По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек? И что думать?

Хьюстонский проект уничтожения России
В середине 90-х на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления «Комитет 300». Около 30 лет он изучал тайные механизмы управления миром и пришел к выводу, что глобальными процессами управляют 300 самых богатейших семейных кланов.

Дмитрий (не в сети), Емельяново, Красноярский край10 сентября 2018, 16:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. В качестве права участия (членства) право на ликвидационную квоту представляет собой установленную законом для участника хозяйственного общества возможность участвовать в распределении имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами общества в процессе ликвидации последнего. Обязательственное право на ликвидационную квоту возникает у участника хозяйственного общества в момент определения предмета обязательства, связанного с фактической выплатой ликвидационной доли.

  2. Кроме того, акционеры имеют право получать часть прибыли предприятия в виде дивидендов, а также право на ликвидационную квоту в случае ликвидации предприятия. При сделках с акциями доходы можно рассчитать как сумму выплаченных дивидендов и изменений стоимости акций.

    Изменения стоимости акций могут быть положительными, если цена акций растет, либо отрицательными, если цена падает. Прибыльность инвестиций в акции можно рассчитать, разделив полученные доходы на сумму, вложенную в покупку акций.

  3. Что же касается органов местного самоуправления или других государственных структур, то они не могут быть участниками ООО. Максимальное число участников ООО не может быть более пятидесяти.

    В противном случае (даже если участников 51) Общество с ограниченной ответственностью в течение ближайшего года должно преобразоваться либо в производственный кооператив, либо в Публичное акционерное общество.

  4. К такого рода корпорациям относятся многие так называемые проектные компании как организации, созданные для целей реализации определенного проекта. При этом в их уставных капиталах могут участвовать несколько интересантов.

    Часто проектные компании создаются для строительства (реконструкции) и эксплуатации объекта коммерческой недвижимости (один участник вносит в уставный капитал проектной компании земельный участок и (или) незавершенный строительством объект недвижимости, а другой — денежные средства для покрытия издержек, связанных с оплатой работ подрядчиков и т.

  5. Понятия инвестиционной деятельности, инвестиций, инвестора связаны не только с финансовым рынком и рынком ценных бумаг. Названные категории являются категориями в целом всей рыночной экономики. Поэтому понятия инвестора, инвестиционной деятельности, инвестиций являются общими для различных видов рынка, однако, учитывая существенные особенности финансового рынка и рынка ценных бумаг, эти понятия требуют детального анализа применительно к отношениям, возникающим именно на данных рынках.

    Основное в содержании понятия «инвестор» составляет категория «вложение».

  6. Они предоставляют равные права на получение дивидендов, ликвидационной квоты и права голоса на собрании акционеров. 2.4. 3 830 000 (три миллиона восемьсот тридцать тысяч) акций с номинальной стоимостью одной акции 1 EUR (один евро) являются акциями для сотрудников. Они закрепляют следующие права: 1) предоставляют равные права на получение дивидендов.

    Собственники акций для сотрудников не обладают правом голоса и не имеют права на получение ликвидационной квоты; 2) они безвозмездно предоставляются в собственность членам правления Общества и сотрудникам Общества, список которых подготавливает председатель правления Общества и утверждает совет Общества, о чем производится запись в регистре акций для сотрудников Общества.

  7. Так как общество с ограниченной ответственностью (ООО) является наиболее распространенной формой ведению коммерческой деятельности в Латвии, в данная страница относится к ликвидации ООО. Решение собственников. Например, предприятие не ведет коммерческую деятельность и собственники в будущем не планируют использовать данное предприятие для ведения коммерческой деятельности.

    Решение государственных органов (суда, Службы государственных доходов, Регистра предприятий).

  8. Права и обязанности субъектов корпоративных правоотношений будут рассмотрены в отдельных главах учебника: применительно к самой корпорации — в гл. II, к участникам — в гл. VI, к членам органов управления — в гл. VII. Здесь представляется важным раскрыть правовую природу корпоративных отношений, выявить их особенности, определить их место среди других правоотношений. В.Ф. Яковлев отмечает, что корпоративные отношения — это часть общественных связей в сфере экономики.

  9. Порядок государственной регистрации ликвидации юридического лица и прекращения индивидуальной предпринимательской деятельности определяется Законом о регистрации. Добровольная ликвидация осуществляется по решению индивидуального предпринимателя, учредителей (участников) юридического лица либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.

    Решение о ликвидации государственного или муниципального предприятия может принять собственник.

  10. Правовой режим имущества фермерского хозяйства. Смотреть статью 6 ФЗ «О крестьянских (фермерских) хозяйствах».

    В качестве критерия отграничения имущества хозяйства от остального имущества его членов выступает цель исполь Основания прекращения деятельности. Смотреть статью 21 ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Она устанавливает пять вариантов, при наступлении которых фермерское хозяйство прекращается.

  11. Действительно, акция, наряду с имущественными правами (например, правом на дивиденд, правом на ликвидационную квоту), предоставляет и иные права: право на участие в управлении акционерным обществом, право на получение информации о деятельности общества и др. Изучение различных видов ценных бумаг позволяет сделать вывод, что ценные бумаги могут удостоверять либо только имущественные права (обязательственные права, иногда в совокупности с вещными правами), либо имущественные и связанные с ними неимущественные права, но не могут удостоверять только вещные права или только неимущественные права.

  12. К ним относятся: хозяйственные общества и товарищества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия. Некоммерческие организации не имеют основной целью своей деятельности извлечение прибыли и не распределяют полученную прибыль между участниками (учредителями).

    Предпринимательскую деятельность они могут осуществлять лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствует этим целям.

  13. № 1329 «О мерах по реализации политики при приватизации государственных предприятий» [1]. Согласно названному акту «золотая акция» — это ценная бумага, которая находилась в государственной собственности.

    Решение о ее выпуске принималось Правительством РФ, органами государственной власти субъектов РФ, а также органами местного самоуправления.

    Держателем выпускаемой приватизируемым предприятием «золотой акции» являлся Государственный комитет РФ по управлению Государственным имуществом и его территориальные органы.

  14. Статья посвящена вопросу юридической природы права акционера на участие в акционерном обществе и структуре внутреннего акционерного правоотношения. Статья содержит анализ правового регулирования в сфере определения юридической природы прав акционера, а также сравнение внутренних акционерных правоотношений с внешними гражданско-правовыми отношениями.

    In the article issues of legal nature of shareholder’s right to participate in joint-stock companies and the structure of internal shareholders legal relations are covered.