Пособие по уходу за инвалидом с психическим заболеванием 2018

Будут расселять коммуналки в столице или это трёп властей? 20 л за 12 м конуры мы платим ЖКХ -8 т р -свет и газ +4 т рЦентр столицы. Коммуналка . Утро мысли нагоняет. между думами и горем гордо реют обещанья: -«, Коммуналки мы расселим, педагогов не обидим и в столице как в Пекине будет только изобилие. будьте ж счастливы, Вы твари, производное творец, у меня сын болен раком и фамилии конец. Ох дождётесь, Вы пожалуй, Вы в столице Украину и на площади на Красной тоже будет всё в руинах.

Эмиль (не в сети), Невель10 сентября 2018, 16:15
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Согласно Указу Президента №175, для усиления социальной защиты граждан, воспитывающих детей-инвалидов, определена ежемесячная денежная выплата. Выплаты производятся в беззаявительном порядке, но для этого в пенсионных делах детей-инвалидов должны находиться все соответствующие документы.

    Например, размер пособия родителя, а также усыновителя, опекуна или попечителя несовершеннолетнего ребенка-инвалида или инвалида с детства, относящегося к І группе, составляет 5 500 рублей.

  2. В соответствии с Законом Украины «О психиатрической помощи» государство гарантирует: финансирование предоставления психиатрической помощи в объеме, необходимом для обеспечения гарантированного уровня и надлежащего качества психиатрической помощи; безоплатное предоставление медицинской помощи лицам, которые страдают психическими расстройствами и проходят курс лечения в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения, безоплатное или на льготных условиях обеспечение их лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

  3. Существующая система социальных услуг ориентирована в большей степени на уход в стационарных учреждениях, что не способствует укреплению родственных отношений и взаимопониманию в обществе. С принятием Закона Украины «О социальных услугах» активизирована работа в направлении регулирования процесса предоставления социальных услуг государственными социальными службами, организациями и гражданами.

    В последнее время наблюдается увеличение числа лиц, которые нуждаются в социальной защите и одним из путей решения проблем таких людей является выполнение на уроне местных бюджетов статьи 7 Закона Украины «О социальных услугах».

  4. С 1 января 2017 года в ДНР вступили в силу изменения в Указ № 162 «Об организации назначений и выплаты социальных пособий на территории Донецкой Народной Республики» от 29 апреля 2015 года. Директор департамента контроля за назначением и осуществлением социальных выплат Министерства труда и социальной политики ДНР Татьяна Литвиненко прокомментировала изменения: «С 1 января 2017 года вступил в силу Указ Главы Донецкой Народной Республики, предусматривающий повышение размеров помощи самым незащищенным категориям населения.

  5. № 1192 «О предоставлении ежемесячного денежного пособия малообеспеченному лицу, которое проживает вместе с инвалидом 1 или 2 группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медучреждения нуждается в постоянном постороннем уходе по уходу за ним» . До настоящего времени этот вид денежного пособия утратил свою актуальность, поскольку его размер практически не отличался от размера компенсации за оказание социальных услуг и составлял 10% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц и с 01.04.2012 года он составляет 109,40грн.

  6. Причиной этого стало увеличение прожиточного минимума для трудоспособных граждан. Хотя, как и прежде. Отказавшись «одолжить» бутылку водку, пенсионерка стала жертвой нападения односельчанина, который 22 февраля зашел к ней ближе к 23.00. Изрядно пьяный мужчина принялся угрожать пожилой женщине ножницами, и отобрал у нее золотые. Помните белку из мультика «Ледниковый период», которая гонялась за желудями и пыталась спрятать их, где ни попадя.

  7. Как правило, при наличии нарушений здоровья, дающих право на получение статуса инвалида и, соответственно, пенсии – гражданину придется пройти через два разных по содержанию процесса: Первый – оценка состояния здоровья экспертной врачебной комиссией. Ее главная цель – установление болезней или увечий, существенно ограничивающих работоспособность.

    Перед этой же комиссией стоит задача определить причины возникновения нарушения здоровья и возможность выздоровления в перспективе.

  8. По закону, претендовать на компенсацию могут лишь трудоспособные неработающие граждане. Их получатели не должны иметь никакого другого дохода (зарплаты, дохода от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия по безработице). Следовательно, пенсионеры получать данную выплату не имеют права.

    В случае трудоустройства, начала предпринимательской деятельности, установления пенсии они обязаны поставить в известность об этом органы Пенсионного фонда РФ для прекращения выплат.

  9. -наличие стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – страховой стаж) установленной продолжительности. Пенсионный возраст в 2017 году составляет для мужчин 60 лет 6 месяцев, для женщин – 55 лет 6 месяцев.

    Ежегодно с января этот возраст увеличивается на 6 месяцев до достижения мужчинами 63 лет, женщинами 58 лет.

  10. С 1 января зарплата медработников вырастет ориентировочно на треть. Минимальную пенсию по возрасту в декабре повысят в среднем на 117 грн.

    В частности, минимальный размер пенсий шахтеров вырастет на 351 грн, минимальная пенсионная выплата в случае потери кормильца – на 117-175 грн, минимальный размер пенсии в случае потери кормильца из числа военнослужащих – на 234 грн, минимальная пенсионная выплата инвалидам войны и инвалидам-участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС – на 193-333 грн, государственная социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам – на 208,9-239,9 грн, помощь на детей, находящихся под опекой или попечительством – на 254-316 грн, помощь на детей одиноким матерям (максимальный размер) – на 127-158 грн, пособие по уходу за инвалидами с психическими заболеваниями – на 150 грн. Напомним, с начала 2017 года соцстандарты в Украине повышали дважды – в целом на 16,1%.

  11. Поэтому мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Надеждой Рязановой решили рассказать читателям, какие суммы полагаются детям-инвалидам и инвалидам с детства в 2017 году. Размеры пособия регулируются Законом «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» .

    А сумма зависит от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, который в сентябре 2015 года увеличился до 1074 гривен.

  12. Размер пособия составляет 100 процентов (при осуществлении ухода за двумя или более нетрудоспособными гражданами – 120 процентов) наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за два последних квартала. Пособие назначается районным (городским) управлением (отделом) по труду, занятости и социальной защите по месту жительства нетрудоспособного гражданина в рамках осуществления административной процедуры.

  13. На детей-инвалидов и лиц с инвалидностью с детства, получающих ежемесячную денежную выплату, по закону также автоматически предоставляется ежемесячный набор социальных услуг в натуральном виде . Он состоит из трех основных блоков и может выплачиваться в установленном денежном эквиваленте.

    Получатель НСУ или его родители (опекуны) могут отказаться от получения соц.

  14. Компенсационные выплаты по уходу за инвалидами назначаются трудоспособным лицам, которые не работают и осуществляют уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. При этом не имеет значения факт родственных отношений или совместного проживания с нетрудоспособным.

    Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами назначается и осуществляется органом, осуществляющим назначение и выплату пенсии нетрудоспособному гражданину (как правило, Пенсионным фондом РФ).