Простой договор купли продажи квартиры

какие нюансы при покупке квартиры по договору купли- продажи будущей недвижимости в доме сданном в эксплуатацию…какие нюансы при покупке квартиры по договору купли- продажи будущей недвижимости в доме сданном в эксплуатацию… Продавцы говорят что не могут заключить договор долевого участия т. к. дом уже сдан в эксплуатацию. Что нужно обязательно прописать в договоре?

Тимофей (не в сети), Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО10 сентября 2018, 18:47
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (3)

  1. Вход переадресован на адрес фармакологической рекламы http://www.bay-trafic.net/tds3. Технические характеристики квартиры должны соответствовать данным технического учета, содержащимся в извлечении технического паспорта квартиры или справке Бюро технической инвентаризации.

    В качестве правоустанавливающего документа может быть указан и иной документ, на основании которого Продавец имеет право собственности на квартиру: договор дарения, договор мены, инвестиционный договор с актом приема-передачи квартиры, а также свидетельство о праве на наследство.

  2. * примечание . технический паспорт на квартиру не является обязательным для регистрации документом, однако используется вместо кадастрового паспорта для регистрации в случае, если он является последним полученным из ПИБа документом и был выдан до 01.03.2008 г.

  3. Если Вы решили готовить договор самостоятельно, то ниже на этой странице найдете требования к содержанию договора, заключаемого в простой письменной форме и подходящий образец. Заполняя договор, будьте внимательны, неточности в названиях правоустанавливающих и регистрирующих документов, в названиях отчуждаемых по договору объектов, в реквизитах документов могут вызвать возврат договора для исправлений.