Признание страхового случая халатность врачей при беременности

Почему в России при бесплатной медицине лечиться не у кого, при платной — не на что?

Вилена (не в сети), Вуктыл, Республика Коми10 сентября 2018, 14:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)

  1. Все рубрики *Правила сообщества Off Кабинет психолога Истории ангелов Новая беременность Пособия и выплаты Психологическая помощь 1. Молитвы для мам Жизнь после трагедии 1. Общение Отношения с мужем Помнить — нельзя забыть Наши грустные даты Причины трагедии 1. Хромосомные нарушения 2. Несчастные случаи 3. Халатность врачей 4. Факторы риска

    Уважаемые участники сообщества «Мамы, потерявшие детей». Это сообщество посвящено детям-ангелам и, прежде всего, их мамам. Для общения таких мам, получения поддержки и опыта, для будущей беременности…

    ну вот, прошло уже два года!ДВА года 24 февраля как нет моей принцески рядом(((боль ни чуть не становится меньше, вопросы из головы так и не уходят! как же хочется выть и кричать от этой боли.

    я …

    нашла на просторах интернета. Как и мне 5 апреля сообщили страшные слова-нет сердцебиения и я тоже девочку хотела назвать София… Прям какое-то совпадение в этой истории с моей и примерно даты и имя р…

    сейчас 29 недель, плод погиб, будут родоразрешать, что мне надо спрашивать у врача.

    как чтоб обследовали плаценту и плод.

    врача нет, только когда схватки начнутся спустят в род зал.

  2. Без результатов судебно-медицинской экспертизы юристы вам ответить точно не смогут, к сожалению разве что вы все же предоставите хоть какие-то медицинские документы. Андрей! Судебно медицинская экспертиза должна дать ответ о причине возникновения некроза и причинно — следственной связи между возникновением некроза и действия врача.

    Без разрешения этого вопроса, обращение в суд лишено смысла.

  3. Однако в силу разных обстоятельств, как объективных, так и субъективных, врачами совершается немало медицинских ошибок, следствием которых становится причинение вреда жизни и здоровью человека. С такими ошибками пациент может столкнуться на любом этапе лечения – от постановки диагноза до хирургического вмешательства.

    Наиболее распространенными являются ошибки при обращении с медицинским оборудованием, несогласованность в действиях докторов, когда больной проходит курсы лечения у нескольких специалистов, пренебрежение базовыми санитарными нормами при обслуживании пациентов, назначение не соответствующего диагнозу лекарства или его неверной дозы и др. Понятие медицинской (врачебной) ошибки законодательно не закреплено.

  4. Ранее о своей трагедии нам рассказали Александр и Марина Джуглий из Полоцка. И в том, и в другом случае по факту смерти новорожденных идут проверки Следственного комитета. 26-летняя Наталья — учитель английского языка в одной из сельских школ под Оршей. Артур работает в вагонном депо.

    В семье есть доченька Таисия, ей скоро исполнится 5 лет. Вторая беременность, по словам Наташи, проходила хорошо.

  5. Более того, на сегодня нет и юридического понятия «ошибки в профессиональной медицинской деятельности» . Уголовный кодекс Российской Федерации также не содержит норму, раскрывающую содержание врачебной ошибки.

    Наиболее часто упоминаются следующие определения: Врачебная ошибка – ошибка врача в профессиональной деятельности, вследствие добросовестного заблуждения при отсутствии небрежности, халатности или невежества.