кто давно живет семьей без брака, как Вы решаете, на кого оформлять крупные приобретения (недвижимость, машину, дачу,и прочее). Ведь в случае чего (если кто то скончается не дай бог, или просто бросит) Вы же ничего не наследуете., и можете остаться не с чем. Как решаете, на кого что записывать.

Виталий (не в сети), Волхов10 сентября 2018, 19:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

  1. Далее мы расскажем об основных вопросах, возникающих по делам о разделе квартиры между супругами при разводе. Прежде всего, необходимо определить правовой режим квартиры: относится она к совместной собственности супругов или нет.

    Если относится – значит, она подлежит разделу, если не относится – значит, не подлежит. Согласно общему правилу, закрепленному в ст.

  2. Справедливости ради уточним, что не только в Украине. Но для многих покупателей нежелание платить дополнительные 3-5% от стоимости сделки — весомый повод отказаться от услуг посредников. Такое решение может быть оправдано, если вы дока в сфере купли-продажи недвижимости, знаете, на что обязательно обращать внимание и хорошо ориентируетесь в правовом поле. Ну, или сами имеете отношение к риелторской деятельности.

  3. Он может имеющуюся у него недвижимость заложить, обменять, продать, подарить и завещать. Он проводит регистрацию всех жильцов и несет ответственность за их проживание в квартире. На плечах собственника лежат финансовые вопросы, касающиеся оплаты всех коммунальных услуг и налога на имущество.

    Все эти тонкости необходимо знать, чтобы правильно сделать выбор собственника в своей семье.

    Главное, что интересует владельцев жилья при вступлении в права собственности, – это получение налогового вычета и на кого лучше оформить квартиру.

  4. Именно в таких браках имущество считается совместно нажитым и в случае развода делится пополам. Сергей Крахин, начальник правового управления ГК «МИГ-Недвижимость», отмечает, что этот закон касается любого имущества, приобретенного за годы совместной жизни, и не зависит от того, на кого именно оформлялась покупка.

    Исключением могут являться браки, в которых супруги заключили брачный договор.

    Здесь уже все будет определяться именно этим документом.

  5. Также ему придется решать все финансовые вопросы, связанные с проживанием в квартире. Поэтому больше всего собственника при вступлении в свои права интересует, на кого лучше будет оформить квартиру и как получить налоговый вычет. Существует процедура возвращения налоговых выплат при покупке квартиры. Согласно решению государства гражданам, которые самостоятельно приобретают для себя квартиру, возвращаются подоходные налоговые выплаты на ту сумму, что была потрачена при покупке.