Порядок действий инвалида при повторном прохождении втэк

как стать инвалидом?

Виктория (не в сети), Калашниково, Тверская область10 сентября 2018, 18:19
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)

  1. В каких же случаях МСЭК обязана признать человека, к ней обратившегося, инвалидом? Есть строго установленные показания (критерии) к назначению пенсии по инвалидности, то есть признания человека инвалидом. Эти критерии определяются в результате медицинских обследований и получения медзаключений. Визит к врачу . у которого вы состоите на учете, для озвучивания ваших намерений.

  2. О принципах их работы, а также об изменениях и дополнениях при проведении медико-социальной экспертизы рассказывает заместитель директора департамента контроля и социальной защиты населения по городу Алматы Сауле САРСЕМБАЕВА — Каждый территориальный межрайонный МСЭ проводит освидетельствование больных и инвалидов черырех-пяти прикрепленных к нему лечебных учреждений. Все наши отделы расположены непосредственно в поликлиниках, что очень удобно как для больных, так и для врачей этих лечебных заведений, имеющих возможность в любой момент проконсультироваться по вопросам медико-социальной экспертизы.

  3. Инвалидность устанавливается впервые либо повторно при проведении медико-социальной экспертизы (МСЭ). Отметим, что переосвидетельствование инвалида проводится в том же порядке, что первичное освидетельствование (п. 38 Правил признания лица инвалидом, утв.

    Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (далее — Правила)). Переосвидетельствование инвалидов I группы проводится один раз в два года, инвалидов II и III групп — один раз в год, а детей-инвалидов — один раз в течение срока, на который ребенку установлена категория «ребенок-инвалид».

  4. Очередной выпуск приложения «Наши права» мы посвящаем именно этому документу. Кому поможет новый документ Документ, посвященный МСЭ, утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 апреля 2011 г.

    № 295н «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы» .

  5. После чего Вам придётся пройти обследование в стационаре. Вы не должны скрывать о своей болезни или травме, из-за которой Вы получаете инвалидность. Также объясняйте врачам, от чего у Вас всё это появилось, а так же как Вы можете работать в данный момент.

    Врачи должны записывать все эти сведения в Вашу амбулаторную карту. Когда будете проходить МСЭ (Медико-Социальная Экспертиза), отстаивайте свои права.

  6. Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R-снимки и т.д.). 5. Копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров для работающих (оригинал трудовой книжки для неработающих) граждан. 6. Документы об образовании. 7.

    Сведения о характере и условиях труда (для работающих) – производственная характеристика .

    8. Педагогическая характеристика ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение. 9.

  7. рентгенограммы; Характеристика с места работы (для работающих граждан);>> Характеристика из образовательного учреждения для дошкольников>>.

  8. Потому что дети с генетическими отклонениями, как правило, имеют легкую, умеренную или глубокую умственную отсталость, которую констатируют только психиатры. Нормальной жизнедеятельности ребенка мешает именно умственная отсталость, в связи с которой и присваивается инвалидность.

    Получая направление на МСЭ от специалиста соответствующего профиля, обязательно уточните, заключения каких врачей надо получить и какие анализы сдать.

  9. При этом, если во время повторного осмотра инвалид переведен на другую группу инвалидности (более высокую или низкую), пенсия за указанный период выплачивается по прежней группе инвалидности. Если инвалид не получал пенсию вследствие неявки на переосвидетельствование без уважительных причин, то в случае последующего признания его инвалидом выплата ранее назначенной пенсии возобновляется со дня установления инвалидности вновь при условии, что после прекращения выплаты пенсии прошло не более пяти лет.

  10. Право инвалидов на получение ежемесячной финансовой поддержки от государства (пенсии) устанавливается статьей 9 нового закона, регулирующего пенсионное обеспечение в РФ (ФЗ №400 от 28 декабря 2013 года). инвалиды 1, 2 и 3 групп, которые трудились и имеют хотя бы 1 день трудового стажа; нетрудоспособные граждане, у которых трудовой стаж отсутствует (дети-инвалиды, граждане старше 18 лет, признанные инвалидами с детства, и инвалиды 1, 2 или 3 группы) нетрудоспособные граждане, относящиеся к особым категориям: военные-инвалиды, инвалиды 1,2 и 3 группы, являющиеся героями блокадного Ленинграда, инвалиды-участники ВОВ, граждане, приобретшие инвалидность после аварии в Чернобыле; космонавты, получившие инвалидность в процессе подготовки к полету.

  11. Направление может быть представлено в виде бумажного документа (представляется лично или почтой) или электронного документа (направляется с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг). 1. Паспорт; 2. Заявление (порядок подачи как для установления инвалидности); 3. Направление на медико-социальную экспертизу; 4.

    Акт о несчастном случае на производстве по форме Н 1, или Акт о профессиональном заболевании либо решение суда об установлении факта несчастного случая на производстве или профессионального заболевания; 5.

  12. Назначение или перерасчет пенсии. Трудовая пенсия по инвалидности на­значается со дня признания Вас инвалидом, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее 12 месяцев с этого дня. Пенсия назначается на срок, в тече­ние которого Вы будете признаны инвалидом.

    б) Назначение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). ЕДВ назначаются с да­ты обращения инвалида в Пенсионный Фонд, поэтому, с заявлением о назначении ЕДВ следует обратиться в ПФ как можно раньше.