Обязательно ли вносить изменения в свидетельство о регистрации ИП для ипотеки?Сменила фамилию в связи с браком. Хочу взять ипотеку, в банке говорят об обязательной смене фамилии в свидетельстве о регистрации ИП. В налоговой же наоборот, говорят о том, что все новые данные сохранены в базе и новое свидетельство делать не нужно, так как все данные ОГРНИП (кроме фамилии) остаются прежними. По итогу, банк не принимает свидетельство со старой фамилией, а в нотариальной конторе не выдают новое свидетельство.

Герасим (не в сети), Моршанск, Тамбовская область10 сентября 2018, 17:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. По желанию заказчика, печать ИП и криптоключ изготавливаются за дополнительную плату. Открытие ИП в Казахстане режимы документы Предусмотрено три налоговых режима для ИП в Казахстане. В заявлении о создании, помимо всего прочего, важно указать один из них. Общеустановленный. Позволяет, становится на НДС, что облегчает заключение крупных договоров с потенциальными контрагентами.

  2. «Эта мера направлена на включение в легальную экономику тех граждан, которые занимаются самой разной предпринимательской деятельностью: репетиторством, фотографированием, работают нянями и т.д. Инициатива направлена на снятие барьеров, в том числе психологических, для людей, которые не готовы регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

    Они знают, что «все очень сложно», «кругом административные барьеры», и что «по обязательствам придется отвечать всем своим имуществом».

  3. Разработка Учредительного Договора (при наличии 2-х и более учредителей) 5. Изготовление печати и штампа 6. Сдача документов для государственной регистрации предприятия в регистрирующий орган 7. Получение свидетельства о государственной регистрации 8.

    Оплата регистрационного сбора 9. Постановка предприятия на учет в налоговых органах 10. Открытие расчетного счета в банке и оформление банковской карточки.

  4. Как отдельный самостоятельный вид налога Патент регулируется главой 26.5 Налогового кодекса РФ. Напомним, что применять Патент вправе только физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП). На юридические лица такое право не распространено. Патентная система предусматривает осуществление лицом хозяйственной деятельности в области бытовых услуг населению.

  5. 38 -Услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка, сушка, мойка, расфасовка, упаковка и транспортировка) С уважением. Купить можно патент под любой вид деятельности из списка (если проходите по критериям ПСН см.

    в статье). Другой вопрос — будет ли он соответствовать фактической… Поэтому лучше уточните в своей инспекции подходит ли выбранный вид именно под Вас.

  6. Индивидуальные предприниматели, которые хотят приобрести патент на предпринимательскую деятельность, вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, средняя численность которых не должна превышать 15 человек. Патент выдается по выбору ИП на период от одного до 12 месяцев включительно в пределах календарного года.

    Стоимость патента для ИП и виды деятельности, по которым можно получить патент на предпринимательскую деятельность в Москве, приведены в таблице.

  7. Депутат Госдумы Андрей Макаров сразу прокомментировал это заявление, что дело будет непростым, потому что надо определиться, кто такие самозанятые: это те, у кого нет наемных сотрудников, или те, у кого нет нанимателей? Однако Дмитрий Медведев возразил: «Мы, наконец, должны поставить точку в дискуссии о том, кто такие самозанятые.

    Тот критерий, о котором говорит депутат, восходит к классическому понятию самозанятого населения еще советского периода, а то, чем руководствуется Минфин и другие структуры, – это модифицированные понимания».

  8. После регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, он имеет право подать «Заявление на получение патента на право применения упрощенной системы налогообложения на основе патента» в территориальную налоговую по месту постановки на учет. Либо переход с общего режима на, так называемую, патентную «упрощенку» осуществляется с 1-го числа квартала (п. 4 ст. 346.25.1 НК РФ).

  9. позволяющие работать в российских организациях и у индивидуальных предпринимателей. Трудовой патент — это документ, оформленный в виде пластиковой карты, выдаваемый Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УВМ ГУ МВД по СПб и ЛО).

    Патент выдается только гражданам безвизовых стран, к которым (наряду с рядом других) относится часть бывших республик СССР, за исключением Грузии, Латвии, Литвы, Туркменистана и Эстонии.

  10. А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацию по налогообложению от 1С: Патентная система налогообложения – это простой, понятный и, на удивление, невостребованный налоговый режим в Российской Федерации. По состоянию на 1 января 2015 года на 3 560 821 индивидуальных предпринимателя приходилось всего 122 098 патентов, то есть, получается, что патенты приобрели не более 3,5 % предпринимателей.

  11. Патент предусматривает уплату единого взноса, налоговой базой является вмененный доход, а также социального и подоходного налога. Приобретать и регистрировать ККТ необязательно, как и вести бухгалтерию и учёт доходов. Индивидуальный предприниматель ПМР при использовании патента не имеет права осуществлять некоторые виды бизнеса, нанимать сотрудников. Ответственность по обязательствам ИП имеет имущественный характер, как и у физлиц.

  12. Основное преимущество ЕНВД в том, что при расчёте налога учитывается не фактически полученный вами доход, а потенциально возможный, который вы якобы можете получить от определённых видов деятельности. Причём этот устанавливаемый потенциальный доход зависит от таких физических показателей, как, например, размер торговой площади, количество работников или транспортных средств.

    Поэтому получается, что на ЕНВД если доход растёт — сумма налога не меняется.

  13. Для получения патента индивидуальный предприниматель должен подать в налоговый орган заявление на получение патента по форме, утвержденной приказом ФНС России от 18.11.2014 №ММВ-7-3/[email protected] (за исключением налогоплательщиков, применяющих налоговую ставку в размере 0% (пониженную налоговую ставку)). — новая форма заявления на получение патента ИП 2017 скачать (действует с 09.02.2016г.) С 9 февраля 2017 года индивидуальный предприниматель, применяющий налоговую ставку в размере 0% (пониженную налоговую ставку, установленную законом субъекта РФ) подает заявление на получение патента в соответствии с Разъяснениями ФНС России от 01.

  14. Напомню, что в предыдущей редакции НК РФ перейти на патентную систему (далее — Патент) можно было только уже имея статус ИП. В Письме ФНС России от 09.01.2014 N СА-4-14/69 «О вступлении в силу пункта 2 статьи 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации» подробно расписаны действия инспекторов (как единых регистрационных центров, так и территориальных инспекций) с момента получения ими заявления на получение Патента и до момента выдачи новоиспечённому ИП уведомления о возможности применения патентной системы.