Помощь военнослужащим срочной службы

вопрос от солдата срочной службымоему отцу дали 1 группу инвалидности. В праве ли я расчитывать на отпуск в десять суток, для оформления опекунства. Могу ли я поехать домой раньше, осталось еще 4 месяца. Вообще что меня ждет? Дайте больше информации. спасибо. состав семьи-мать которая сама на пенсии. моя жена м ребенок. но жена работает. она не может стать опекуном. а ребенок несовершонолетний.
причина инвалидности общее заболевание.

Варлам (не в сети), Ливны, Орловская область10 сентября 2018, 14:58
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (13)

  1. Однако в последние годы российская армия серьезно изменилась. Она стала гораздо более открытой, в том числе для родителей призывников и правозащитников. Кроме того, армия гуманизировалась. Правовая защита военнослужащих сейчас является одной из главных задач командования.

    В штабах понимают, что только таким образом можно развенчать многочисленные мифы об ужасах в армии и доказать будущим призывникам необходимость и полезность службы.

  2. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, также имеют право заключить контракт о прохождении военной службы. Так, военнослужащий, проходящий военную службу по призыву и изъявивший желание поступить на военную службу по контракту, подает рапорт по команде.

    Списки военнослужащих, их рапорты и служебные характеристики на них, написанные прямыми начальниками не ниже командира роты (должностными лицами, пользующимися равными с ним правами), представляются в штаб воинской части.

  3. Если вы не знаете, как решить проблему, это вовсе не означает, что она не решаема, ведь так? Просто у каждого – своя работа: у военного – защищать родину, у юриста – знать, как применить закон против тех, кто его нарушает. И наши адвокаты готовы помочь военнослужащим бесплатно .

    у которых возникли неприятности. В армии жёсткость подавления личности намного сильнее, чем в школе, в институте или на работе.

  4. Далее эта заверенная телеграмма отправляется на почте. И только на основе этой полученной заверенной военным комиссаром телеграммы командир воинской части принимает решение о предоставлении военнослужащему отпуска по семейным обстоятельствам. Уральский окружной военный суд в составе: председательствующего -Живаева Д.В.

    судей Яковлева ИА. и Скачкова А.В. при секретаре Козориз Е.В. с участием прокурора отдела военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа подполковника юстиции Сомова Д.В.

  5. помощь также оказывается в военных ЛПУ бесплатно. В действительности в РФ считаются и пользуются их правами не только призванные и проходящие службу в Армии по контракту солдаты, сержанты, прапорщики, офицеры и генералы, но и огромное число людей, к Армии отношения не имеющие — лица, находящиеся на службе в ФСБ, службе охраны президента, МВД, налоговой полиции, в частях многих других министерств, таких, например, как атомного машиностроения или мелиорации.

  6. N 865 «Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 313). 531. Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

  7. Если же военнослужащий оставил своего ребенка под опекой сразу нескольким лицам, то начисление пособий производится одному из этих людей. Они выплачиваются независимо от того, получает ли человек какие-либо иные государственные дотации.

    По закону №233-ФЗ «О государственных пособиях гражданам имеющих детей» существует всего два вида пособий: единовременная выплата беременной жене солдата-срочника, а также ежемесячная компенсация на ребенка человека, ушедшего в армию.

  8. При этом не должно быть оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу (п. 3 ст. 13 Закона от 25.07.2002 N 113-ФЗ). Как получить военный билет по достижении 27 лет? В соответствии с требованиями п.

    1 ст. 52 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ по достижении возраста 27 лет гражданин зачисляется в запас. Зачисляют в запас в том числе тех граждан, кто не был призван на военную службу по причинам, не связанным с получением отсрочки.

  9. а также налога на имущество физических лиц; выплата заработной платы не облагается налогом. При наличии положительной рекомендации от начальника, военнослужащий имеет право на поступление в ВУЗ вне конкурса, при условии, что экзамены будут сданы на отлично (Закон РФ «О статусе военнослужащих», «Об образовании»).

  10. Так, демобилизованные военнослужащие срочной службы вселяются в жилое помещение, которое они занимали до призыва, независимо от размера жилого помещения. Членам семей военнослужащих срочной службы.

    работавших до призыва в армию в качестве рабочих и служащих, пенсии назначаются по нормам, установленным для семей рабочих и служащих с учетом предусмотренных в законодательстве особенностей.

  11. Служебные обязанности у них одинаковые. Так почему же за одинаковый труд эти категории военнослужащих имеют столь принципиальную разницу в денежном довольствии? Это, между прочим, прямое нарушение Конституции РФ! Это узаконненое рабство на год?

    Государство просто изымает из гражданской жизни молодых людей на 1 год ничем это не компенсируя? Не в этом ли истинная причина массового уклонения от призыва? Считаю, что даже при необходимости сохранения призыва, государство должно обеспечить равные выплаты, чтобы при увольнении со срочной службы молодой человек располагал некоторой суммой заработанных им денежных средств и мог не только купить себе гражданскую одежду, но и спокойно найти себе работу или заняться поступлением в ВУЗ.

  12. Ваш сын должен подать рапорт на имя командира воинской части до 1 апреля, если он хочет выбрать вуз, где необходим допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, то рапорт следует подать до 1 марта. В рапорте необходимо указать ФИО, дату рождения, образование, наименование воинской части, воинское звание, должность, наименование учебного заведения, уровень специального образования, специальность.

  13. Я военнослужащий контрактной службы,срочную службу проходил в составе миротворческих сил в Грузия-Абхазия в период с 20 11 1997 по 8 08 1998 года,имею ли я право на дополнительный 15 суток отпуска. 29.08.2015 Я военнослужащий по призыву, собираюсь остаться по контракту, интересует, положен ли мне отпуск по окончанию срока срочной службы и согласно какому документу Заранее спасибо 16.05.