Добрый день, у меня муж солдат срочник, мне нужна справка на пособие ребенка до 1,5 лет, где ее взять?Название справки: Справка с места работы другого родителя о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособие (в справке строго указать ФИО и дату рождения ребенка) Если другой родитель нигде не работает-справка РУСЗН о том, что пособие не получал+копия всех страниц трудовой книжки.

Илларион (не в сети), Орджоникидзевская10 сентября 2018, 18:36
Вопрос в категории: Военная служба

Ответы юристов (13)

  1. Теперь право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет женщина, срок беременности которой составляет не менее 180 дней. Она получит 14 тыс. руб. Если же ребенок уже родился, то с этого момента матери будет полагаться ежемесячное пособие. Его размер устанавливается в размере 6 тыс. руб. на каждого ребенка. Изначально, заметим, планировалось платить только 4 тыс.

  2. Теперь право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет женщина, срок беременности которой составляет не менее 180 дней. Она получит 14 тысяч рублей. Если же ребенок уже родился, то с этого момента матери будет полагаться ежемесячное пособие. Его размер устанавливается в размере 6 тысяч рублей на каждого ребенка. Изначально, заметим, планировалось платить только 4 тысячи, но сумма была скорректирована при прохождении закона через Федеральное собрание.

  3. Женам военнослужащих, призванных на срочную службу, будут выплачивать особое пособие на ребенка. Соответствующее положение 29 декабря подписал премьер-министр России Виктор Зубков.

    Как сообщает Фонтанка.ру, введение пособия связано с изменением законодательства о воинской службе.

  4. далее 1 ответ. Ставрополь Просмотрен 168 раз. Задан 2012-10-11 11:32:04 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Я мать одиночка у меня на воспитание пятеро детей какое денежное пособие я должна получать — Я мать одиночка у меня на воспитание пятеро детей какое денежное пособие я должна получать. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 99 раз.

    Задан 2013-06-26 06:29:15 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Сколько получает в месяц солдат срочник служащий на Кавказе — Сколько получает в месяц солдат срочник служащий на Кавказе.

  5. Вашему мужу также возможно понадобится прислать вам некоторые документы. Скажите ему, чтобы он обратился к своим командирам и ему дали необходимую справку о прохождении им службы.

    Сейчас единовременное пособие беременной жене солдата-срочника составляет 18533,13 рубля. Выплаты предусмотрены лишь тем жёнам, срок беременности которых составляет не менее 180 дней.

    Выплачивается это пособие независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

  6. Законопроектом предлагается расширить перечень грубых дисциплинарных проступков, а также предоставить командиру выбор между увольнением военнослужащего, совершившего правонарушение, и мерами дисциплинарного воздействия.

    МОСКВА, 21 окт — РИА Новости.

  7. Владикавказ. 24 Июля 2008. 12:28 — REGNUM В Северной Осетии подведены итоги весеннего призыва на военную службу. В вооруженные силы страны отправлены 1010 юношей. Среди новобранцев 14 парней, которые ранее не подлежали призыву по семейным обстоятельствам.

  8. В Кабмине озвучили, сколько будут платить « срочникам » поскольку минимальная заработная плата в Украине в 2015 году — 1218 грн. то размер В Днепропетровской области погиб солдат срочной службы.

    В Минсоцполитики рассказали, сколько будут платить призывникам-срочникам. Призванным на срочную службу солдатам будут выплачивать две минимальных зарплаты. Правительство Украины приняло решение выплачивать призывникам на срочную службу в армии денежную помощь в размере двух минимальных заработных плат – 2436 грн, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

  9. Солдат отказался. В ответ он получил удар кулаком по голове, а потом выпал в открытое окно. Такие ситуации в части, сообщил Локтионов, обычное дело. Врачи вчера долго оперировали Локтионова. Как сообщает « Первый Ярославский », ссылаясь на информацию, полученную в больнице, обычно операция длится не более часа, но, как говорят врачи, у пациента Локтионова возникли проблемы.

    Есть вероятность повреждения внутренних органов из-за падения с высоты. « Комсомолка » смогла поговорить с мамой пострадавшего солдата.

  10. Для жен и детей призывников государство предусмотрело своеобразную компенсацию — в виде пособий. Единовременное пособие для беременных жен военнослужащих по призыву составляет 14 тысяч рублей.

    При этом срок беременности женщины должен быть не менее 180 дней. Ежемесячное пособие на ребенка до 3 лет, чей отец призван в армию, составляет 6 тысяч рублей.

    Причем это пособие выплачивается независимо от наличия у матери ребенка права на получение других видов пособий на детей.

  11. Пособие для беременных жён солдат-срочников было введено с 1 января 2008 года в связи с тем, что длительность службы по призыву сократилась до 12 месяцев и два вида отсрочек были отменены (в случае беременности жены призывника при акушерском сроке не менее 26 недель и при наличии у него ребёнка, не достигшего трёхлетнего возраста).

  12. Перечень документов, которые необходимы для назначения пособий, приведен в п. 53.6 и 53.17 постановления Правительства РФ от 30.12.96 N 865 «Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей» (в ред. постановления Правительства РФ от 29 декабря 2007 г.

    N 948). Обращаться за назначением пособия следует своевременно. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего и ежемесячное пособие по уходу за ребенком военнослужащего будет назначаться только в том случае, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.

  13. Если же военнослужащий оставил своего ребенка под опекой сразу нескольким лицам, то начисление пособий производится одному из этих людей. Они выплачиваются независимо от того, получает ли человек какие-либо иные государственные дотации.

    По закону №233-ФЗ «О государственных пособиях гражданам имеющих детей» существует всего два вида пособий: единовременная выплата беременной жене солдата-срочника, а также ежемесячная компенсация на ребенка человека, ушедшего в армию.