Письмо суд приставам о том что человек не работает

Как заставить добросовестно работать приставов, выполняя решение суда. Прошло 4 месяца, но результат нулевой.

Вениамин (не в сети), Красный Яр10 сентября 2018, 16:43
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)

  1. После того, как было возбуждено исполнительное производство (вы должны подать в исполнительную службу заявление о возбуждении производства и приложить копию постановления суда), должник получает копию соответствующего постановления от судебного пристава. Если должник не производит оплату необходимой суммы, указанной в постановлении, в течение суток, то эта сумма считается задолженностью по алиментам.

  2. С момента, когда сотрудник ГИБДД поймал вас и выписал постановление, есть 10 дней на его обжалование в суде, после чего считается, что со штрафом вы согласны. Далее дается еще 60 суток на оплату. Штрафы с камер видеофиксации рассылаются ГИБДД заказными письмами, о чем вы получаете уведомление в почтовый ящик по месту прописки. Само письмо, вероятнее всего, придется забирать на почте – в том числе в нем будет фотография вашей машины и детали правонарушения.

    От штрафа как такового это не избавляет.

  3. Если клиент продолжает совершать просрочки, то банк начинает процесс взыскания. По идее, звонки начнутся почти сразу, уже дня через три должнику начнут звонить и интересоваться причиной просрока, спрашивать когда будет закрыта просрочка, обязательно расскажут о начисленных штрафах, Но это ещё далеко не процесс взыскания, это просто регулярные звонки без давления.

    В банках проблемным признаётся договор, по которому нет движения средств в течении 90-та дней.

  4. В силу статьи 79 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом РФ. В частности, согласно статье 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания; на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и иных предметов роскоши; на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

  5. Зазвонили коллекторы — требуют денег, обещают по миру пустить. Давят на старушку мать. Вообщем делают свое обычное дело. Вопросы: как сделать так, чтобы сын 25-ти лет не мог больше брать кредиты? Как поступить сейчас? Если лишить 25-ти летнего идиота прописки — будет ли это означать решение проблем? можно ли послать коллекторов подальше и не беспокоиться о том, что даже через суд они смогут распилить квартиру или забрать имущество? Что могут отобрать и могут ли? что может потребовать через суд сын 25 лет? Сообщение отредактировал spbmax: 14 Ноябрь 2012 — 01:28 (хотя в теории лично я считаю что было бы разумно с иском в суд об ограничении дееспособности лица обратиться (по принципу как в проекте изменений в ГК РФ с гэмблингом в 30-ю статью предлагают ввести новеллу.

    быстрозаймы от рулетки мало чем отличаются, разве что в рулетку можно выиграть хоть иногда.

  6. Отделы судебных приставов в Псковской области находятся в каждом районном центре, исключение составляет межрайонный отдел судебных приставов Невельского и Усвятского районов, расположенный в Невеле. Адрес соответствующего отдела судебных приставов можно получить в суде.

    После вступления решения суда в законную силу, истцу выдается исполнительный лист на принудительное исполнение решения.

  7. В качестве борьбы с задолженностью представители компаний и поставщики услуг могут применять самые разные меры – от начисления пени по задолженности и вплоть до выселения должника/неплательщика с занимаемой жилплощади. Давайте вместе разберемся, что по закону могут делать ресурсоснабжающие организации и коммунальные службы.

    При разных объемах задолженности организация-кредитор может начать законное начисление пени, что подразумевает под собой дополнительные расходы на оплату % от суммы долга.

  8. Как понимаете, мнение, желания должника во внимание не берется. Конечно, это не значит, что с таким решением судебному приставу-исполнителю все можно.

    Тем не менее, ответственность за кредит лежит на должнике, чем и используется пристав. База данных исполнительных производств – о своей задолженности и ходе исполнительного производства можно узнать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов .

  9. Вам не обязательно указывать реальные персональные данные. Ваше имя и телефон нужны только для общения с Вами. Оперативно . Задали вопрос юристу? Спустя 10 минут с Вами свяжется опытный юрист.

    Конфиденциально . Ваш вопрос и ответ юриста не публикуется. Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете Ответ на постановление судебного пристава, что человек не работает, является основанием для ряда процедур по взысканию долга.

  10. Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу. Копия постановления о начале исполн. производства — также должник должен получить по почте от судебного пристава копию постановления о начале исполнительного производства. С этого момента можно начинать волноваться о судьбе имущества.

    Закон дает должнику срок в 5 дней, чтобы он мог добровольно погасить задолженность.

  11. При этом со ссылкой на некое «ближайшее окружение» указывается, что такое решение «скорее всего, связано с его долгом в 17 млрд. руб.», а служба судебных приставов якобы «работает с адвокатами Лебедева и пытается вернуть задолженность». (См. например: http://izvestia.ru/news/569068 ).

    Действительно, П.Лебедев получил уведомление УФМС по г.Москве о временном ограничении на выезд из России «до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами» .

  12. Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т. д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст.

    67 Закона об исполнительном производстве). Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе? К сожалению, это не так.

  13. Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

  14. Все жалобы пишутся по представленному образцу. Жалоба рассматривается судом по правилам, установленным главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ. Это значит, что срок рассмотрения составляет всего 10 дней. Судебный пристав-исполнитель в судебном заседании должен будет доказать, что его действия соответствуют закону.

    Госпошлина при подаче заявления в суд не уплачивается. Обращаем внимание, что срок обжалования действий (бездействии) и постановлений судебного пристава-исполнителя составляет 10 дней с того дня, когда стало известно об обжалуемом действии.

  15. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (п.

    п. 1. 2 ст. 80 СК РФ). Алименты могут быть взысканы не только с заработной платы, но и с других видов доходов, например с пенсии, стипендии, пособия по безработице, доходов от передачи в аренду имущества (п. п. 1. 2 Перечня, утв.