Переоформить свидетельство на землю до 2018

Получила наследство по закону в виде 1/4 от квартиры.Сейчас я продаю ее. С момента вступления в наследство прошло 2 месяца. Нужно ли мне после продажи в налоговую отчислить какой-либо процент? если да, то сколько он составляет?

Тамара (не в сети), Волчанск10 сентября 2018, 17:34
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)

  1. Об этом проинформировала на аппаратном совещания 10 марта 2015 г. начальник управления земельных отношений Администрации Алушты Екатерина Одинец .

    А вот физические лица, иностранные граждане и лица без гражданства, которым земельный участок ранее был предоставлен на праве постоянного пользования, обязаны переоформить свои права на аренду либо приобрести участки в личную собственность — если участок не может принадлежать им на праве постоянного бессрочного пользования.

  2. В перечисленных документах в обязательном порядке отражены категории земельных участков (садоводство, земли поселений, земли лесного фонда, земли запаса, земли особо охраняемых территорий и объектов, земли промышленности), разрешённое использование (ИЖС, ЛПХ, фермерское или крестьянское хозяйство и др.), а в строке «вид права», подтверждающим, по сути, собственность, указаны условия пользования земельным участком: Собственность (или аренда) — в свидетельствах нового образца.

  3. Для того чтобы собственник или пользователь мог беспрепятственно распоряжаться земельным участком, он должен зарегистрировать свое право . При заключении сделок мены или купли-продажи, при вступлении в наследство, при дарении, при сдаче земли в аренду, при получении разрешения на строительство вместе с правоустанавливающим документом необходимо предъявить свидетельство о государственной регистрации прав на землю.

  4. — свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом с приложением правоустанавливающих документов – это может быть договор купли-продажи / документы о приватизации / иные документы (конкретный вид указан в свидетельстве о госрегистрации права собственности); — свидетельство о государственной регистрации прав пользования земельным участком (собственность / аренда / бессрочное пользование / пожизненное наследуемое владение) с приложением правоустанавливающих документов (конкретный вид также будет указан в свидетельстве о государственной регистрации права); — нотариально заверенное заявление о семейном положении или, если продавец состоит в браке, письменное разрешение супруга (-ги) на отчуждение объекта недвижимости; Но, к сожалению, подобные «стопроцентные» варианты встречаются не так часто.

  5. С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией». Всех ли собственников земельных участков касаются его положения и в каких случаях?

    Если у вас есть свидетельство о праве собственности на землю и все, что на ней построили, и оформлены документы на вас, а не на покойного дедушку, то волноваться по поводу приватизации не надо.

  6. Что касается жилья (а именно индивидуальных жилых домов), срок действия дачной амнистии продлен до 01.03.2018 года (ранее ее планировалось завершить к марту 2015-го). Это значит, что до этой даты возможно будет зарегистрировать право на дом, даже если на него нет разрешения на ввод в эксплуатацию.

    Оформляя собственность на дом позже это даты, этот документ придется представлять в регистрирующий орган.

  7. Чтобы разобраться в этих нововведениях, «ФАКТЫ» обратились к экспертам. — Обращаю внимание, что, хотя государственные акты на право собственности и право постоянного пользования земельными участками с 1 января 2013 года уже не выдаются, все старые документы на землю сохраняют свою законную силу.

    — Стоит отметить, что земельным участкам, сформированным до 2004 года, госакты на которые тоже выданы до 2004-го, изначально не были присвоены кадастровые номера.

  8. Организациям позволено пользоваться землей на правах частной собственности (ст. 15 ЗК РФ). Для этого землю надо купить. Однако в настоящее время большинство фирм владеют земельными участками на условиях постоянного (бессрочного) пользования. Т.е. они не обладают правом собственности и не могут распоряжаться земельным участком.

    Собственник здания, строения, находящегося на государственном или муниципальном земельном участке, имеет право пользоваться им на правах собственности, постоянного пользования или аренды.

  9. и в зависимости от них процедуры так же будут существенно различаться. Всего выделяют семь категорий земель: Для каждого из этих типов земель предусматривается особый режим использования. В бытовых ситуациях чаще всего можно столкнуться с землями поселений или сельскохозяйственными участками (так как к ним относятся не только поля и угодья, но и дачи); другие категории будут интересны в первую очередь предпринимателям, которые на оформленном участке собираются заниматься той или иной коммерческой деятельностью. Оформив право собственности на участок .

  10. Именно здесь обсуждались главные задачи и причины продления бесплатной приватизации. Стоит отметить, что Минстрой предоставил отчет, в котором говорится, что больше 20% россиян до сих пор не приватизировали свою собственность на бесплатной основе.

    Само же ведомство предлагало вариант продления услуги лишь для некоторых категорий граждан, например, для людей, проживающих на территории города Севастополь или всего Крымского полуострова.

  11. (Например, у вас есть членская книжка СТ, а документы, подтверждающие право на эту собственность, отсутствуют. В таком случае у вас есть возможность написать заявление в местную администрацию и зарегистрировать права).

    Граждане России, которые имеют документ с правом на земельный участок, но без указания в нем их права на собственность. Дачная амнистия как раз призвана обеспечит их таким документом по упрощенной процедуре.

  12. До изменений в законодательстве право собственности на землю, так же, как и право постоянного пользования земельным участком, возникало у собственника с получением государственного акта. Согласно нововведениям, теперь свидетельство на право собственности на земельный участок («Государственный Акт») выдается только при первичном выделении земельного участка.

    Сегодня право собственности на землю приобретается только после государственной регистрации правоустанавливающего документа.

  13. Таких в Крыму около 60 тысяч. Александр Гордецкий: Он не сложный.

    Если человек решил завершить оформление прав собственности на участок, первым делом ему необходимо обратиться к сертифицированным кадастровым инженерам. Они проведут кадастровые работы и сделают межевой план. После этого сведения о земельном участке будут внесены в государственный кадастр недвижимости, который ведет Госкомитет по госрегистрации и кадастру РК (он находится по адресу: Симферополь, проспект Победы, 165/1).

  14. Правовое регулирование отношений, которые связанны с выполнением землей вышеуказанных функций, производится с помощью норм их разных сфер законодательства. Тема реализации жилищных прав при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо в связи с признанием жилого дома непригодным для проживания является актуальной как для жителей г.Минска, так и для жителей иных населенных пунктов Республики Беларусь.

  15. рыночного обращения земельных участков с неуточненными границами . В связи с этим возникает вопрос: нужно ли обязательно проводить межевание земельного участка, каковы реалии на 2017 г. Что произойдет с земельным участком с неуточненными границами, если он в таком статусе перейдет в новый 2018 год? Межевание земельных участков, то есть установление границ между соседними владениями – очень важная процедура.