Почему мужчины после развода не хотят платить алименты своим детям?

Виталий (не в сети), Цуриб10 сентября 2018, 16:01
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Вы сами сделали его иждивенцем в семье. Если и до развода у него не проявлялись отцовские инстинкты, то и после ухода из семьи он не будет проявлять заботу о ребенке. Когда женщина запрещает отцу после развода встречаться с ребенком, она делает большую ошибку.

    У него возникает протестная реакция: «Если я не вижу ребенка, то и алименты ты от меня не получишь!» В последние годы очень сильно изменились социальные установки.

  2. По тем основаниям, которые Вы приводите в вопросе, отказано в принятии иска быть не может. Об отказе в принятии искового заявления судья обязан вынести мотивированное определение, которое в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд направляется истцу. Определение судьи об отказе в принятии заявления может быть обжаловано в суд вышестоящей инстанции, что Вам и следует сделать. Если подобное определение не выносились, то настаивайте на рассмотрении иска об уменьшении размера алиментов по существу.

    Вопрос: Я выплачивал алименты как безработный почтовыми переводами до 18 лет дочери.

  3. Александр отказывается признавать своей дочкой ребенка россиянки Надежды Тиллер, которая ныне проживает в Германии. По словам Серова, он не знаком ни с ней, ни, тем более, с ее девочкой. Более того, певец готов отстаивать свои права в судебном порядке.

    Сама же Надежда продолжает уверенно утверждать, что отец ее дочери Кристин – Александр.

    В качестве доказательств своей правоты Надежда привезла с собой в Россию из Германии целую кипу документов. «Поймите, не помню я эту Надежду.

  4. Если же супруги заключили соглашение об уплате алиментов. то невыполнение такого соглашения должно повлечь за собой ответственность, предусмотренную этим соглашением, уголовная же ответственность в таком случае не возможна.

    Злостное уклонение от уплаты алиментов не карается лишением свободы.

    Суд может назначить подсудимому, который обвиняется по ч. 1 ст. 157 УК РФ, только одно из таких наказаний: Не смотря на невозможность применения к злостному неплательщику алиментов наказания в виде лишения свободы, уголовное преследование и последующая судимость могут значительно испортить ему жизнь.

  5. В отделе судебных приставов Ленинского округа г.

  6. Если мать ребенка не хочет в судебном порядке взыскивать с Вас алименты, Вы можете заключить соглашение об уплате алиментов.

  7. Один мужчина с неба звезд не хватал, к 50 годам карьеру не сделал, миллионов не заработал, семью создал, но потом совместная жизнь не сложилась, последовал развод, жена оставила детей себе. Т.е. как сейчас сказали бы — в жизни не состоялся, был и остался ничтожеством, лузером, нищебродом и неудачником.

    Хотя не пьет, не курит, не колется, ходит на работу и сам себя содержит. Но есть маленький нюанс — он платил бывшей жене алименты на детей.

    Встает вопрос: зачем платить алименты своей бывшей жене, если результат один и тот же? (Ответы в стиле «ну это же его дети» не принимаются, т.к.

    всегда можно ответить «а что они для него сделали?») Не лучше ли оптимизировать свои расходы на эти статьи по минимуму?

    Тем более, что даже уплата алиментов бывшей жене не гарантирует, что потом тебя будут содержать твои дети или бывшая жена?

  8. Оказалось, что далеко не всегда проблема заключается в финансовых трудностях.

  9. Если ребёнок переедет жить к вам и на руках у вас будет справка о составе семьи, подтверждающая данное обстоятельство, то доказать, что вы участвуете в содержании несовершеннолетнего будет намного проще . А согласно закону, алименты обязана выплачивать сторона, уклоняющаяся от своих родительских обязательств.

    Если вы уверены, что ребёнок не является вашим кровным родственником, то платить алименты на его содержание вы не обязаны.

  10. Также выплата алиментов назначается после лишения родительских прав по иску органов опеки, но уже в пользу ребенка. Но как заставить мужа платить алименты?

    Во-первых, посмотрим сколько собственно он должен платить. Алименты должны выплачиваться ежемесячно, в твердой денежной сумме, определенной решением суда, или в долевом соотношении от всех видов доходов.

    На одного ребенка – 25%, на двоих – 33,3%, на троих и более – 50%.

  11. Если ты не работаешь, то в этом случае за тебя платит Югендамт, но эти деньги тебе придётся вернуть в будущем. Таким образом получается вроде как беспроцентный кредит. Этот долг официально вносится в твою Шуфу, чем естественно понижает твою ликвидность и кредитоспособность.

    Кроме того, тебя так же могут заставить работать по решению суда, т.е. заставить естественно формально, мотивируя это тем, что ты обязан нести материальную ответственность по отношению к своему несовершеннолетнему ребенку.

  12. Но в данном случае судом еще будут учитываться размер вашего заработка и состав семьи. Размер алиментов может быть снижен, если у вас еще есть нетрудоспособные члены семьи, которых вы обязаны обеспечивать, и они после взыскания с вас алиментов не получают от вас средств необходимых для нормального существования. Например, нетрудоспособные родители или другие несовершеннолетние дети. Кроме того, судом может быть снижен размер алиментов, если ребенок, на которого вы их выплачиваете, находиться на полном государственном обеспечении.

  13. Спасибо алименты какую часть от зароботка я должна получать алименты если у меня 1ребенок от него родился раньше, позже родился у него 2 и тоже платит алименты зарплата у него 20тыс а я получаю в среднем 3тыс Здравствуйте! сколько должен платить алименты не работающий по мине малке она проживает в районе мой бывший муж стоит на алиментах 2 года, 1 год из них он сидит в тюрьме.

    он не работал и не разу не платил алименты.

  14. При этом она говорит, что если у меня денег не будет — она и требовать от меня ничего не собирается — всё на моё усмотрение — хочешь помочь детям — давай, не хочешь — сама справлюсь. Я никуда не пойду и ничего оформлять не собираюсь.

    В результате я просто ежемесячно перевожу ей на карту или отдаю на руки суммы бОльшие, нежели платил бы по определению суда, поскольку очень люблю своих детей и не хочу, чтобы они страдали из-за ошибок своих родителей.