здравствуйте! подскажите пожайлусто где в Новосибирске можно оценить оружие для оформления его в наследство?

Вилена (не в сети), Петрозаводск, Республика Карелия10 сентября 2018, 16:05
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (14)

  1. В большинстве случаев оценка охотничьих ружей (наиболее распространенный вид оценки оружия), а также оценка оружия других видов требуется для нотариуса, то есть, когда наследник должен вступить в свои законные права. Согласно действующему российскому законодательству (Закон «Об оружии», Закон «Об оценочной деятельности» и ГК РФ), наследник обязан произвести оценку оружия и получить отчет о стоимости оружия .

  2. Компания «Фальконэ Оценка» оказывает услуги по оценке любого имущества для наследства. Результатом нашей работы является заверенный отчёт, который может быть передан Нотариусу.

  3. Согласно действующему российскому законодательству (Закон «Об оружии», Законе «Об оценочной деятельности» и на Гражданском Кодексе Российской Федерации), наследник обязан произвести оценку оружия и получить справку о стоимости оружия . Полученную справку о стоимости оружия, как правило, в виде краткого заключения, он должен предоставить сотруднику нотариата и уплатить соответствующую пошлину.

  4. Оценка стоимости имущества для наследства является обязательной процедурой при оформлении и вступлении в права наследования, так как наследуемое имущество имеет определенную денежную рыночную стоимость. Нашей компанией проводится оценка стоимости имущества как по запросу самого клиента, так и по запросу нотариуса.

  5. Также эксперт попросит Вас ответить на ряд вопросов и устно описать объект наследования, чтобы составить о нем максимально полное представление. Оценка осуществляется на основании предоставленных Вами документов, привозить объект наследования в наш офис не требуется.

    Мы составляем специальный отчет на 20–30 листах.

    Он соответствует всем требованиям действующей редакции «Федерального закона об оценочной деятельности в Российской Федерации № 135» , а также стандартам оценки ФСО под номерами 1, 2 и 3.

  6. Это значит, что при обращении в оценочную компанию «Оценка – Мастер» . необходимо предоставить разрешение на хранение и ношение оружия.

  7. Подобного рода оценка особенно актуальна, поскольку люди, не разбирающиеся в бизнесе, не знают, как грамотно оформить права на данные ценности. Оценка земельных участков для наследства в Иркутске или Иркутской области может проводиться как составная часть комплексной оценки бизнеса для наследства, при разрешении споров, для сдачи земли в аренду, для ее покупки или продажи.

    Учитываются следующие моменты: назначение участка, возможность его изменения, размер и другие.

  8. Лицензия или разрешение на ношение/хранение оружия Паспорт на оружие (если имеется) Документы на покупку оружия (если имеются) Копия справки об изъятии (если имеется) Свидетельство о смерти владельца оружия Паспорт заказчика Вы скачиваете квитанцию на оплату услуг; Оплачиваете в любой сберегательной кассе; Присылаете нам необходимые документы на оружие (+ квитанцию об оплате). Документы можно присылать в виде фотографий или отсканированными; Подъезжаете за готовыми документами или получаете их курьером.

  9. Подготовленные нашими экспертами документы являются официальными и имеют юридическую силу во всех государственных и частных организациях; профессиональный подход к решению поставленных клиентом задач; точность произведенных расчетов и объективность выводов; оперативность. Выполняем все виды оценочных работ в самые кратчайшие сроки; выгодные цены на предоставляемые услуги.

  10. Чтобы обрести эти права, наследник должен принять наследство, для чего необходимо подать заявление нотариусу или уполномоченному лицу с указанием намерения принять наследство или получить свидетельство о праве на него. Срок действия завещания неограничен, однако о правах на наследство следует заявить в течение 6 месяцев.

    При вступлении в наследственные права необходимо уплатить государственную пошлину .

  11. Отчет об оценке является официальным документом. Отчет независимой оценочной компании, где содержится информация об оружии Фотографий оружия для подтверждения его реального состояния на момент оценки Документы на основании которых оценщик имеет право заниматься оценочной деятельностью, лицензия компании в которой состоит независимый оценщик Паспорт гражданина РФ (заказчика или наследника) Паспорт оружия (если есть в наличии) или копия разрешения на ношение оружия Лицензия на оружие (законное ношение и хранение).

  12. Так же вы можете выслать нам на почту сканы всех необходимых документов и договориться по телефону о дате и времени вашего приезда. Вам останется только заехать за уже готовым отчетом об оценке оружия для нотариуса. Для оценки оружия для наследства не требуется его обязательного предоставления на осмотр.

    Отчет об оценке оружия для нотариуса не требует обязательного осмотра изделия и может быть произведен на основании документов.

  13. Без получения такого документа наследник не имеет возможности узаконить свои права на имущество. Оценка оружия для нотариуса – это определение его рыночной стоимости.

    Эта процедура проводится для того, чтобы нотариус взыскал с наследников государственную пошлину. Оценка ружья или иного вида оружия – эта услуга, которую наша компания оказывает уже много лет, в связи с чем, нами накоплен большой положительный опыт.

  14. Оружие — в общем смысле всякое средство, приспособление, технически пригодное для нападения или защиты. Такое определение дает большой юридический словарь.