Божена Рынска имела 3 врагов на упавшем самолете и выразила радость в связи с их гибелью. Преступление ли это по УК РФ?

Антонина (не в сети), Бабаево, Вологодская область10 сентября 2018, 16:09
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (14)

  1. Л.В. Иногамовой-Хегай, А.И. Рарога, А.И. Чучаева. 2-е изд. перераб. и доп. М. КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2008. 560 с.

    Статья 15 УК гласит, что преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК, не превышает двух лет лишения свободы. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК, превышает два года лишения свободы.

  2. 2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы. 3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы.

  3. Виновность характеризует внутреннее отношение человека к совершаемому им преступлению, являясь проявлением его сознания и воли. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные УК РФ, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления (ч.

    1 ст. 15 УК РФ). 1) Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы .

  4. Признаки П. характеризуют его содержание и позволяют отличить его от других видов деликтов (административных, дисциплинарных и пр.) и противоречащих нравственности поступков. Общественная опасность — это способность деяния причинить вред общественным отношениям, объективное свойство, позволяющее оценить поведение человека с позиции определенной социальной группы или общества в целом.

    Общественная опасность свойственна любому правонарушению (гражданско-правовой деликт, дисциплинарный, административный проступок и т.

  5. Преступления средней тяжести — это умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы (п.3 ст. 15 УК). Тяжкие преступления – это умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы (п.4 ст.

  6. 3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание. предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.

    4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

  7. 3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы. 4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

  8. 3 Глава 1. Понятие множественности преступлений…………….….…… 5 Глава 2. Формы множественности преступлений……………………… 12 2.1 Совокупность преступлений………………………………….……… 15 2.2 Рецидив преступления……………………………………………….

    21 Глава 3. Уголовно – правовое значение множественности преступлений по УК РФ………………………………………….……… 29 3.1 Множественность преступлений как обстоятельство, отягчающее наказание………………………………………………………….……….

  9. В ряду всех форм корыстных преступлений кража по способу совершения преступления может быть признана наименее опасной: она не сопровождается применением физического или психического насилия; виновный не использует при её совершении имеющиеся у него правомочия или служебное положение, не применяет и обмана. Действует противоправно и тайно, скрытно от других лиц изымает чужое имущество против или вопреки волеизъявлению собственника, переводит похищенное в своё незаконное обладание и устанавливает над ним свою власть, распоряжается им как своим собственным.

  10. 1. Составные преступления – характеризуются тем, что их объективная сторона складывается из двух или более действий, каждое из которых образует самостоятельное преступления, но с учетом тесной связи этих преступных посягательств законодатель закрепляет их в качестве элементов объективной стороны единичного состава преступления (ст.

  11. Наказуем ли он? И кто будет рассматривать данное дело. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 195 раз.

    Задан 2011-05-16 09:45:36 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Юридический вопрос. — Юридический вопрос. далее 1 ответ.

    Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2011-07-13 09:11:43 +0400 в тематике «Уголовный процесс» Где я тут ошиблась? почему приготовление к сбыту в особо крупном размере считают особо тяжким преступлением ? — Где я тут ошиблась? почему приготовление к сбыту в особо крупном размере считают особо тяжким преступлением.

  12. Таким образом, это определение является формально-материальным, так как предусматривает и формальный нормативный признак (запрещенность деяния уголовным законом), и материальный признак (его общественную опасность). 2. Деяние — это поведение (поступок) человека в форме действия или бездействия. Действие — активное волевое поведение.

    Бездействие характеризуется пассивным волевым поведением, выражающимся в невыполнении лежащей на лице обязанности действовать.

  13. Но так же ли обстоят дела с уголовной ответственностью, к примеру, за уклонение от уплаты налогов? Уклонение от уплаты налогов, совершенное путем непредставления налоговой декларации или иных документов либо путем включения в них заведомо ложных сведений 2, наказуемо по УК РФ, если выполняются, в частности, следующие условия: налог не уплачен в крупном размере.

    То есть в течение 3 лет подряд в сумме 3: или более 6 млн руб.; или более 2 млн руб.