Прописка в неприватизированную квартиру новорожденного

Прописка в неприватизированную квартиру, возможна ли без согласия всех членов?Может ли ответственный квартиросъёмщик без согласия других лиц, прописанных в неприватизированную квартирку, вписать в нее других людей?

Стелла (не в сети), Кадошкино10 сентября 2018, 15:44
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)

  1. Прописка новорожденного в неприватизированную квартиру по прописке отца (он не против), без согласия свекрови (она главный заемщик)

    У нас такая проблема! Я сама Красноярская, замуж вышла в г.Зеленогорске (Красноярск-45), планируем и проживать далее именно здесь! Так как город мне нравится! Сейчас в ожидании первенца! Квартира 2ух комнатная! Проживаем сейчас вместе со свекровью, она против моей прописки в этой квартире.

    ну и соответственно против прописки ребенка нашего. Возможна ли прописка новорожденного БЕЗ согласия СВЕКРОВИ, но с согласия отца в данной квартире!

    И еще вопрос, возможно ли после прописки новорожденного, как то приватизировать часть (доли на мужа и на ребенка) без согласия свекрови? Она квартиру приватизировать не собирается.

    А совместное проживание не реально. Какие мы имеем права?

  2. И в том, и в другом случае собственники с одинаковым беспокойством относятся к тому, что их жильем может владеть кто-то еще. Типичная ситуация, когда молодая пара, поженившись, решает вопрос о прописке на какую-либо приватизированную жилую площадь – либо мужа, либо жены.

    Ведь никто не может знать точно, что ожидает молодоженов в будущем.

  3. Раздел неприватизированной квартиры в случае развода супругов или смерти родственника по закону не допускается. Чтобы выступать полноправным собственником, стоит сначала осуществить приватизацию, после чего хозяин вправе осуществлять сделки купли-продажи, обмена, завещания, дарения.

    Раздел неприватизированной квартиры может также подразумевать “переезд” из одной большой квартиры в две маленькие, однако такой вариант довольно непростой и требует много времени.

  4. Многие люди задают вопрос: возможна ли прописка в неприватизированную квартиру. И, конечно же, ответом будет «Да». Нужно только все правильно оформить и согласовать. Самое главное, чтобы были не против члены семьи.

    Только с согласия уже зарегистрированных жителей можно прописать еще одного родственника, жену или даже постороннего человека. Для прописки в квартире ребенка не требуется дополнительного согласия жильцов, а вот с взрослыми дело обстоит наоборот.

  5. А у родителей тоже появились новые обязанности: обеспечить свое дитя всем необходимым, развивать его и воспитывать, а кроме того, уважительно относиться к нему как к личности. Почему нужно прописывать новорожденного? Вы, конечно, знаете, что как таковая прописка у нас в стране отменена, однако для любого россиянина существует регистрация — временная или постоянная.

    Если малыша не зарегистрировать, родители не смогут получать пособие на ребенка, а далее возникнут другие проблемы.

  6. как малыш может повлиять на попытки продать недвижимость, на каких основаниях осуществляется расприватизация, и как в процессе не нарушить права несовершеннолетнего ребенка. Все эти аспекты детально указаны в нормах Гражданского, Семейного и Жилищного кодекса, а также регулируется через федеральные и муниципальные законодательные проекты.

    Для прописки необходимо обратиться к паспортисту с необходимыми документами. Указанный орган в течение трех дней осуществляет регистрацию гражданина по месту учета и ставит в паспорте соответствующую отметку. Регистрация абсолютно бесплатно и не требует уплаты дополнительных пошлин.

    Стоит отметить тот факт, что прописка в квартире собственника требует согласия собственника квартиры. Если собственников несколько, то требуется согласие их всех.

  7. Тем не менее вместе с радостью к близким приходят некоторые новые обязательства, которые требуют своевременного выполнения. В их число входит регистрация малютки по адресу родителей, а также оформление соответствующих документов. Данная юридическая процедура довольна проста, однако она требует внимания. Отсутствие прописки не позволит вам получить важные документы на малютку, включая полис.

    Кроме того, не зарегистрировав малыша, законные представители рискуют получить штраф.

  8. что ребенок будет зарегистрирован по такому-то адресу отца. Кому принадлежит квартира, в которой будете регистрировать ребенка, не имеет значения (хоть по соц.найму, хоть в чьей-либо личной собственности). Ничьего согласия на это не требуется.

    Статья 679 ГК РФ . Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем.

  9. Перед тем, как прописать человека в неприватизированную квартиру, нужно определить, желает ли наниматель и другие лица, чтобы новый жилец приобрел равноправные права с другими, постоянно прописанными жильцами. При наличии регистрации по месту проживания — постоянной прописки — каждый зарегистрированный жилец приобретает такие права и в дальнейшем вправе участвовать в приобретении этого жилья в собственность через процедуру приватизации.

  10. квартире племянчатого внука? может ли ребенок 7 лет быть прописан без родителей Выписка из квартиры Можно ли прописать ребенка в квартиру мужа Метраж в приватизированной квартире регистрация несовершеннолетней в коммунальной квартире Риски прописки посторонних лиц в квартиру прописка ребенка без согласия собственника Нахожусь в затруднительной ситуации Нет права собственности на новую квартиру Как выписать ребенка.

  11. квартире племянчатого внука? может ли ребенок 7 лет быть прописан без родителей Выписка из квартиры Можно ли прописать ребенка в квартиру мужа Метраж в приватизированной квартире регистрация несовершеннолетней в коммунальной квартире Риски прописки посторонних лиц в квартиру прописка ребенка без согласия собственника Нахожусь в затруднительной ситуации Нет права собственности на новую квартиру Как выписать ребенка.

  12. То есть, если вы своевременно не осуществите данную процедуру, то в последующем столкнетесь с рядом сложностей, так как это нарушает сроки и правила получения регистрации. Как оформить прописку, и какие документы необходимы для прописки новорожденного ребенка?

    После того, как младенец появляется на свет, его родители сталкиваются с различными юридическими проблемами.

    Ключевой из них является прописка новорожденного ребенка в приватизированную квартиру .

  13. Процедура прописки в квартире, находящейся в собственности, не представляет особых трудностей. Для прописки в приватизированной квартире необходимо обратиться в регистрирующий орган (паспортный стол) со следующим пакетом документов: Паспорт.

    Важно, чтобы он не был просрочен.

    Документы, являющиеся подтверждением права собственности на квартиру. Заявление от собственника квартиры.

  14. Необходимо заявление о государственной регистрации. подписываемое как хозяином квартиры, так и человеком, который будет прописан на жилплощади.

    До обращения в территориальное управление УФМС России нужно: Собрать документы . Заручиться согласием остальных жильцов – если прописываться будет не близкий родственник нанимателя. Обращению предшествует заключение договора социального найма и фактическое вселение самого владельца недвижимости.