Оплата госпошлины при взыскании морального вреда

Cкажите пожалуйста! О взыскании морального вреда в исковом заявлении.Я хочу добавить в исковое заявление — пункт — «взыскание морального вреда» . Изменится ли тогда сумма госпошлины? И сколько будет эта доплата? Если я хочу 100 000 возмещения от ответчика за понесенные убытки. И нужны ли доказательства убытков? .

Якуб (не в сети), Тоора-Хем10 сентября 2018, 17:30
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (12)

  1. жизнь и здоровье; честь и достоинство; личная неприкосновенность и неприкосновенность своего жилища; доброе имя; деловая репутация; тайна частной и семейной жизни; другие блага, которые указаны в этой статье.

    Такие блага есть у каждого гражданина. Они принадлежат каждому гражданину с момента его рождения и гарантированы ему Конституцией РФ . При их нарушении, он имеет право обратиться за их защитой в суд.

    Как сказано в статье 151 ГК РФ. если гражданину причинёны нравственные или физические страдания, которые называются моральным вредом, он имеет право обратиться в суд.

    Оно подаётся по месту жительства ответчика, если моральный вред был причинён физическим лицом, или же по месту нахождения организации, если вред был причинён юридическим лицом (например, вследствие незаконного увольнения).

    Конкретных требований к иску о компенсации морального вреда в законе не предусмотрено.

  2. Истец просит суд взыскать с ответчика компенсацию стоимости ремонтных работ. Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить юридические услуги. Я, _____________________, являюсь собственником автомобиля марки _____________, идентификационный номер (VIN): _______________, государственный регистрационный знак ______________.

    ___________ года в результате столкновения автомобиля марки _________, государственный регистрационный номер ____________, принадлежащего Вам на праве собственности, с моим автомобилем произошло дорожно-транспортное происшествие, что подтверждается справкой об участии в дорожно-транспортном происшествии от _________ г.

  3. Учитывая это, государственная пошлина по таким делам должна взиматься на основании подпункта «д» пункта 1 статьи 3 Закона РСФСР «О государственной пошлине», предусматривающего оплату исковых заявлений неимущественного характера . Таким образом, государственная пошлина по такого рода делам должна взиматься на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.191 Налогового кодекса России. Вопрос: В соответствии с пп.

  4. Поэтому я размещаю на сайте и данный образец искового заявления о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда. Также обращаю Ваше внимание на то, что исковое заявление о взыскании заработной платы подаётся в районный суд общей юрисдикции по месту нахождения ответчика. Начиная с «___» _________ 201 __ года по настоящее время я работаю в ООО «_________» в должности _________.

    Трудовой договор был заключён между мной и работодателем «___» _________ 201 __ года.

  5. Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов.

  6. Исходя из этого Пленум сделал вывод, что государственная пошлина по таким делам должна взиматься в размере, установленном Законом «О государственной пошлине» для требований неимущественного характера. Собственно, размер компенсации не входит в предмет доказывания по иску о компенсации морального вреда.

    Предметом доказывания по гражданскому делу является совокупность юридических фактов (юридический состав), образующих основание иска .

  7. При обращении в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации за моральный вред, граждане очень часто делают ряд ошибок, которые впоследствии приводят к оставлению искового заявления без движения. В данной статье указаны основные требования, предъявляемые к исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда.

    Прежде всего обращаться в суд с необоснованным исковым заявлением бесполезно — необходимо доказать вину лица и факт противоправного деяния.

  8. Замечательное решение судьи Карповой Л.В. по делу о защите прав потребителей.

  9. В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по всем искам, связанным с нарушением их прав, если цена иска не превышает 1 000 000 руб.

    В случае, если цена иска (в цену иска штраф, моральный вред, компенсация судебных затрат не включаются!) превышает 1 000 000 руб.

  10. В Сарыаркинском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску гр.С. к гр.К.

  11. Обстоятельства: Определением отказано в признании незаконным бездействия конкурсного управляющего должником, выразившегося в непередаче трудовой книжки бывшего работника должника вновь утвержденному конкурсному управляющему, а также во взыскании убытков в размере выплаченных компенсаций за задержку выдачи трудовой книжки и выплаты заработной платы, морального вреда и госпошлины в доход местного бюджета.

  12. и его представитель Шустов В.М. иск поддержали и пояснили, что 30.12.2010г.

    в 15 часов 30 минут на автодороге Тамбов – Пенза, 78км + 710м. Кирсановского района Карпушкин С.М.

    управляя автомобилем Шевролет АВЕО б/н, нарушил п.11.1 ПДД РФ и допустил столкновение с его автомобилем: Хюндай Акцент № № в результате чего его машина получила серьезные технические повреждения, а ему был причинен вред здоровью средней степени тяжести.