Образец служебной записки для установления доплаты совмещение должности

Могу я требовать оплаты за двойную работу? В середине февраля уволилась коллега, и всю ее работу свалили на меня. При этом моя зарплата никак не изменилась, и даже ни о каких премиях речи не было. На ее место ищут человека до сих пор, и, видимо, найдут не скоро. На мне фирма экономит около 30 тысячи рублей в месяц. Могу ли я претендовать на какую-то дополнительную оплату? Это как-то нормируется ТК?

Иван (не в сети), Большое Полпино10 сентября 2018, 17:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

  1. В соответствии с ч. 1 ст. 60 2 ТК РФ работнику с его письменного согласия наряду с работой, определенной трудовым договором, может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

  2. Если дата выхода отсутствующего не ясна, целесообразнее не брать временную замену, а перераспределить обязанности между коллегами. Рассмотрим два варианта такого перераспределения — внутреннее совмещение и совместительство.

    Для кого совмещение и совместительство предпочтительнее, сразу ответить нельзя.

    Прояснить ситуацию мы сможем, если разберемся, чем же они сходны и чем отличаются.

    Для начала отметим характерные особенности каждого варианта.

  3. №06-2/196. Согласно ст. 31 КЗоТ «собственник или уполномоченный им орган не имеет права требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором» . Расширить круг обязанностей можно только двумя способами: или получить согласие работника (часть первая ст. 33 КЗоТ), или (при наличии оснований) использовать порядок, установленный частью третьей ст. 32 КЗоТ, т.е. об изменении существенных условий труда работник должен быть уведомлен не позднее, чем за два месяца.

  4. Применение такого документа в организации позволяет бухгалтеру снять многие вопросы оплаты труда. В данной публикации содержатся практические рекомендации в части разработки положения об оплате труда в коммерческой организации.

    Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч.

    дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливает наниматель на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора (ст.

  5. Как правило, служебная записка – это внутренний документ. Я в своей жизни образец служебной записки в стороннюю организацию видела только в учебнике.

    Обычно любые обращения в иные организации оформляются на бланке письма . Служебная записка создается по вопросам деятельности, относящимся к компетенции структурного подразделения, и при этом не требуется обращение к вышестоящему руководству.

  6. Обратите внимание: для перевода на другую работу одной лишь подписи работника в приказе недостаточно. Подпись в приказе говорит лишь о том, что сотрудник ознакомлен с ним, но это еще не означает, что он согласен с переводом. Свое согласие на перевод сотрудник указывает именно в служебной записке.

    Если кадровик надлежаще не оформит перевод и работник обратится в суд, судьи признают его незаконным (постановление Президиума Московского областного суда от 28 сентября 2005 г.

  7. В частности, в обязанности кладовщика планируется вменить разгрузку готовой продукции при ее поступлении на склад, т.е. кладовщик фактически будет выполнять и обязанности грузчика. Каким образом необходимо оформить данное совмещение и каков порядок оплаты труда в таком случае? Следует ли при исчислении среднедневного заработка для назначения ему пособия по временной нетрудоспособности включать доплату за совмещение?

    Давайте рассмотрим положения Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), касающиеся совмещения профессий (должностей).

  8. Целью служебной записки является уведомление какого-либо должностного лица о существующей проблеме, внесение предложений по ее разрешению или согласованию намеченных действий. Дополнительная польза от такого рода документов состоит в том, что они являются прямым доказательством, что специалист осветил проблему, находящуюся в поле его ведения.

    В случае если специалист не может разрешить возникшую проблему самостоятельно и в форме служебной записки выносит ее на разрешение другими специалистами, он тем самым снимает с себя ответственность за несвоевременное или некачественное рассмотрение вопроса.

  9. Нам ничего не ответили. Здравствуйте! Я, педагог дополнительного образования, музыкальный рукоодитель детского фольклорного ансамбля. Профиль музыка -обучение, воспитание. Кроме хорового преподавания по жанру фольклор являюсь концертмейстером своего коллектива на протяжении 20 лет.

    Занятия, выступления, концерты сопровождаю игрой на народном инструменте -гармонь,что является колоритной особенностью народного жанра.