Почему некоторые люди такие злые? Вот хотела собаку покормить, еду вынесла и тут слышу «кормите возле своего дома»
Вот честно, не понимаю. Ей эта собака чем-то помешала, что не удостоена чести что-нибудь съесь рядом с домом в котором она живет. Или ей делать нечего, обязательно нужно во что-то влезть?
Я что виновата, что собака именно в этом дворе тусуется и вести ее в свой проблематично, тем более, что в своем я кошек подкармливаю иногда, пес их распугает.

Тамара (не в сети), Тпиг, Республика Дагестан10 сентября 2018, 15:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. (095) 901-02-01 РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ЖЕНЩИНАМ «ФАЛЬТА» Тел./ф. (095) 438-6115, 399-7342 ЦЕНТР ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ «ЯРОСЛАВНА» Тел. (095) 282-8450, ф. (095) 282 9201.

    Телефон работает с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00 АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЖЕНЩИН «РАВНОВЕСИЕ» (г. ЗАРИНСК) Тел. (38595) 7-04-26 БАРНАУЛ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО «ЖЕНСКИЙ АЛЬЯНС» Тел./ф.

  2. А до недавнего времени социальная гостиница ютилась в съемной четырехкомнатной квартире, где могли проживать три-четыре женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Гостиница переехала в новый трехэтажный дом 18 сентября. Здесь уже работают душевая и прачечная, есть большая кухня.

    Планируется сделать мастерскую для рукодельниц.

    — Они приходят к нам одинокие и растерянные, — рассказывает Надежда Позолотина.

  3. А, например, во Франции такие материнские центры были официально учреждены еще в 1934 г. Их – и наша – работа направлена на профилактику социального сиротства.

    Прообразами таких центров стали приюты, которые еще в XVII в. давали женщинам возможность родить внебрачного ребенка и выкармливать его несколько месяцев.

    Когда становилось понятно, что ребенок здоров и нормально развивается, его передавали усыновителям.

  4. МБУ Кочковского района «Комплексный центр социального обслуживания населения со стационаром социального обслуживания престарелых граждан и инвалидов» * 8-383-56-22-554 Отделение психолого-педагогической помощи семье и детям Отделение профилактики безнадзорности детей, помощи детям в социально опасном положении Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов 8-383-48-23-088 Выездная мобильная бригада Участковая социальная служба Служба сопровождения женщин и детей, подвергшихся насилию, в том числе сексуальному Служба социально-педагогической поддержки семьи и детства, направленная, на оздоровление детско-родительских отношений Отделение профилактики безнадзорности детей и подростков Отделение социальной реабилитации инвалидов Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних (стационарное обслуживание) МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения со стационаром социального обслуживания престарелых граждан и инвалидов» Татарского района Новосибирской области* 8-383-67-23-075 Выездная мобильная бригада Участковая социальная служба Отделение профилактики безнадзорности, помощи детям в социально опасном положении Отделение реабилитации инвалидов Филиал «Социальный приют для несовершеннолетних» 8-383-45-24-417 Выездная мобильная бригада Участковая социальная служба Отделение профилактики безнадзорности детей и подростков Филиал «Отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Голубка» Цель – профилактика социального сиротства посредством раннего выявления случаев семейного неблагополучия и организации работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.

  5. Поэтому представители общественной организации «Вместе» по сигналу выезжают в любой из родильных домов Новосибирска, чтобы помочь маме с малышом пережить сложный период. Один из видов помощи — предоставление жилья в социальной гостинице, где женщина может отдышаться и начать всё заново.

    В одном из таких заведений побывали корреспонденты Сиб.фм и познакомились с мамами, которые остались без крыши над головой, но не отказались от детей.

  6. Причем речь не идет о том, чтобы «уговорить» («надавить») старшего ребенка дать согласие на передачу младшего в семью, а именно учесть мнение старшего о семейном устройстве и вообще весь его предыдущий жизненный опыт. Но даже если возникает такая ситуация, что старший ребенок не хочет жить в семье (некоторым подросткам действительно проще прожить несколько лет в учреждении, а потом поступить в техникум и жить в общежитии) и младшего при этом отдают в замещающую семью, приемным родителям очень важно сохранить связь между детьми.

  7. 2. Распределение нуждающихся по приютам, с последующим 2-месячным проживанием. Происходит по мере поступления людей, после обязательного собеседования со служителем церкви. Включает в себя душепопечительские беседы с пастором, ежедневные библейские уроки, молитва и освобождение от зависимости через личное обращение к Богу. 3. Адаптационный период — до 6 месяцев .

  8. «Материнская обитель св. Софии» предоставляет временное проживание, питание и социально- педагогическую помощь беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми, оказавшимся в кризисной ситуации. За время пребывания в центре женщины проходят курс социальной адаптации и подготовки к самостоятельной жизни.

    Центр рассчитан на 10 женщин с детьми.

    Центр адаптации «Мать и дитя» оказывает консультативную, социальную, педагогическую и психологическую поддержку беременным женщинам и молодым родителям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

  9. Кризисный центр «Дом для мамы» состоит из консультационного центра и приюта. В консультационном центре женщины могут получить помощь юриста, психолога или соцработника. Здесь же можно получить детскую одежду, лекарства, коляски, детские кроватки и другие необходимые вещи через службу помощи «Милосердие».

    За 4 года работы «Дома для мамы» гуманитарную помощь получили более 4000 семей по всей России. В приюте одновременно могут проживать 10 женщин с детьми.

  10. В Новосибирске каждый год более 200 женщин в кризисной ситуации оставляют своих детей в роддомах. Как показывает практика, большинство из них с радостью забрали бы своего ребенка, если бы им своевременно была оказана психологическая и юридическая поддержка, а также предоставлена необходимая материальная помощь в форме приданого для ребёнка (коляска, кроватка, детские вещи).

    Именно такую помощь матерям оказывает созданная в 2002 году в Новосибирске Общественная организация Центр семейного образования и воспитания «Семья и дети».

  11. При переводе нужно обязательно указать. что это благотворительное пожертвование на уставные цели. Зарегистрировано в главном управлении министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области 09 сентября 2010 г. ОГРН 1107400002742 ИНН 7415070150 КПП 741501001 ОКПО 65761997 Насилие в семье ; беременность в ситуации.

    когда все не складывается и куда идти с ребенком после родов непонятно; возможный отказ от новорожденного из-за отсутствия жилья и поддержки ; кризисная ситуация в жизни мамы с малышом и другие беды приводят женщин в наш Приют для мам «Твоя надежда».

  12. Отец ребенка оказался не готов к ответственности и бросил, жить негде, родители отвернулись, с работы уволили. Только по официальной статистике в России ежегодно совершается более 500 тысяч абортов и порядка 5 тысяч отказов от новорожденных. В кризисном центре «Дом для мамы» готовы поддержать женщину в, казалось бы, безвыходной ситуации и не допустить беды.

    Всех женщин здесь называют «мамочками».

  13. Многие из них успешно решили проблемы, которые изначально казались просто непреодолимыми. 18 сентября 2014 года, при содействии Детского Благотворительного Фонда «Солнечный город», был открыт Кризисный центр «Надежда», рассчитанный на единовременное проживание 10 женщин, подвергшихся насилию, лишившихся жилья или переживающих иную трудную жизненную ситуацию, с малолетними детьми.

    В трехэтажном здании центра «Надежда» расположены шесть жилых комнат, кухня-столовая, две ванные комнаты, помещение для персонала, кабинет психолога, зал для проведения семинаров и игровая комната.

  14. 1. Отсутствие выстроенной коммуникации между медиками и специалистами других помогающих профессий. Далеко не в каждом роддоме работают психолог или социальный работник. Даже после успешной профилактики отказа от ребенка семье требуется дальнейшее сопровождение за стенами родильного дома. 2. Отсутствие системы социальной реабилитации матерей.

    Часто к ситуации отказа от ребенка приводит социальная дезадаптация женщины: разрыв родственных связей, отсутствие образования и профессии, дефицит социальных навыков, в том числе – навыков планирования своей жизни.

  15. Тогда при слове «монахиня» представлялась разве что пожилая бабуля, так и не избавившаяся от предрассудков прошлого. Сегодня же те, кто отправляются в монастырь, выглядят совсем иначе. Например, романтические барышни, «книжные» девушки, почерпнувшие свои представления о монастырях из романов и фильмов. Москвичка Лариса Гарина в 2006 году соблюдала послушание в испанском монастыре босоногих кармелиток (одном из самых строгих, с обетом молчания), готовилась к принятию обета и уверяла, что в эти стены ее привела только любовь к Богу.