после стирки пуховика остались белые разводы. чем их можно вывести? полоскала 6 раз. все равно остались.

Инга (не в сети), Балашиха, Московская область10 сентября 2018, 15:16
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)

  1. Вам нужен простой, старый добрый кусок мыла. Если под рукой у вас не оказалось обычного мыла, попробуйте такое: Несколько капель шампуня Несколько капель геля для душа Несколько капель средства для мытья посуды Потрите пятно мылом.

    Крепко прижмите мыло к пятну и потрите туда-сюда, чтобы мыло попало в волокна ткани. Если вы используете средство для мытья посуды, шампунь или гель для душа, пальцами втирайте мыло в пятно.

  2. Только при провале всех домашних попыток нужно обращаться к профессионалам. Для начала нужно установить причину формирования неэстетичных образований. Только после этого можно будет подбирать восстановительные мероприятия.

    Как показывает практика, разводы, появившиеся в результате неудачной стирки, легче предотвратить, чем потом вывести. Профилактика пятен на пуховике основывается на соблюдении следующих правил: Для обработки подобных изделий крайне не рекомендуется применять стиральные порошки.

  3. Кроме того, можно вылить половину чашки уксуса непосредственно на одежду. Это повысит эффективность обычного стирального порошка. Уксус поддерживает яркость цветов и уменьшает мыльную пену, следы от которой часто остаются на одежде. Налейте умеренное количество уксуса в отделение для смягчителя ткани.

    Уксус дает тот же эффект, но менее агрессивен как для одежды, так и для окружающей среды.

  4. Для тех типов тканей, которые «склонны» к появлению на них разводов, нужно использовать жидкие моющие средства. Некоторые хозяйки приспособились к тем, которые рекомендованы для стирки детского белья.

    В этом есть смысл, так как подобные средства имеют не только «нежный», но иантиаллергенный состав, хорошо растворяются в воде.

    Как ни странно, но в качестве средства для «беспроблемной» стирки можно использовать гель для мытья посуды (без хлорки) или обыкновенный шампунь.

  5. Перед чисткой к пятну подкладывают с изнанки дощечку, обтянутую в несколько слоев чистой белой тряпкой. Во избежании разводов и ореолов ткань вокруг пятен смачивается водой, бензином или присыпается тальком, крахмалом. Раствор на небольшие пятна наносится пипеткой или деревянной палочкой. Большие пятна протираются от краев к середине.

    При чистке пользуются ватой, тканью, жесткой кистью или щеткой.

  6. Проблемы со стойкими желтыми пятнами и белыми следами на одежде возникают, когда пятна пота остаются высыхать и не стираются на протяжении длительного времени. Другой причиной возникновения пятен и следов на одежде и коже является смешивание антиперспиранта с потом.

    Соли алюминия, содержащиеся в антиперспиранте, смешиваются с солями и липидами, находящимися в поте, образуя желтые стойкие пятна на одежде.

  7. Посудомоечная машина плохо моет посуду. Образовался известковый налет на поверхностях внутри посудомойки (стенки, дно, разбрызгиватели, ящики для посуды и т.д.). После мойки собирается грязь и жирный налет на дне агрегата.

    Также может оставаться белый налет на посуде. остатки пищи засоряют фильтры предварительной и тонкой очистки, которые защищают сливной насос от загрязнений; накипь откладываются в виде известкового налета на внутренних частях посудомоечной машины.

  8. Если на пуховике после стирки остались разводы, то это свидетельство того, что данные правила не соблюдались. Чтобы от них избавиться, куртку придется перестирывать заново.

    Совет! Чтобы избежать появления разводов, не поленитесь почаще менять воду при полоскании. Чем тщательнее вы удалите моющее средство, тем меньше риск появления пятен. Чем стирать пуховик, чтобы не было разводов?

    Лучше всего для этого подойдет жидкое средство – гель или специальный шампунь.

  9. Вывести такие пятна сложно. Но можно попробовать справиться с такими пятнами вот так. Пока пуховик еще не совсем высох, нужно застирать пятна при помощи средства для мытья посуды или жидкого средства для стирки (жидкого порошка), затем нанести на это место пятновыводитель на несколько минут.

    А далее нужно пуховик еще раз постирать и тщательно прополоскать. Если пятна остались, то тогда поможет только химчистка.

  10. Вот так и появляются нежелательные белые пятна. Удалить их можно, аккуратно постирав вещи в чуть теплой (даже немного прохладной) воде с подходящим моющим средством. Это может быть порошок для цветной одежды, хозяйственное мыло или жидкий порошок, иногда применяют даже шампунь для очень деликатной шелковой ткани. Горячую воду использовать нельзя.

    Поскольку никакой химической реакции еще не произошло, и белые полоски не въелись в ткань, они довольно хорошо отходят.

  11. Может быть, эти проклятые жёлтые точки появляются после стирки на определённых стиральных машинах или определённым стиральным порошком? У нас была машина Ariston. Верно служила 12 лет. Никаких жёлтых точек не появлялось.

    Купили новую Ariston Hotpoint — тех же габаритов, но с цветным дисплеем. И вот после каждой стирки на этой новой красивой машине появляются жёлтые точки — на рубашках, на постельном белье.

  12. Даже после использования дезодорантов с пометкой «защита от белых пятен» на одежде, порой, остаются следы. Проблема в том, что они практически не отстирываются, если, конечно, вы не знаете несколько важных хитростей. Для того чтобы вывести пятна от дезодоранта, простой стирки, хоть машинной, хоть ручной, вовсе недостаточно.

    Пятна требуют особого приложения усилий и специальных средств. Поваренная соль .

  13. Замшей называют ту кожу, которая получилась после пропитывания жирами сырых шкур. Со временем любая замша начинает лосниться. Ей можно вернуть первоначальный вид, причем в домашних условиях.

    Для этого нужно приготовить смесь из теплого молока и соды. Она готовится следующим образом: в стакан молока добавляется одна чайная ложка обычной пищевой соды. Можно приготовить и другую довольно эффективную смесь для замши.