Правила подачи в суд искового заявления

В какой суд подавать исковое заявление на организацию,которая не оплачивает декретный отпуск?

Вера (не в сети), Воркута10 сентября 2018, 19:16
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (15)

  1. Исковое заявление подается по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений. По делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, при обращении о пересмотре судебных актов в порядке надзора и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ, подается заявление .

  2. Процедура подачи иска Иск с пакетом приложенных к нему необходимых ксерокопий документов (в отдельных случаях с оригинальными документами) подается в судебный орган в количестве, соответствующему числу сторон, присутствующих в деле. Это означает, что один пакет документов сдается в суд, по пакету документов остается у ответчиков.

  3. В соответствии с ч. 1 ст. 102 АПК исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Способы и технические сред­ства, применяемые при изготовлении искового заявления, могут быть любыми, поскольку законом они не определены. Судебная практика допускает изготовление искового заявления с использованием мно­жительной техники и в рукописном исполнении. При обращении в арбитражный суд исковое заявление подписы­вается истцом или его представителем.

  4. Рекомендуем так же просмотреть образцы судебных исков, заявлений, претензий. В конце статьи приведен образец искового заявления о возмещении .

    Правила оформления искового заявления Итак, теперь непосредственно сами правила оформления искового заявления в РБ (иначе Ваше заявление будет отклонено).

  5. В соответствии с ч. 1 ст. 102 АПК исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Способы и технические сред­ства, применяемые при изготовлении искового заявления, могут быть любыми, поскольку законом они не определены. Судебная практика допускает изготовление искового заявления с использованием мно­жительной техники и в рукописном исполнении.

    При обращении в арбитражный суд исковое заявление подписы­вается истцом или его представителем.

  6. Исковое заявление подается по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений. По делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, при обращении о пересмотре судебных актов в порядке надзора и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ, подается заявление .

  7. Образцами исковых заявлений в повседневной работе пользуются многие практикующие юристы при обращении в суды. Это помогает не упустить важные детали при составлении искового заявления и повысить качество работы. Для подготовки иска нужно определиться со способом защиты нарушенного права и найти подходящий шаблон искового заявления. Затем определить подсудность заявленных требований, оплатить госпошлину и подать заявление в суд.

  8. Не истек ли срок исковой давности? Статьей 196 ГК РФ установлен общий срок исковой давности в 3 года, но в зависимости от категории спора он может меняться. Потому в каждом конкретном случае необходимо его перепроверять. Перечень требований, на которые срок исковой давности не распространяется, установлен ст.

    208 ГК РФ. Вместе с тем, суды принимают заявления о защите нарушенного права вне зависимости от истечения срока исковой давности и применяют срок исковой давности, если только сторона по делу до вынесения судебного решения заявит о его истечении или необходимости проверки срока.

  9. Оно подписывается истцом или его представителем. Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет в порядке, установленном в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации. 2.

  10. Процедура его реализации детально регламентирована процессуальным законодательством, представленным нормами Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. На протяжении длительного времени их нормами допускалось подать иск в суд непосредственно, посредством личной подачи в канцелярию суда искового заявления (заявления) или посредством почтовой связи, в соответствии с действующими правилами оказания соответствующих услуг.

  11. В заявлении могут быть указаны и иные сведения, в том числе номера телефонов, факсов, адреса электронной почты, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц. Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

  12. Также можно отправить свое исковое заявление по почте, в этом случае желательно сделать это заказным письмом с уведомлением о вручении. При направлении искового заявления по почте рекомендуется сделать опись вложения.

    Если подача искового заявления происходит лично, возьмите с собой в канцелярию суда дополнительную копию искового заявления, на которой работник суда поставит вам отметку о дате принятия и входящий номер заявления.

  13. Для этого нужно всего лишь найти подходящие образцы, разобраться с составлением иска и предъявлением его в суд. С первой задачей вы уже справились, поскольку нашли этот сайт. Теперь выбирайте подходящий образец, скачивайте его (это совершенно бесплатно), знакомьтесь с примерами оформления исков, задавайте любые вопросы нашим юристам. Надеемся, что с нашей помощью все у вас получится.

    Что такое исковое заявление Исковое заявление – это письменное обращение в суд, в котором одна сторона предъявляет требования к другой.

  14. При подаче заявлений о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными ( для юридических лиц ). При подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре.

  15. Оно подписывается истцом или его представителем. Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет в порядке, установленном в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации. 2.