Порядок сбора и предоставления информации или доказательств по делу адвокатом

Я так и не понял, мы бедная страна или богатая?В ленте новостей в разных соцсетях часто мелькают фотографии больных детей. Катя М., Улан-Удэ, диагноз саркома, требуется 5млн на лечение. Миша П., Саратов, диагноз ОЛ, бластный криз, требуется 4 млн, собрано 2.
«Возможности семьи исчерпаны», «Продали квартиру, живут в съёмной».
Я, чаще, злюсь на эти картинки, я просто не могу им помочь. Я в упор не могу понять-какого ж х! я государство, которое выкачивает газа, нефти и выворачивает из недр ресурсов ( принадлежащих по конституции НАРОДУ, на секундочку) больше, больше, чем кто-либо в мире-не может решить проблемы этих саш и миш из провинции, так, чтобы не пришлось побираться в этих ваших интернетах? Вывод-государство (власть) у нас богатая, страна (народ) -бедная.

Вита (не в сети), Тайшет, Иркутская область10 сентября 2018, 16:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. [2]. Доказывание, как разъясняет доктор юридических наук, профессор Б. Т. Безлепкин, состоит в собирании, проверке и оценке доказательств в целях установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

    Собирание, проверка и оценка доказательств образуют процесс доказывания по уголовному делу (уголовно-процессуального доказывания), а каждое из трех перечисленных понятий представляет собой элемент такого процесса [3].

  2. — виновность лица в совершении административного правонарушения; — обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; — характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; — обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; — иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. Доказательствами по делу об административном правонарушении, согласно ст.

  3. 1 ст. 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) состязательности и равноправия сторон реализуется судом и участниками спора путем всестороннего исследования обстоятельств, лежащих в основе заявленных требований, приведенных возражений. Сама по себе четко обозначенная стороной дела суть нарушения принадлежащих ей гражданских прав, свобод и законных интересов действиями (бездействием) оппонента, впрочем, как и заявленная этим оппонентом правомерность своего поведения, без должного подтверждения не может позволить суду на законных основаниях установить наличие или отсутствие обстоятельств, имеющих значение для дела и подтверждающих позиции участников спора.

  4. а также в случае, когда Вы подозреваете, что в отношении Вас готовятся противоправные действия, вымогательство, фальсифицированные доказательства для последующего привлечения к уголовной ответственности и т.д. Юридическая консультация адвоката по уголовным делам будет полезна на всех стадиях рассмотрения уголовного дела.

    Не теряйте время, обращайтесь прямо сейчас.Помните: чем раньше вы воспользуетесь услугами адвоката, тем проще и быстрее решится ваша проблема.

  5. Сентябрь 29, 2016 at 4:55 пп

    Квартирный вопрос или жилищные дела – явление достаточно частое в наше время. Все больше людей сталкиваются с подобным серьезным вопросом, и думают как легко и недорого решить все свои жилищные споры. Этот вопрос не только один из самых распространенных в наше время, но и один из самых сложных и деликатных, требующий много времени, затрат, моральных сил и энергии. Часто, они могут быть решены самостоятельно, но в большинстве своем это вопросы, требующие судебного вмешательство.

  6. 48 Конституции РФ, ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» , полномочия адвоката совершать определённые действия для оказания квалифицированной юридической помощи доверителю при взаимодействии с третьими лицами (органами государственной власти….и иными организациями) возникают при наличии соглашения на оказание юридической помощи либо поручения на осуществление защиты при оказании правовой помощи на основании постановления соответствующего органа дознания, предварительного расследования, суда или поручения органов Адвокатской палаты.

  7. Одни утверждают, что любая запись является доказательством в суде, другие, наоборот, говорят, что аудио- или видеозапись вообще не является доказательством. И первые, и вторые не правы. При рассмотрении любого дела (гражданского, уголовного, административного) в любом суде (арбитражном, суде общей юрисдикции, мировом суде) аудио- или видеозапись могут быть приняты судом в качестве доказательств.

  8. а также способом защиты по уголовным делам. Адвокаты Ростова-на-Дону, оказывая юридическую помощь, вправе осуществлять сбор предметов, документов, сведений, проводить опрос лиц, совершать иные действия, которые не противоречат закону.

    Данные положения закреплены в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации, Федеральном законе “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”, а также в другом законодательстве.

  9. Во многих случаях, осуществляя защиту своих интересов у граждан возникает необходимость получить определенные доказательства. Важность соблюдения процессуальных норм при направлении запроса Для того, чтобы доказательства, собранные вне деятельности государственных органов были признаны в дальнейшем допустимыми, необходимом соблюдать предусмотренную законом форму.

    В первую очередь получение необходимой документации должно быть осуществлено уполномоченным на это лицом.

  10. Однако, несмотря на то, что пункт 2 этой статьи указывает, что «подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность» , реалии таковы, что отказываться от права на защиту нецелесообразно. Даже если вы совершили ошибку, случайную или преднамеренную, вы имеет право пригласить адвоката, специализацией которого являются уголовные дела.

    Адвокат является главным лицом, обеспечивающим защиту обвиняемого.

  11. Человек без юридического образования вряд ли сможет качественно организовать все эти процессы. Результатом такой самодеятельности может стать не только затягивание судебного процесса, но и проигрыш дела, огромные судебные издержки. В данном случае крайне необходимо представительство в суде.

    В подобных ситуациях более правильным представляется обращение к высококвалифицированному специалисту в области права, который знает все особенности судебной практики по вашему вопросу, правила сбора и представления доказательств, порядок и сроки обжалования решений, осуществляет ведение дел в суде.

  12. 2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции.

    В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также — соглашение) для вступления адвоката в дело. Информация об изменениях: Федеральным законом от 20 декабря 2004 г.

  13. Главным, на наш взгляд, даже в подходах к регулированию правового статуса сторон процесса адвокат по уголовным делам стал более «равноправным» относительно других субъектов – следователей, судей, прокуроров. Действительно, профессиональный адвокат, который защищает интересы подозреваемого, фактически лишил монопольного права следователя и прокурора на предоставление доказательств по делу. Так, начиная с 19.11.2012 г.

  14. Обратившись к адвокатам по уголовным делам в Тюмени из АБ «Профсоветник», Вы будете уверены, что находитесь под защитой настоящих профессионалов. Защита по уголовным делам является привилегированной и наиболее сложной сферой юридических услуг, что обусловлено её высокой значимостью для доверителя и общества в целом.

    Уголовный адвокат для оправдания своего подзащитного или максимально возможного улучшения его положения должен применять разнообразные способы защиты, выработать правильную тактику ведения дела и успешно реализовать её в интересах клиента.

  15. Вождаев оспаривал сразу несколько статей УПК, позволяющих суду и следствию отказывать в получении или приобщении к материалам уголовного дела доказательств защиты. В качестве примера заявитель ссылался на собственное дело. Сначала следователь отказывал в приобщении к делу доказательств защиты, в истребовании дополнительных доказательств, в назначении и проведении экспертиз. В определении следователь указал, что «вина Вождаева К.