какое наказание от ГАИ за неправильно оформленный путевой лист (легковой авто)

Диана (не в сети), Ленинское27 августа 2018, 00:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

  1. Результатом проделанной работы стало внесение изменений в Правила автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 г. № 970 (далее – Правила автомобильных перевозок грузов).

    Решения содержатся в постановлении Совета Министров Республики от 5 февраля 2017 года № 102 «О внесении изменений и дополнений в Правила автомобильных перевозок грузов» (далее – Постановление 102).

  2. Еще один нарушитель на маршрутке №73 оказался более откровенным. Алексей Пятаков признался, что слышал о запрете в новостях, но хозяин маршрута сказал, что документы в порядке и нет никаких причин, чтобы не выходить в рейс. — Для каждого водителя это если не стресс, то какие-то переживания, потому что это вынужденная потеря работы, нужно искать новую. Хозяину тоже надо куда-то пристроить машину, чтобы она приносила прибыль где-нибудь в другом месте, искать организацию.

  3. Если документ заполнен не надлежащим образом, это может привести к спорам с налоговыми органами и значительным доначислениям. Сразустоит оговорить, что путевой лист оформляет не один бухгалтер. Ответственным за путевой лист должен быть и водитель. Также его заполняют: механик и диспетчер-нарядчик.

    Самое трудное для бухгалтера — добиться от всех ответственных лиц правильного заполнения путевого листа.

  4. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

  5. За девять месяцев 2012 года хозяйственным судом было рассмотрено 653 дела об административных правонарушениях, из которых 148 протоколов транспортной инспекции (23%) (за 9 месяцев 2011 года судом было рассмотрено 528 дел об административных правонарушениях, из них 83 протокола транспортной инспекции, или 16%). В 2012 году вынесено 136 постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафа на общую сумму 56 875 тыс.

  6. Нормами ст. 20 Федерального закона N 196-ФЗ установлено, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны организовать проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей. Порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей установлен Инструкцией о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств, утвержденной Приказом Минздрава СССР от 29.

  7. Размеры взысканий устанавливаются КоАП РФ, отдельные моменты оформления первичной документации регулируются отраслевыми актами. Юристы портала Правовед.RU ежедневно отвечают на вопросы пользователей, связанные с особенностями использования путевых листов, ответы доступны в режиме онлайн.

    Здравствуйте! Скажите правда для того чтобы не выписывать путёвки я могу выписать доверенности водителям.

  8. Консервативно настроенные бухгалтеры, приверженцы старой системы путевых листов, ни о чем другом и слышать не хотят, чем вызывают некоторое недовольство со стороны тех, кому приходится постоянно эти самые путевые листы выписывать и пользоваться ими. Мне самому неоднократно приходилось сталкиваться с подобной проблемой.

    Поэтому сегодня хочу поговорить о путевом листе — документе, который нужен, но далеко не каждому водителю.

  9. Ведь бензин, дизельное топливо, сжатый природный газ являются основными “продуктами питания” для автомобиля. Расходы на приобретение ГСМ, связанных с обслуживанием перевозочного процесса, в бухучёте относятся к расходам по обычным видам деятельности (п.

    7, 8 ПБУ 10/99). Для целей налогового учёта затраты на горючее признаются расходами при условии, что его приобретение обосновано и документально подтверждено (ст.

  10. Путевой лист в первую очередь предназначен для бухгалтерии юридических лиц, а также для сотрудников налоговой инспекции. Именно этот первичный документ позволяет учитывать расходы на бензин и вычитать их из налогооблагаемой базы. По сути путевой лист нужен для того, чтобы уменьшить сумму уплачиваемых налогов. Ситуация эта не выдуманная, рассмотрим ее на примере.

    Пусть автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю, использующему упрощенную систему налогообложения и выбравшему в качестве налогооблагаемой базы доходы.

  11. Кстати, мы в Авторевю регулярно садимся за руль служебных машин, а автомобили из пресс-парков для испытаний как правило получаем с обычными доверенностями, но без путевых листов. Да-да, доверенность мы по-прежнему возим­ с собой — и вам советуем.

    Водить-то автомобиль без нее можно, но забрать со штрафстоянки, сдать в сервис или пообщаться с дилерами и страховщиками уже не выйдет. Есть и еще один нюанс — ответственность.