Как контролер газа может обнаружить его воровство???Счетчик NPM G-4, в счетчике старые хозяева сделали дырочки в резиновой накладке. И какая за это ответственность??? .

Анна (не в сети), Ликино-Дулево10 сентября 2018, 17:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. За 2013 год контролерами абонентного отдела обнаружено 334 самовольных подключений к городским сетям водопровода и канализации на сумму 714 396 500 руб. Выявлена недоплата по водомерам воды на 80 731 м3 на сумму 333 708 500 руб.

    При обнаружении самовольных подключений к городским сетям ВиК (если потребитель не оформлен в качестве абонента ГП «Брестводоканал») оплата за потребленную воду и канализацию считается по пропускной способности водопроводного ввода, действии ее полным сечением на протяжении 24 часов ежесуточно, при скорости движения потока воды, равной 2 м/с в течении 30 суток.

  2. Но на практике зачастую даже пункт первый доказать не могут. Заявляет что сделал врезку но не пользовался и Аривидерчи. Я даже слышал, что при краже электричества юридическим лицом при обнаружении приборов для хищения электроэнергии, не смогли доказать, потому что директор говорил, что это наверное его зам сделал, зам говорил, что это его подчиненный, а подчиненный говорил, что директор.

    Так никому конкретному ничего не доказали.

  3. Выявление подобных случаев — особая задача в ходе проверок газовиков, в арсенале которых есть солидный набор средств для обнаружения самовольных подключений. Хищения газа неизбежно сопровождаются нарушением герметичности газопровода, в результате которого возникает утечка.

    Газ скапливается в ограниченном пространстве дома, квартиры или подвала, и достаточно одной самой маленькой искры или огонька, чтобы произошло несчастье – взрыв, от которого могут пострадать и все живущие вокруг.

  4. В этом месте песчаная почва, поэтому сбор нефтепродукта был невозможен. Пришлось убирать и утилизировать всю загрязненную почву, на что потребовался месяц На этом многопродуктовом трубопроводе за 6 недель произошло 2 отдельных инцидента, в которых воры устанавливали в трубопровод соединение небольшого диаметра.

    Этот незаконно установленное соединение осталось открытым или было повреждено, из-за чего произошел небольшой разлив.

  5. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Полтавской области. в селе Марьино полиция задержала автомобиль MAN, принадлежащий жителю Черновицкой области, с пустым прицепом-цистерной, принадлежащей жителю Полтавского района, под управлением жителя Решетиловского района.

  6. Характеристики: Индикатор обеспечивает возможность измерения тока без разрыва цепей на высоте до 7,5м от уровня земли. Питание: два элемента типа ААА по 1,5В.

    Условия эксплуатации: температура от -10°C до +40°C, относительная влажность воздуха 80% при +25°C.

  7. Статья будет о том, как нечестными способами снизить число киловатт-часов в квитанции, и меньше заплатить за электричество. Иначе говоря, как украсть электричество. Перед всеми электриками регулярно ставят вопрос: «А нельзя ли…?» Отвечаю — «Можно! Но не буду!» Не потому, что я такой честный (хотя есть такое).

    Потому, что очень большая ответственность, а я люблю хорошо и спокойно поспать. Итак, вопрос: В интернете эта тема рассмотрена очень широко, поэтому слишком подробно писать не буду, кому надо — обрящет.

  8. Фактов с каждым днем становится все больше и больше: если летом в течение месяца выявляли 200-250 таких случаев, то теперь, в осенне-зимний период, это количество возрастает до 500-600. «Ежедневно из каждого района Закарпатской области приходят сообщения о выявленных 2-3 факты краж, — комментирует Артем Мартынюк.

    — Прибегают к этому как физические лица, так и предприятия различных форм собственности».

  9. Неодимовые магниты применяются в электротехнике (например, при изготовлении жестких дисков и металлоискателей), в медицине и автопромышленности (масляные фильтры). Иногда такие магниты также называют «поисковыми» — благодаря высокой силе магнетизма с его помощью удобно искать затерявшийся на полу болтик или шестеренку. Позднее деятели от нетрадиционной медицины стали говорить о лечебных свойствах магнитов, с чем охотно согласились пользователи, которые обнаружили, что магнит, обладающий большой магнетической силой, болезни, может, и не останавливает, а вот счетчики воды – всегда пожалуйста.

    Действительно ли неодимовый магнит способен остановить любой счетчик? Конечно, нет.

  10. Единственное украинское геологоразведочное судно «Искатель» обнаружило на северо-западном шельфе Черного моря у берегов Одесской области 35 млрд кубометров запасов газа, заявил и.о.

  11. Так, жительницу Губкина суд обязал выплатить компании «Газпром межрегионгаз Белгород» 82 тыс. рублей, а абонент из п. Дубовое задолжал газовикам аж 185 тыс. рублей. В компании предупреждают, что воровство газа сейчас сложно скрыть. Современное программное обеспечение позволяет оперативно в автоматическом режиме проводить индивидуальный анализ газопотребления абонентов и выявлять факты хищения.

  12. По его словам, в прошлом году было возбуждено 40 уголовных дел о хищении газа, до суда дошло только два, и то «санкции были мягкими». Решив ввести уголовную ответственность за правонарушения в газовой сфере, власти демонстрируют, что намерены активно бороться с хищением голубого топлива из трубопроводов. Вот только практического смысла в этом немного.

    «Если речь идет о банальных бытовых схемах несанкционированного отбора газа, то воруют не более 0,5-1% газа.

  13. 2219 случаев нарушения целостности пломб, а также установки поддельных заглушек на газовых счетчиках выявили в Ростовской области специалисты «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», сообщает пресс-служба компании. В лидерах черного списка нарушителей Егорлыкский, Сальский и Шахтинский участки.

  14. — Теперь это явление становится все более массовым. Немного данных: в 70 многоквартирных домах Знаменки были установлены домовые водомеры.

    Ежемесячно в один и тот же день контролеры снимают показания сначала с этих водомеров, а потом с личных счетчиков в квартирах. Так вот, разница между домовым и индивидуальным учетом составляет до 30%.

    Наиболее распространенный способ воровства воды – с помощью магнитов.

  15. Способов украсть электроэнергию достаточно много. Зная их «в лицо» и имея отчетливое представление о нюансах их исполнения, можно четко представить себе, как обнаружить воровство электроэнергии.

    К основным «схемам», позволяющим недобросовестным собственникам существенно снизить расходы или не платить за электричество вовсе, можно отнести: Нулевой провод из схемы, в которую включен электросчетчик, функционально заменяется заземленными конструкциями здания, такими как водопровод, арматура и т.