Вы платите за домашний телефон?

Эмилия (не в сети), Лаврентия10 сентября 2018, 15:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)

  1. Новая абонплата за местную телефонную связь для населения сел и поселков городского типа составит 26,3 грн без почасовой оплаты и 23,01 грн — с почасовой. Кроме этого, рост абонплаты установлен и для небюджетных организаций. Этим организациям придется платить 47,6 грн в месяц без почасовой оплаты местных разговоров, и с почасовой оплатой — 43,08 грн. Для сел и поселков новая абонплата вырастет до 41,2 грн без почасовой оплаты и 36,1 грн — с почасовой.

  2. Повременная оплата в среднем по стране составит 24 копейки за минуту. В Москве — 28 копеек. Большинство, по оценкам экспертов, предпочтет комбинированную систему оплаты.

    Это значит, что они будут ежемесячно платить некую фиксированную сумму за определенный лимит времени разговоров. Если наговорят больше, то перерасход оплатят поминутно.

    Например, в Москве плата по комбинированному тарифу составит 104 рубля в месяц.

  3. Арбитраж подтвердил, что компания ущемила права потребителя и нарушила правила оказания услуг. Если телефон отключен за неуплату, про абонентскую плату не может быть и речи, установил суд. Его решение уже вступило в законную силу.

    Правда, неизвестно, как оно отразится на абонентах, пишет интернет-издание Фонтанка.ру: Дело против крупнейшей телефонной компании – петербургского филиала ОАО «Ростелеком» (бывший «Северо-Западный Телеком» и ПТС) – было возбуждено по жалобе абонента Адилии Мурадовой.

  4. 13 лет назад, когда Юрий обзавелся первой московской квартирой, вопрос телефонизации в городе стоял еще довольно остро: лишь в 2005 году среднее время в очереди на подключение сократилось с полутора лет до месяца с небольшим. Чтобы ускорить процесс, Юрий даже прилагал к заявлению на подключение бумагу с работы: телефон, мол, нашему сотруднику очень нужен. Полтора года назад Юрий приобрел новую квартиру, а старую сдал в аренду. Квартиранты сразу сказали, что за городской номер платить не хотят.