Отказные определения конституционного суда с положительным результатом

Имеет ли право следователь запрашивать и получать в медучреждениях сведения о моём здоровьеесли я на это согласие не давал? Не нарушается ли в этом случае мое право на неприкосновенность частной жизни?

Нила (не в сети), Кингисепп10 сентября 2018, 18:57
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (4)

  1. КС указал, что дела заявителей в судах общей юрисдикции подлежат пересмотру. Долгий путь обжалования адвокатских обысков В марте 2014 года дознаватели устроили в Подольской городской коллегии адвокатов выемку документов у ее учредителя и заместителя председателя Михаила Мошкина . которые касались его клиента, общества «Люкс-Л». Как следует из постановления Домодедовского горсуда от 20 февраля 2013 года (есть в распоряжении редакции), Мошкин оказывал услуги компании в отделе дознания УМВД Домодедова, где расследовалось дело по признакам ч.

  2. / Сост. К.Б. Калиновский. Санкт-Петербург: Северо-Западный филиал Российской академии правосудия, — СПб. Издательский дом «Петрополис», 2010.

    С. 140-146. По обращениям граждан и запросам судов Конституционный Суд Российской Федерации принимает решения, завершающие конституционное судопроизводство, в виде постановлений, определений с позитивным содержанием и определений об отказе в принятии жалобы к рассмотрению.

  3. Хотя постановление Конституционного суда РФ вызвало горячую дискуссию в российских и западных СМИ, на самом деле оно не должно было никого удивить, так как позиция председателя КС Валерия Зорькина в отношении ЕСПЧ была известна с 2010 года. Постановление по делу об исполнении решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на территории РФ, провозглашенное Конституционным судом России 14 июля, взбудоражило умы и сердца.

  4. Постановления вы­носятся именем Российской Федерации. Итоговое решение КС РФ по существу запроса о соблюдении уста­новленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государ­ственной измене или совершении иного тяжкого преступления имену­ется заключением. Все иные решения КС РФ, принимаемые в ходе осуществления кон­ституционного судопроизводства, именуются определениями.

    В заседаниях КС РФ принимаются также решения по вопросам орга­низации его деятельности.

    Решение КС РФ может быть официально разъяснено исключительно самим же КС РФ.