Как рассчитать неустойку за просрочку страховой выплаты? Просрочка 41 день, ставка рефинансирования ЦБРФ на тот момент 7% По ставке рефинансирования: .

Ульяна (не в сети), Биробиджан10 сентября 2018, 16:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

  1. Пенями признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую плательщик страховых взносов должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными настоящим Федеральным законом сроки. Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным настоящим Федеральным законом сроком уплаты сумм страховых взносов, и по день их уплаты (взыскания) включительно.

  2. Полисы ОСАГО должны продаваться в любом подразделении/филиале страховой компании. Данные о заключенных договорах ОСАГО должны быть занесены в Автоматизированную информационную систему Российского Союза Автостраховщиков (далее АИС РСА) в течение 1 дня с момента заключения договора. При заключении договора ОСАГО обязательно использовать данные АИС РСА о значении коэффициента бонуса/малуса (далее — КБМ) и о прохождении технического осмотра (далее ТО).

    Ответственность страховщика за несанкционированное использование бланков полисов.

  3. Является ли сумма полученной потерпевшим неустойки его доходом, подлежащим налогообложению НДФЛ? МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 5 февраля 2010 г.

    N 03-04-06/10-10 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо страховой компании по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм неустойки и в соответствии со ст.

  4. Спасибо Неверовский Вячеслав Германович 20 декабря 2011, 19:32 Ответ эксперта Во-первых, Вам нужно посмотреть договор страхования на предмет срока, в течение которого страховщик обязан выплатить возмещение. Как правило он составляет около 30 дней с момента предоставления страховщику предусмотренных договором документов.

    Обычно в договоре страхования нет условия о том, что при полной гибели а/м выплата страхового возмещения производится в некий срок после передачи годных остатков, если страхователь выбирает передать их страховщику.

  5. От какой суммы рассчитывать неустойку ОСАГО с 2014 г. Какими нормами руководствоваться при расчёте неустойки в 2015?

    Нужно ли предъявлять претензию об уплате неустойки? При разъяснении указанных положений будем руководствоваться Постановлением Пленума ВС. Какими нормами руководствоваться при расчете неустойки по ОСАГО в 2015 году: до изменений или после?

    При требованиях неустойки, финансовой санкции, штрафа нужно руководствоваться датой заключения договора ОСАГО. Если договор ОСАГО заключен с 1 сентября 2014 г.

  6. Сотрудники отдела транспортных убытков должны были вызвать перевозчика для составления акта о страховом случае. Однако, по словам тех же сотрудников, перевозчик не являлся для составления акта, хотя они его уведомили в положенный по законодательству срок (должен был явиться в течение 5-ти рабочих дней после уведомления). По телефону мне не могли сказать никакой конкретной информации.

    По умолчанию без ведома перевозчика, поскольку все сроки его явки истекли, страховую сумму мне также не выплатили.

  7. С учетом этой позиции с 1 марта 2008 г. вводится специальная мера гражданско-правовой ответственности страховой компании — неустойка (пени) за несвоевременное осуществление страховой выплаты.

    Если в течение 30 дней страховщик не выплатит страховое возмещение или не направит потерпевшему мотивированный отказ в такой выплате, то с 31-го дня со дня получения от потерпевшего заявления и документов он будет обязан выплатить неустойку (пени) в размере 1/75 ставки рефинансирования Банка России, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность.

  8. Страховщиков поставили в более жесткие рамки, увеличился лимит выплат, внесены изменения в порядок урегулирования убытков. Мы собрали ключевые изменения в ОСАГО и сделали краткую выжимку из наиболее важных нововведений для страхователей.

    Часть изменений вступила в силу 1 сентября, часть 1 октября. Некоторые изменения еще только должны вступить в силу.

    Итак, что же поменялось в ОСАГО в 2014 году и какие нововведения ждут нас в ближайшем будущем? Изменения с 02 августа 2014 г.

  9. к Государственному учреждению — Региональному отделению Фонда социального страхования РФ по РК, филиалу. о взыскании пени за задержку выплаты ежемесячных страховых платежей, Истец обратился в суд с иском к ГУ РО ФСС РФ по РК, филиалу № 1 о взыскании пени. за задержку выплат ежемесячных страховых платежей.

    В обоснование требований указал, что решением Воркутинского городского суда от.