А ты за легализацию проституции? Печалька… Если разрешат, то мне кажется это станет нормой.. .
Интересно что будет с нравственностью в нашей стране в дальнейшем) . .

Василиса (не в сети), Куркино, Тульская область10 сентября 2018, 17:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Страховые взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний с выплат сотрудникам, являющимся инвалидами I, II и III групп, уплачиваются в размере 60% от страхового тарифа (ст. 2 Федерального закона от 22.12.2005 № 179-ФЗ).

    С 01.01.2013 Федеральный закон от 03.12.2012 № 228-ФЗ позволяет также индивидуальным предпринимателям уплачивать 60% от размера установленных тарифов в отношении начислений, производимых работникам, являющимся инвалидами I, II и III групп.

  2. С января 2015 года ИП и организации, у которых численность работников свыше 25 человек, сдают отчётность в ПФР и ФСС только в электронном виде с применением Усиленной квалифицированной электронной подписи. Днем представления электронной отчётности считается дата ее отправки.

    Отчётность по страховым взносам (ПФР / ФФОМС) сдаётся каждый квартал по форме РСВ-1 (новая форма от 04.06.2015 №194п).

  3. 1. Льгота, применяемая любым работодателем или заказчиком работ (услуг), выполняемых по договору гражданско-правового характера, являющимся организацией или индивидуальным предпринимателем. При этом пониженные тарифы страховых взносов могут применяться только по отношению к выплатам, производимым в пользу работников (исполнителей по договору гражданско-правового характера), являющихся инвалидами I, II или III группы.

  4. Оно продлено другим законом — от 14.12.2015 № 362-ФЗ. Класс профессионального риска, к которому относится основной вид деятельности, определяется по Классификации видов экономической деятельности, утвержденной Приказом Минтруда России от 25.12.2012 № 625н. Впервые он присваивается компании при ее регистрации в ФСС РФ.

    Страхователи-организации должны ежегодно подтверждать основной вид экономической деятельности, за исключением года, когда организация была создана.

  5. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

    Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

  6. И, так-как эти взносы не являются налогом. на них не распространяется действие Налогового кодекса (кроме процедуры привлечения к ответственности за неуплату взносов, поскольку в самом законе 125-ФЗ есть прямая отсылка к главе 15 НК ). Страховщиком по этому виду страхования является Фонд социального страхования. Он занимается регистрацией страхователей, приемом отчетности, контролем за уплатой взносов.

    российские организации ; иностранные организации.

  7. 1 Федерального закона N 179-ФЗ. Отметим, что законодательные акты РФ не обязывают работника сообщать работодателю о факте своей инвалидности и предоставлять подтверждающие этот факт документы. Если о своей инвалидности сотрудник не сообщал, то при расчете взносов на НС и ПЗ применяется общий тариф без 60% «скидки». Информация о сотрудниках-инвалидах подлежит отражению в форме-4 ФСС.

    Порядок исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование регулируется Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее — Закон N 212-ФЗ). Согласно части 1 ст.

  8. застрахованный — физическое лицо, подлежащее обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с положениями пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ ; страхователь — юридическое лицо любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающая граждан Российской Федерации) либо физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 г.

  9. Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний определяются в процентах к суммам выплат и иных вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров и включаются в базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» .

  10. от 22 декабря 2005 года № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год» .

  11. Если организации (обособленному подразделению) установили тариф с учетом надбавки, то его начинайте использовать с начала календарного года, следующего за тем, в котором установили надбавки. Взносы по тарифу с учетом скидки рассчитывайте с начала календарного года, следующего за годом установления скидки.

    Об этом сказано в пункте 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 г.

  12. Вам необходимо уведомить Фонд (в форме уведомления ) и на основании этого будет изменен срок уплаты страховых взносов (со дня уведомления). УСТАНОВЛЕНИЕ СТРАХОВЫХ ТАРИФОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НА 2014 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2015 И 2017 ГОДОВ .

    ПОРЯДОК ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОСНОВНОГО ВИДА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТРАХОВАТЕЛЯ Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2014 год и на плановый период 2015 и 2017 годов Статьей 1 Федерального закона от 2 декабря 2013 года № 323-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2014 год и на плановый период 2015 и 2017 годов» , установлено, что в 2014 году и на плановый период 2015 и 2017 годов страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22 декабря 2005 года № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год» (далее – Федеральный закон от 22 декабря 2005 года № 179-ФЗ).

  13. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон № 212-ФЗЗ) в течение переходного периода (2012 — 2014 гг.) пониженные тарифы страховых взносов были установлены: для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, — в отношении указанных выплат и вознаграждений; для общественных организаций инвалидов, для организаций, уставный капитал которых полностью состоял из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляла не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляла не менее 25 процентов, для учреждений, созданных для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов.

  14. Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Статьей 1 Федерального закона от 03.12.2012 г. № 228-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» *, установлено, что страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22.12.2005 г.