Размер ответственности если произвел отчуждение исключительного права

Помогите советом!! ! Смотрите дополнение к вопросу Кто-нибудь может проконсультировать меня через агент? Несколько вопросов накопилось. Можно ли машину переписать на другого человека (скажем на родителя) пока она иск ещё не подала? Или оценить машину в меньшую стоимость, чтобы не платить много? И второй вопрос — а обязательства по выплате кредита разве не делятся между супругами? Женился, после свадьбы купил машину (оформил кредит на себя размером 150т. р. и ещё добавил деньги которые были подарком на свадьбе)

Владислав (не в сети), Суна10 сентября 2018, 19:17
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (4)

  1. По договору об отчуждении исключительного права одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на авторское произведение в полном объеме другой стороне (приобретателю). Данный вид договора может быть как реальным, так и консенсуальным.

    Консенсуальный договор начинает действовать с момента его заключения, реальный требует еще и совершения со стороны лица, передающего права, определенных действий, например по передаче материального носителя произведения.

  2. ДОГОВОРЫ, ЗАКЛЮЧАЕМЫЕ АВТОРОМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ: ГК РСФСР 1964 года подробно регулировал основания, форму и объем ответственности по авторским договорам. Статья 511 предусматривала ответственность автора — в предусмотренных законом случаях он обязан был возвратить полученное по договору авторское вознаграждение.

  3. При этом общий размер указанных выплат ограничен суммой реального ущерба, причиненного заказчику. Комментарий к Ст. 1290 ГК РФ 1.

    В настоящей статье установлены дополнительные гарантии для автора по авторским договорам в виде ограниченной ответственности. Ответственность автора ограничена суммой реального ущерба, который в соответствии со ст.

    15 ГК РФ определяется как расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества.

  4. Переход исключительного права возможен также по наследству. Автор и сам может распорядиться своим исключительным правом, передав его на основании договора.

    Передача авторских прав оформляется договором.

    Автор может передать свои права на время или распорядиться ими посредством отчуждения.

    Различие между передачей прав и отчуждением состоит в том, что в первом случае автор предоставляет все или часть прав на время, меньшее срока охраны авторского права.