Образец договора на аренду при повышении цены на

Пожалуйста, нужен грамотно составленный пункт аренды нежилого помещения, где указано, что арендная ставка может вырасти не

Ян (не в сети), Дзержинск10 сентября 2018, 18:08
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (15)

  1. В соответствии со статьей 811 Гражданского кодекса Украины, договор найма жилья заключается в письменной форме. Участниками арендных отношений могут быть физические и юридические лица.

    При этом, если нанимателем является юрлицо, использовать жилое помещение можно только для проживания в нем физлиц (ст. 813 ГКУ). Сдача квартир, коттеджей и домов без заключения договора аренды ограничивает права и усложняет защиту интересов как арендодателя, так и нанимателя.

  2. С уважением ко всем кому актуальна аренда квартиры — юрист и международный аудитор С.Г. Симаков (кстати саму квартиру без посредников можно найти здесь ).

    _________________________________________________________ . именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 2.2.2. Содержать арендуемые помещения и имущество в порядке, предусмотренном действующими санитарными, противопожарными правилами и правилами эксплуатации установленного в помещении санитарно-технического и инженерного оборудования.

  3. и размер арендной платы (п. 1 ст. 654 ГК РФ): Объект аренды (предмет договора согласно ст. ст. 432, 606 Гражданского кодекса РФ ), т.е.

    то, что арендуется (какое именно помещение) должно быть четко определно в договоре.

    Иные условия, которые стороны посчитают существенными (согласно статье 432 ГК), т.е. такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Если срок договора составляет более года или одной из сторон является юридическое лицо.

  4. Разумеется, в описании арендованного помещения должна быть указана его площадь и адрес. При заключении договора аренды, не требующего госрегистрации, можно индивидуализировать объект аренды и без официальных документов.

    Стороны могут самостоятельно составить план, на котором будет отражено местоположение и характеристики арендуемой недвижимости. Если объект аренды не был описан в договоре надлежащим образом, но при этом стороны фактически исполняли свои обязанности (помещение было передано по акту приемки, арендатор пользовался объектом и вносил арендную плату), то ни одна из сторон не может требовать признать договор незаключенным. Вторым существенным условием договора аренды помещения является размер арендной платы.

  5. 1.1. В порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, Арендодатель обязывается передать Арендатору во временное платное пользование помещение‚ а Арендатор обязывается принять во временное платное пользование помещение, что определено в настоящем Договоре (в дальнейшем именуется «Помещение»), и обязывается платить Арендодателю арендную плату. 1.5. Состояние Помещения‚ что арендуется‚ на момент передачи в аренду: пригодно для использования в соответствии с целью аренды, определенной в п.

  6. Письменный договор найма жилья избавит стороны от ненужных споров. Договор, заключенный между собственником жилья и квартирантом в простой письменной форме имеет такую же юридическую силу, как и документ, оформленный при посредничестве юридических фирм. Нотариального заверения не требуется. Договор найма квартиры заключается на срок, не превышающий пяти лет.

    Если в документе срок не указан, договор считается заключенным на пять лет.

  7. В первую очередь, стоит запомнить: чем больше денег вы вкладываете в ремонт помещения, тем ваша позиция уязвимее. Представьте, что вы вложили сотни тысяч рублей и месяцы труда и нервов в ремонт чужого помещения, а через год вам ощутимо подняли цену.

    Арендодатель понимает, что вы теперь у него «на крючке», вам будет жалко своих денег и труда, поэтому, скорее всего, вам придется согласиться с этими условиями.

  8. Документ вступает в силу с момента его подписания всеми участниками сделки, с указанием их полных паспортных данных. Если аренда квартиры осуществляется через риелторов, то они, как правило, могут предложить свою форму договора, а также заверить его заключение своей печатью и подписью представителя.

    Такое заверение не несет особого смысла, так как не влияет на юридическую значимость этого документа.

  9. д. Данная статья ответит на эти и другие вопросы. Договор аренды нежилого помещения регулируется общими положениями Гражданского кодекса о договоре аренды – параграфами 1 и 4 главы 34.

    По этому договору одна сторона предоставляет другой помещение за плату во временное пользование.

    Основными условиями являются предмет сделки, размер арендной платы и срок арендного использования имущества. адрес здания, в котором находится помещение; описание местоположения в здании (этаж, номер комнаты и т.

  10. В чём разница? При заключении договора на срок до года (обычно пишут 11 месяцев), он не подлежит государственной регистрации (п.2 ст. 651 ГК РФ). Иначе — его нужно регистрировать. В связи с этим многие владельцы квартир используют короткие договора на 11 месяцев, чтобы налоговая не узнала о сделке.

    Каждые 11 месяцев они либо пролонгируют (продлевают) договор либо заключают новый.

  11. Соответственно, когда организация участвует в сделке, документ нужно оформлять письменно, независимо от срока. Такие требования закреплены в пункте 1 статьи 609 ГК РФ. Кроме того, независимо от срока следует оформлять в письменном виде договор аренды транспортного средства как без экипажа, так и с экипажем (ст.

    633 и 643 ГК РФ). Несмотря на однозначные требования гражданского законодательства, компании и предприниматели порой не принимают их во внимание и не оформляют договор аренды на бумаге.

  12. Конечно, любому арендатору выгодно, чтобы по условиям договора плата за арендованное имущество была величиной постоянной и индексации не подлежала (т. е. чтобы в договоре была указана фиксированная сумма арендной платы и не прописана возможность ее увеличения; либо прямо прописано, что размер арендной платы изменению не подлежит). Однако не каждый арендодатель согласится с такими формулировками.

    Повышается стоимость коммунальных платежей, меняется рыночная цена недвижимости, изнашиваются и подлежат замене коммуникации и прочее оборудование.

  13. Например, вы решили кардинально поменять сферу деятельности, потому что в данный момент работаете в убыток. Однако оказывается, что подписанный вами договор запрещает «самоуправство».

    Таким образом вы попали в зависимость от мнения собственника торгового центра. Кроме того, вы должны понимать, что приложения к договору тоже являются его частью, поэтому их нужно внимательно изучать.

    Автор поможет разобраться в условиях договора, предупредит о возможных ловушках и посоветует формулировки, выгодные вам.

  14. при изменении курса доллара США (евро) Национального Банка Украины по отношению к гривне, на величину такого изменения. Текущий курс доллара США (евро) в момент заключения Договора .

    Т.е. эти положения влекут ряд проблем с выяснением цены каждый месяц, и это при том, что ещё в нашей стране курс НБУ может значительно отлиться от реального положения вещей. Мне кажется проще зафиксировать конкретную сумму в долларах или гривнах (при этом, чтобы понятие курс НБУ не фигурировал вообще) и чтобы оплачивалась именно эта сумма и именно в этой валюте.

  15. Однако, в данном понятии есть свои особенности: Договор может заключаться между физическим и юридическим лицом. Данный пункт обозначает, что соглашение составлено хозяином квартиры и какой-либо организацией либо предпринимателем. В таком случае, юридическое лицо обязано выплачивать налоги и проценты от пользования чужой жилищной площадью.

    Соглашение может быть составлено между двумя юридическими лицами.