Имеет-ли смысл оформлять ИП с налогом для УСН Доходы минус расходы?с 1 июля 2018 вводят онлайн кассовый аппарат, каждый ИП, который берёт без нал — должен иметь такой аппарат, который в реальном времени будет отправлять отчет/чек о покупке в налоговую.
Теперь сам вопрос: Имеет-ли смысл оформлять ИП с налогом для УСН Доходы минус расходы?
P.S. Первый раз открываю ИП, нужен совет.

Сергей (не в сети), Арзгир, Ставропольский край07 сентября 2018, 07:29
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

  1. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

  2. Сразу нужно обратить внимание на список видов деятельности, для которых УСН недоступна. Найти этот список можно в ст. 346.12 НК РФ. Но большинство видов деятельности укладывается в «упрощёнку» без проблем. В целом порядок применения УСН одинаков и для ИП, и для ООО.

    Различия заключаются только в сроках сдачи отчётности и уплаты годовой суммы налога: у юридических лиц это 31 марта, у индивидуальных предпринимателей – 30 апреля года, следующего за отчётным.

  3. Исчисляется только единый налог (доходы – 6%, доходы минус расходы – 15%, а также осуществляются перечисления в социальные фонды. За странноватыми аббревиатурами скрываются разные режимы налогообложения: ЕНВД – единый налог на вмененный доход, УСН – упрощенная система налогообложения. налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с доходов, связанных с предпринимательской деятельностью; налога на добавленную стоимость (НДС) налога на имущество физических лиц по объектам, используемым в деятельности (правда, только при условии, что оценка этих объектов произведена не по кадастровой стоимости).

    2) Обе системы могут применять далеко не все плательщики.

  4. » Доходы минус расходы » подойдет ИП . если бизнес связан с торговлей или производством и сопряжен с постоянными материальными вложениями.

    Налогооблагаемый доход уменьшается на произведенные расходы, но только на те, которые включены в закрытый (недополняемый) перечень (подробнее в п. 1 ст. 346.16 НК РФ ) и подтверждены документально. Если же расходы несущественны, как, скажем, в сфере услуг, то имеет смысл отдать предпочтение варианту «Доходы».

  5. Однако, в случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. Госпошлина за регистрацию составит 4000 рублей, уставный капитал – от 10000 рублей, которые нужно положить в банк.

  6. С помощью этого онлайн-сервиса для ИП или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2017 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно. Для вновь созданных ИП сейчас первый год на тарифе Премиум в подарок (бесплатно).

  7. Согласно позиции финансового министерства, есть возможность использовать упрощенные методы ведения бухгалтерского учета. Это касается малого бизнеса, который, в основном, представлен компаниями на УСН. Для них с одобрения Минфина выпущены рекомендации российского Института профессиональных бухгалтеров.

    Они содержат ключевые принципы упрощенный бухгалтерии. Полноценный учет согласно требованиям общей системы налогообложения на основе законодательства о бухучете.

  8. Тогда ставка составит 6% от налогооблагаемой базы. С совокупного дохода за вычетом всех производственных расходов. В этом случае с полученной разницы берут 15%, и она должна быть не ниже 1% от общей суммы дохода.

    Сам по себе факт того, что отчитываться по упрощенной схеме нужно лишь раз в год (до 31 марта) увеличивает желание предпринимателей и руководителей компаний перейти на него.

  9. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

  10. за 9 месяцев года перед переходом на УСН. Доля участия другой организации — менее 25% по состоянию на 1 октября.

    Налогоплательщик не из перечня подп. 1–13 п. 3 ст. 346.12 НК РФ. Для перехода на УСН необходимо подать уведомление в ИФНС по месту учета до 31 декабря года, предшествующего переходу.

    Обратно вернуться на прежний режим налогообложения плательщик может только со следующего налогового периода, за исключением случаев, когда: В случае, если налогоплательщик уже применяет ЕВНД, это ему не мешает применять УСН по другим видам деятельности, ведущихся на ОСНО.