В какие службы написать о мошенничестве сайта?Написал провайдеру на котором расположен сайт, супорт молчит… видимо обсуждать такие темы им не интересно… но по правилам он должен блокировать такие ресурсы по первым жалобам пользователей на этот ресурс…. меня интересует есть у них выше стоящие инстанции? кому писать по таким вопросам?!

Маргарита (не в сети), Гастелло10 сентября 2018, 18:53
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  2. С другой, как оказалось, — и мошенникам. — Эти люди заходят на сайт, ищут интересное им решение — например, по делу о признании права на наследство, — рассказывает Иван Овчарук. — Копируют его, меняют фамилию выигравшего дело истца на свою, ставят поддельную печать суда и идут с этим липовым решением в управление Росреестра- оформлять на себя чужую собственность.

    Известно как минимум о пяти подобных случаях.

  3. Жертвами мошенничества. и в первую очередь финансовых мошенничеств. стали миллионы граждан. С учетом изменений экономических процессов и совершенствования законодательства изменяются и формы мошенничества.

    Если в 90- годах прошлого века самыми громкими формами мошенничества были мошенничества с использованием фиктивных платежных документов (авизо) и создание большого количества финансовых пирамид (МММ, Хопер и т.

  4. Не случайно. что раскрываемость преступлений, связанных с мошенничеством, не превышает 38%. Предмет мошенничества шире, нежели предмет похищения (кражи, грабежа и разбоя) и охватывает не только движимые вещи, но и недвижимость, а также деньги не только в наличной, но и в безналичной их форме, бездокументарные ценные бумаги.

    Доказывание по уголовным делам по факту мошенничества осложняется тем, что по своей форме большая часть сделок.

  5. «выстроил» финансовую пирамиду, похитил у потерпевших около 50 млн. рублей. Всего по делу было признано потерпевшими 717 человек, причем в основном жители других регионов России. Исходя из количества потерпевших, обвиняемому были предъявлены обвинения по 717 эпизодам преступной деятельности.

    Практика Российского правосудия еще не встречалась с таким подходом, когда обвинение предъявляется не по направленности умысла, а по количеству потерпевших.

    На защиту, которую осуществлял адвокат Кулиев Руслан Идрисович, было оказано давление.

  6. С другой, как оказалось, — и мошенникам. — Эти люди заходят на сайт, ищут интересное им решение — например, по делу о признании права на наследство, — рассказывает Иван Овчарук.

    — Копируют его, меняют фамилию выигравшего дело истца на свою, ставят поддельную печать суда и идут с этим липовым решением в управление Росреестра- оформлять на себя чужую собственность. Известно как минимум о пяти подобных случаях.

  7. Уголовную ответственность за совершение мошенничества несут как граждане РФ, так и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае совершения преступления на территории Российской Федерации. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается.

    В 2013 году вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, которые добавили ряд статей и разграничили ответственность за мошенничество в зависимости от сферы, в которой данное преступление было совершено.

  8. В связи с этим в силу положений ст. 10 УК РФ в отношении таких лиц Федеральный закон от 29 ноября 2012 г.

    № 207-ФЗ имеет обратную силу. В судебной практике возникли вопросы применения нового уголовного закона в отношении лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Кроме того, проведенное выборочное изучение практики применения судами постановления об амнистии выявило ряд вопросов, требующих единообразного решения.

    ВС, в частности, указывает, что при переквалификации содеянного со ст.

  9. по части 3 статьи 33, части 3 статьи 159 УК РФ. Действия генерального директора К. были квалифицированы следствием и судом как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, а финансовый директор Р.

    была признана соответственно виновной в пособничестве в этом мошенничестве, что касается У. то её действия были окончательно квалифицированы как пособничество в хищении чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения, в крупном размере. Обстоятельства данного уголовного дела, по версии обвинения были следующие.

  10. Насколько я понимаю, эти действия подпадают под две статьи УК, клевета (записи не подтверждают угроз, поскольку там было лишь обсуждение телепередачи, вырванное из контекста. 2) Нестерпимых Критерий ОНА НЕ Делает.

    НА ЭТИХ ОСНОВАНИЯХ НЕЛЬЗЯ добиваться признания недействительным ее права бессрочного проживания и ее выписки по другому адресу «Прослушка» и инсинуация — не основания для выселения.

  11. 69 УК РФ к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии общего режима. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда от 20 апреля 2004 года приговор изменен: действия К.

    с ч. 2 ст. 327 УК РФ переквалифицированы на ч. 1 ст. 237 УК РФ (в редакции ФЗ от 8 декабря 2003 года), по которой назначен 1 год 6 месяцев лишения свободы, а по совокупности преступлений, предусмотренных п.

  12. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Постановлено исковые требования Т. удовлетворить в полном объеме, взыскав с А.

    в ее пользу в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, 63000 долларов США в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день выплаты, а также 50000 рублей в счет возмещения морального вреда.

  13. и адвокат Малеева Р.Ю. просят приговор и определение судебной коллегии отменить, производство по делу прекратить за отсутствием в действиях Табелова Р.П. состава преступления. Умысла на совершение мошеннических действий у Табелова Р.П.

    не было. Назначенное осужденному наказание является чрезмерно суровым. При постановлении приговора судом не учтены имеющие существенное значение факты.

    Вина осужденного Табелова Р.П.

  14. 1. Обратить внимание судов на то, что в отличие от других форм хищения, предусмотренных главой 21 Уголовного кодекса Российской Федерации, мошенничество совершается путем обмана или злоупотребления доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо либо уполномоченный орган власти передают имущество или право на него другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению права на него другими лицами.