Оформление иностранца на работу с видом на жительство

Можно оформить на работу иностранца с пропиской «вид на жительство» ?Иностранное физическое лицо имеет вид на жительство. Можно с ним заключить договор найма на работу, выписать трудовую книжку, выдать 2-НДФЛ и т. д.?

Аркадий (не в сети), Арзамас10 сентября 2018, 14:03
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)

  1. Обязан только сам иностранец раз в год подавать уведомление в ФМС по месту выдачи вида на жительство. Но коллеги заронили сомнение — говорят, что раз вид на жительство получен в другом субъекте РФ, то организация должна зарегистрировать такого работника по месту пребывания (т.е. у себя) и каждые 90 дней подавать уведомления в ФМС.

    Изначально считал, что вид на жительство делает иностранца «полноправным россиянином» на 5 лет, а в этом случае работодатель никакие органы уведомлять не обязан.

  2. Принятие иностранца на работу, при отсутствии такого документа, является незаконным приемом на работу, что является административным правонарушением. Нерезиденту необходимо получить, от территориального отделения ФМС России, разрешение на работу, находясь на территории РФ. Нерезиденту выдается пластиковая карта, — которую он должен предоставить работодателю.

    Нерезиденту разрешается работать только в том регионе, в котором он получил разрешение от ФМС России.

  3. Согласно статье 24 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве. в отношении иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и членов его семьи — равен сроку действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со ст.

  4. и качества услуг российского юридического рынка, обеспечение доступности юридических услуг гражданам и юридическим лицам.

  5. Каждый работодатель, оформляющий трудовые отношения с работником, являющимся гражданином иностранного государства, должен знать все тонкости оформления на работу иностранного работника: какие налоги уплачиваются с заработной платы начисленной работнику-иностранцу, порядок начисления страховых взносов на его доходы.

  6. Что стоит учесть, если компания привлекает работников из-за рубежа, какие документы надо потребовать от иностранцев, как составить трудовой договор с иностранным работником 2015 мы расскажем в статье. Соискатели-иностранцы должны предъявить больше документов при приеме на работу: разрешение на временное проживание или вид на жительство (для временно или постоянно проживающего), разрешение на работу или патент, договор или полис добровольного медицинского страхования (для временно пребывающего).

  7. По закону, на них не действуют ограничения, связанные с защитой национального рынка труда. Это, в частности, означает, что таким работникам не нужно официальное разрешение на работу в РФ, а работодатель вправе не ставить в известность государственные органы о факте приёма на работу либо увольнения граждан перечисленных государств.

    Граждане других стран, получившие вид на жительство в РФ.

  8. Если такое свидетельство выдается человеку, не имеющему гражданства, то оно также является и удостоверяющим его личность документом. Данного рода разрешение на проживание действует на протяжении последующих пяти лет.

    Если этот срок подходит к завершению, гражданин может продлить его на следующие пять лет, подав соответствующее заявление в миграционную службу не позже чем за 2 месяца до конечной даты.

  9. Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, в том числе осуществление ими на территории Российской Федерации трудовой, предпринимательской и иной деятельности, регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ). По общему правилу, закрепленному в п.

    4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ, иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

  10. Вид на жительство – это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и въезд в Россию (абз. 8 п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.).

  11. Вид на жительство иностранного гражданина может, а лица без гражданства обязательно удостоверяет его личность. ВНЖ дает право иностранцу работать и проживать в любом регионе России, не уведомляя об этом предварительно ФМС.

  12. Контур.Эльба поможет вести ваших иностранных сотрудников и сдавать за них отчетность точно в срок. постоянно проживающие — самые «обрусевшие» иностранцы с видом на жительство; временно проживающие — уже имеют разрешение на временное проживание; временно пребывающие — работают по визе или миграционной карте; Иностранные граждане подлежат миграционному учету.

  13. Иностранец, получивший ВНЖ, больше не обязан уведомлять ФМС о своих перемещениях по стране. Многие работодатели предпочитают не брать на работу жителей иных стран, имеющих только разрешение на работу: слишком много проверяющих инстанций и ограничений для таких работников. Проще и ситуация с налогами для лиц, имеющих ВНЖ.

    Если за сотрудника с временным разрешением нужно платить подоходный налог в размере 30% от дохода и только после 183 дней пребывания в стране можно снижать планку до 13%, то в данном случае – стандартные 13% изначально.

  14. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет . По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет .

    Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено .