где можно найти пример Тех.паспорт на элетрооборудование

Всеволод (не в сети), Верхняя Хава10 сентября 2018, 18:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

  1. Из двух страниц и таблиц, приложений для внесения записей об осмотрах, проверках электрических цепей. На первой странице − обложка. На второй − технические характеристики устройства, его схема.

    Все остальное − таблицы, в которые вносятся следующие данные: Результаты визуальной проверки ЗУ: данные о дефектах, наличии коррозии, предложения по устранению неисправностей; Данные о периодичности осмотров; Данные о проведенных ремонтах; Данные, отраженные в актах и протоколах об обязательных измерениях и испытаниях, проведенных согласно ПТЭЭП Глава 2.

  2. Раздел разрабатывается в тех случаях, когда изделие имеет несколько составных частей, к изделию прилагаются отдельные сборочные единицы, детали монтажа, ЗИП. Ресурсы, сроки службы и хранения и гарантии изготовителя (поставщика) – содержится информация об используемых в процессе эксплуатации изделия ресурсах, сроке службы, условиях хранения изделия; указываются гарантийные права и обязанности производителя в соответствии с действующим законодательством.

  3. Этикетку составляют на оборудование, для которого данные по эксплуатации не превышают пяти-шести основных показателей, когда для подтверждения этих показателей нет необходимости составлять паспорт или формуляр и технически их невозможно (нецелесообразно) маркировать на оборудовании. Паспорт составляют на технические устройства, в отношении которых объем необходимых для эксплуатации данных и основных показателей незначителен и в период использования которого нет необходимости вносить сведения о значениях и/или подтверждении этих показателей.

  4. присоединения к системам электроснабжения, входящим в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, в целях увеличения максимальной мощности в отношении ЭПУ, находящихся в помещениях, расположенных в многоквартирном доме Процесс технологического присоединения к сетям ПАО «МРСК Центра и Приволжья» можно условно разделить на пять шагов (см.

  5. Но поколения меняются, уходят старые рабочие, а пришедшей молодежи просто не на что опереться. Время простоя оборудования при поломке очень часто значительно увеличивается просто из-за того, что найти и устранить неисправность электрику без электрической схемы перед глазами намного труднее, чем в случае если бы он имел в наличии полноценный заводской паспорт на оборудование.

    Но где же сейчас найти эти паспорта? Многим эксплуатируемым станкам уже по 30 – 40 лет.

  6. а также в случае отсутствия на действующем электрооборудовании схем, паспортов электроснабжения, заземляющих устройств. Снимет схемы в натуре, составит паспорта, произведёт расчёты соответствия электрооборудования нормам ПУЭ-7, ПТЭЭП, ГОСТ. Мы работаем также с клиентами по почте и интернету.

    Вам достаточно выслать нам необходимую документацию по почте или по Email: и наши специалисты составят вам проект.

  7. Оно предназначено для наружной и внутренней установки, где есть опасность появления газа или пыли, которые могут стать источником взрыва. Эти группы изделий включены в номенклатуру продукции в отношении которой, предусмотрена обязательная сертификация оборудования.

  8. У организации есть все требуемые разрешения на проведение вышеуказанных работ. В частности имеются сертификаты соответствия, выданные Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, лицензии: на право осуществления деятельности в области промышленной безопасности, на право осуществления деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения, на право осуществления деятельности по обеспечению пожарной безопасности, а также аттестаты аккредитации, выданные РУП «Белорусский государственный центр аккредитации» распределительных устройств 0,4-110кВ; трансформаторных подстанций и установок компенсации реактивной мощности; линий напряжением 6–110 кВ с любыми коммутационными аппаратами; устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики и сигнализации; силовых и измерительных трансформаторов, автотрансформаторов и реакторов; синхронных генераторов и компенсаторов.

  9. Актом оформляется передача заказчику оборудования всего объекта или по отдельным установкам на крупных и сложных объектах. Актом также удостоверяется, что оборудование отвечает требованиям приемки для его комплексного опробования.

    1.4. Отдельно стоящие здания и сооружения, встроенные или пристроенные помещения производственного и вспомогательного назначения при необходимости ввода их в действие в процессе строительства объекта принимаются в эксплуатацию рабочими комиссиями по мере их готовности с последующим предъявлением их Государственной приемочной комиссии, принимающей объект в целом.

  10. 1.1. Электрик относится к категории рабочих. 1.2. Электрик назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению главного инженера. 1.3. Электрик подчиняется непосредственно главному инженеру. 1.4. На время отсутствия электрика его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5.

  11. Максим Самылов пишет: Добрый день форумчане, недавно занялся вопросами ОТ на предприятии. В некоторых темах перечисляется, какие документы должны быть. И часто встречается ПАСПОРТ оборудования. У нас есть довольно древние станки (деревообработка), чуть ли не 50-х годов, которые были куплены по простейшим документам, а то и вообще без документов у физических лиц.

    Естесственно никаких паспортов нет.

  12. и требований международных стандартов ИСО 7363 и ИСО 9374-5. 1. Паспорт крана является документом, удостоверяющим основные параметры, характеристики крана и его соответствие техническим нормам (международным стандартам, национальным стандартам, правилам технадзора и безопасности и т.п.), а также содержащим сведения по эксплуатации, проведенным ремонтам и реконструкции.

    2. Паспорт должен поставляться покупателю вместе с краном.

  13. Сертификация оборудования зачастую подразумевает и сертификацию процессов его сборки, наладки, а также испытаний. Для оборудования, в процессе пользования которым контакт такого оборудования и тела человека – неминуем, процесс сертификации предполагает также получение санитарно-эпидемиологического заключения.