Неисполнение решения суда работодателем

Уволился с работы полтора года назад, сейчас пришло письмо о том что по результатом инвентаризации я должен сумму!

Илларион (не в сети), Оус, Свердловская область16 августа 2018, 13:10
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (13)

  1. Сумма в размере _____ (__________) рублей до настоящего времени не перечислена. В денежных обязательствах, предусматривающих обязанность должника уплатить денежные средства, на просроченную уплатой сумму подлежат начислению проценты на основании ст. 395 Гражданского кодекса РФ . Период времени, за который подлежат начислению проценты, составляет _____ дней (с «___»__________ ____ г.

    по «___»__________ ____ г.), что подтверждается ____________________.

  2. «а» ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ по причине отсутствия на работе без уважительных причин.Суд первой инстанции Сланцевский городской суд рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе Н.Н. и Н.Л. на решение Сланцевского городского суда Ленинградской области от 3 декабря 2009 г. Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Соколовой С.Е. объяснения Н.Н. поддержавшего доводы кассационной жалобы, возражения представителя ООО «Вествек» Т.

  3. В соответствии со ст. 211 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст.

  4. «а» ч. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ по причине отсутствия на работе без уважительных причин. рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе Н.Н.

    и Н.Л. на решение Сланцевского городского суда Ленинградской области от 3 декабря 2009 г. Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Соколовой С.Е.

    объяснения Н.Н. поддержавшего доводы кассационной жалобы, возражения представителя ООО «Вествек» Т.

  5. Изменения вносятся в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы. Авторы считают, что сейчас страхующие действия от неисполнения требований носят «длительный обязывающий характер». А меры в виде административной и даже уголовной ответственности не являются достаточной мотивацией для должника.

    «Их применение не препятствует должнику продолжать вести хозяйственную и иную деятельность, а также получать прибыль» , – говорится в пояснительной записке.

  6. В том числе работник может обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. После того, как суд признает увольнение незаконным и обяжет работодателя восстановить истца на работе, наступает стадия исполнения решения суда, которая в данном случае имеет свои особенности, как в отношении работодателя, так и в отношении работника.

    Далее мы опишем порядок восстановления на работе по решению суда .

  7. Кроме того, в системе разделения властей ветвь судебной власти занимает особое положение в силу того, что является арбитром в правоотношениях. Вступившее в силу решение суда так же обязательно для участников правоотношения, к которым оно обращено, как и нормы закона, и подлежит неукоснительному исполнению. Именно поэтому судебная власть должна иметь незыблемый авторитет.

    Проблема авторитета судебной власти в настоящее время актуальна в связи с высокой коррупциогенной обстановкой и другими негативными факторами.

  8. Работник, не согласившийся с действиями работодателя, вправе подать исковое заявление в районный суд (ст. 382 ТК РФ и ст. 24 ГПК РФ) по месту нахождения организации (ст.

    28 ГПК РФ) либо филиала (представительства) (п.

    2 ст. 29 ГПК РФ). [ссылка:1]1[/ссылка] Срок обращения работника в суд — один месяц со дня увольнения (ознакомления с приказом) или выдачи трудовой книжки.

    Если срок обращения пропущен по уважительной причине, он может быть восстановлен судом (ч. 1 ст.

  9. Анализ практики выявления и расследования уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.315 УК РФ показал, что за 9 месяцев 2006 г. органами дознания ГУ ФССП РФ по РО возбуждено всего 18 уголовных дел, из которых 11 окончены к настоящему времени производством и направлены с обвинительными актами в суды области (к настоящему времени по 4-м вынесены обвинительные приговоры), 2 уголовных дела прекращены.

  10. Требование о восстановлении считается фактически исполненным, если работник допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) о его увольнении (ч. 1 ст. 106 Закона N 229-ФЗ).

  11. Согласно ч. 4 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащееся в исполнительном документе требование о восстановлении на работе незаконно уволенного работника должно быть исполнено в срок не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов. Статьей 106 указанного Закона определено, что данное требование считается фактически исполненным, если работник допущен к выполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении.

  12. 28 мая 2007 года нам, работникам, стало известно, что рассчитываться с нами по заработной плате организация не будет, что нет денег, и мы обратились 31 мая 2007г. в прокуратуру Октябрьского района с заявлением о задержке выплаты заработной платы, о готовящемся «банкротстве» предприятия, просили провести проверку организации.

    5 июня 2007 года типографское оборудование стоимостью 8,5 млн.