Обязательно ли в торгах на земельнфе участки указывать сумму задатка

Что такое «Земельный аукцион»?

Альбина (не в сети), Ильский, Краснодарский край10 сентября 2018, 16:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)

  1. 2. Аукцион по продаже земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора аренды такого земельного участка для индивидуального и малоэтажного жилищного строительства проводится только в отношении земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет, в случае, если определены разрешенное использование такого земельного участка, а также технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение.

  2. 1.1. Продавец передает в собственность Покупателя, а Покупатель принимает и обязуется оплатить на условиях настоящего Договора земельный участок из земель населенных пунктов с кадастровым номером 60:27:0060320:41 площадью 2518 кв.м местоположением: Псковская область, г. Псков, ул.Ипподромная, д. 106, под объекты складского назначения различного профиля, базы для хранения продукции и материалов (далее — Участок).

  3. Статья 38.1 ЗК РФ Порядок организации и проведения аукционов по продаже земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для жилищного строительства 3. Аукцион по продаже земельного участка для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договора аренды такого земельного участка является открытым по составу участников и по форме подачи заявок (далее для целей настоящей статьи — аукцион).

  4. Дело в том, что это прикрывает испонителя от уголовной, а в будущем и административной ответственности за незаконные действия (нарушения) в при формировании извещения и документации о проведении торгов. Пример: Вы говорите об извещении и аукционной документации, которые есть при аренде гос.

    и мун. имущества, НО ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ НАЗЫВАЮТСЯ ПО ДРУГОМУ И ИМЕЮТ ДРУГОЕ СОДЕРЖАНИЕ.