на кого (на что)… списываются «неоправданные риски»…при финансовых махинациях ?

Фаина (не в сети), Болохово, Тульская область10 сентября 2018, 14:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. Организация, которая в предыдущие годы работала с прибылью, а затем стала убыточной, или работает годами в убыток, — даже эти факты уже настораживают при планах оформить через нее зарубежную туристическую поездку. А наличие исков о банкротстве компании или о востребовании долга – более достаточные аргументы, чтобы не рисковать и не проводить через эту организацию сделки.

    Особенно это актуально сейчас, когда все компании испытывают дефицит оборотных средств из-за дорогостоящих кредитов и падения спроса на их услуги.

  2. И когда мошенничество выявляется, те компании, которые не затратили усилия на его предотвращение, могут подвергаться ответственности, существенным потерям, юридическому наказанию, ущербу репутации и потерям стоимости акционерного капитала. Поэтому компаниям требуется внедрять и осуществлять эффективную политику управления рисками мошенничества.

    Определить зоны наиболее высокого риска Непрерывно контролировать эффективность мероприятий по уменьшению рисков мошеннических действий и оперативно реагировать на возникающие мошеннические действия Оценить вероятность возникновения рисков мошеннических действий Разработать план мероприятий по построению системы контрольных процедур для минимизации наиболее критичных рисков мошенничества «Оценить, улучшить и двигаться»: данная программа представляет собой инструмент непрерывного улучшения процессов и позволяет ежегодно оценивать эффективность бизнеса с точки зрения предупреждения, выявления и расследования мошенничеств.

  3. Предотвращение финансового мошенничества является насущной проблемой для финансовых учреждений. Финансовые мошенники ежедневно изменяют тактику и разрабатывают новые стратегии. Удаленные системы обнаружения признаков мошенничества являются неэффективными и дорогостоящими, и они улавливают случаи мошенничества гораздо реже, чем благодаря использованию комплексных решений. Для предотвращения убытков, ненамеренного уклонения от ответственности перед регуляторами и защиты своей компании необходима комплексная платформа для предотвращения финансового мошенничества на уровне всего предприятия.

  4. 1. страновой риск – риск вложения средств в ценные бумаги предприятий, находящихся под юрисдикцией страны с неустойчивым социальным и экономическим положением, резидентом которой является инвестор и т. п. Страновой риск включает в себя политический, социальный, экономический и др.

    риски. Например политические риски – риски финансовых потерь в связи с изменением политической системы, расстановки политических сил в обществе, политической нестабильностью и т.

  5. МОШЕННИЧЕСТВО, ФИНАНСОВОЕ — совершение противоправных действий в сфере денежного обращения путем обмана, злоупотребления доверием и других манипуляций с целью незаконного обогащения. К распространенным видам финансового мошенничества относятся: перекачка безналичных… … Большой бухгалтерский словарь Мошенничество при покупке кредитного залогового автомобиля — Покупая подержанный автомобиль, россияне подвергаются серьезному риску столкнуться с мошенничеством.

  6. Мошенничество в кредитно-финансовой сфере является достаточно серьезной проблемой. В мировом масштабе за последние 10 лет не наблюдалось значительного снижения уровня экономических преступлений, а сейчас, в послекризисный период, идет достаточно существенный рост мошенничества на предприятиях.

    В частности, мошенничество в сфере страхования как было, так и остается актуальным явлением.

    Проблема страхового мошенничества является одной из наиболее обсуждаемых сегодня в кругу специалистов российского страхового рынка.

  7. До недавнего времени клиент отказывался от поездки, мотивируя свое решение болезнью или иными происшествиями, случившимися по причинам, как не зависящим от клиента, так и непредсказуемым. К таким событиям относилась болезнь клиента или его близких членов семьи, смерть, призыв несения воинской службы, пожар, гибель имущества, требования судовых или следственных органов, если застрахованный субъект не подозревается или не обвиняется в чем-либо.

  8. К технологическим рискам относятся риски сбоя технологии операций (риски сбоя компьютерной системы, потери документов из-за отсутствия хранилища и железных шкафов, сбоя в системе SWIFT, ошибки в концепции системы, несоизмеримые инвестиции, стоимость потерянного или испорченного компьютерного оборудования, утрата или измерение системы электронного аудита или логического контроля, уязвимость системы, компьютерное мошенничество, уничтожение или исчезновение компьютерных данных).

  9. Спекулятивные риски, основанные на финансовом арбитраже, могут иметь своим результатом прибыль, если арбитраж осуществляется правильно, или убыток — в противном случае. Основные виды спекулятивного риска — это процентный, валютный и рыночный (или позиционный) риски. Как любое предприятие, работающее в условиях рынка, банк подвержен риску потерь и банкротства. Естественно, что, стремясь максимизировать прибыль, руководство банка одновременно стремится свести к минимуму возможность возникновения убытков.

  10. Малейший корпоративный скандал или подозрение в мошенничестве приводят к значительным репутационным и финансовым потерям.

  11. Сегодня внутрикорпоративное мошенничество приводит к серьезным финансовым потерям компании. Это может выражаться как в незначительных фактах хищения рядовыми сотрудниками, так и в построении глобальных финансовых махинаций менеджерами среднего и высшего звена, направленных на получение личной выгоды за счет деятельности компании.

    Выявить внутрикорпоративное мошенничество и финансовые потери от недобросовестных действий сотрудников или даже партнеров помогут независимые и профессиональные специалисты.

  12. 2. Риск нехватки ликвидности возникает вследствие опасности того, что участник операции или посредник, который должен выплатить средства, может столкнуться с трудностями при покрытии своей отрицательной позиции и не выполнить полностью свои обязательства в определённый срок. Риск ликвидности не означает, что посредник или участник является неплатёжеспособным, потому что он, возможно, сможет рассчитаться по своим дебиторским обязательствам позже, в точно неопределённое время в будущем.

  13. Наш сайт содержит огромный массив данных. посвященных финансовому анализу и вопросов с ним связанных. На сайте организованна удобная система поиска. позволяющая быстро получать необходимую информацию из всех разделов.

    В разделе Финансовые коэффициенты представлено описание большого количества финансовых коэффициентов с формулами, позволяющими их рассчитывать по данным форм финансовой бухгалтерской отчетности.

  14. Постараюсь рассказать о них максимально подробно и интересно. Надеюсь, что вы, дорогой Читатель, найдете полезную информацию в этих, не совсем научных, но исключительно практических, материалах. В качестве первой темы я выбрал банковские депозиты. Это не случайный выбор. Депозиты являются самым распространенным финансовым инструментом в мире.

    А в России они могут уступить пальму первенства разве что хранению валюты в матрасе.