Образец решения задач по уголовному праву

Помогите с задачей по Уголовному Процессуальному ПравоДля производства фоноскопической экспертизы потребовалось
получить образцы голосов обвиняемых для проведения сравнительного
исследования. Образцы голосов обвиняемых были получены скрытно от них,
в отсутствие их защитников, без разъяснения им процессуальных прав,
результаты проведенных записей бесед с обвиняемыми были сразу же
переданы для производства фоноскопических экспертиз.

Тимур (не в сети), Таруса10 сентября 2018, 14:01
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (3)

  1. Территориальный принцип действия уголовного закона означает распространение его обязательной силы на определенную территорию независимо от государственной принадлежности лица, совершившего преступление на этой территории. Данный принцип отражает суверенитет государства на уголовное преследование любых лиц, совершивших преступление на его территории.

    Все лица, совершившие преступления на территории РФ, подлежат ответственности по ч.

  2. Особенно это касается задач с четко определенным кругом вопросом, например, необходимо определить субъект и объект, выявить наличие умысла и т.д. Обладая теоретическими знаниями, необходимо составить план решения задачи по уголовному праву, исходя из заданных вопросов.

    В решении задачи важно не просто переписывать теорию с учебника, а применить ее к конкретной ситуации. Однако зачастую задачи по праву имеют всего одну формулировку: «Решите спор».

  3. На тот момент ее ребенку был 1 год и 10 месяцев. С 1 января 2013 года она решила взять оставшуюся у нее в распоряжении часть отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. В приказе об отпуске было указано, что выйти на работу ей следует 15 октября 2013 года. Законно ли предприятие предоставило ей отпуск аж до 15 октября?

    Первым этапом решения задачи мы считаем определение отрасли права, в рамках которой стоит рассматривать эти правоотношения.