Программа соотечественники для беженцев из украины 2018

Можно ли участвовать в программе переселения, если мы из Украины. Нам по 55 лет. Один инвалид 3 гр. Какие условия?Хотим переехать в России в сельскую местность. Получить дом (пусть даже не новый) но в жилом состоянии. Не далеко от города или райцентра. Я инвалид 3 гр. и в случай необходимости, что больница была не очень далеко. Сейчас живём в зоне АТО рядом с Мариуполем.

Остап (не в сети), Черемисиново, Курская область10 сентября 2018, 14:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)

  1. «В истекшем году Госпрограмма в очередной раз продемонстрировала свою востребованность и эффективность, обеспечив переселение более 183 тысяч человек. Всего за все время переселилось порядка 460 тысяч.

    Сегодня соотечественники могут выбирать место для дальнейшего проживания уже среди 60 субъектов России», — сообщил глава ФМС Константин Ромодановский в ходе состоявшегося 22 марта заседания Межведомственной комиссии по реализации Госпрограммы по переселению.

  2. Поручение о проработке этого вопроса Правительство РФ дало Минфину и ФНС России. Предполагается, что общий объем трансфертов за этот период составит (сверх утвержденных) 400 млн руб. Добавим, что в течение 2015 года на эти цели должно быть выделено почти 2,6 млрд руб.

    (Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2017 и 2017 годов » ).

    ФМС, Минтруд, Минобрнауки, Минпромторг и ФАНО России, в свою очередь, должны будут до 15 декабря представить в правительство предложения по совершенствованию законотворчества в этой области на региональном уровне.

  3. Наибольшее количество беженцев намерены принять: Калужская область — 1000 человек, Тульская область — 1750 человек Оренбургская область — 1000 человек, Тамбовская область — 700 человек. Каких госпрограмм по переселению коснутся изменения?

  4. Преимуществами программы имеют право воспользоваться соотечественники, живущие за границей. Для жителей Украины эта помощь доступна после получения официального статуса в РФ: разрешения на пребывание; вида на жительство. временного убежища;

  5. Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений. Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России.

  6. Сентябрь 26, 2016 at 3:47 пп

    В целом в рамках Государственной программы в Россию переселилось уже более 400 тысяч человек. В последние годы наблюдается существенная позитивная динамика переселения. В этом году мы прогнозируем прием не менее 160 тысяч человек», — сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) России, отвечая на вопросы портала для соотечественников «Русский век».

    – Какие регионы в лидерах по приёму соотечественников? – Наибольшей популярностью у переселенцев пользуются субъекты Центрального федерального округа, которые для постоянного проживания выбрало более 42 процентов соотечественников.

  7. Россияне теперь смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии. Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на 5 лет, после чего, при условии освоения земли, ее можно будет арендовать или получить в собственность.

    Если же земля не будет использоваться, ее изымут.

    Но прямо после майских праздников бежать — получать свой гектар не надо.

  8. Ранее они просили разработать федеральную целевую программу по добровольному переселению лиц, вынужденно покинувших Украину, на территорию Сибири и Дальнего Востока. От Бурятии до Сахалина Как сообщили в Минвостокразвития, до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе будет создано более 50 тысяч рабочих мест, которые могли бы занять украинцы.

    Ведомство уведомило о своей позиции федеральную миграционную службу (ФМС) России – для дальнейшей проработки вопроса.

  9. Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г.

    11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

    С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

    Утвержден перечень регионов России.