Вступил ли в силу закон о отмене снятия номеров за тонировку и отмене ареста за неуплату штрафов ГИБДД?

Владимир (не в сети), Архипо-Осиповка10 сентября 2018, 16:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)

  1. и было получено ими 10 дней назад. Арест до сих пор не снят. Что делать?

    Существует ли какой-то регламент снятия с ареста в ГИБДД? На какую букву закона опираться при общении с ними? Проблема усложняется тем, что авто находится в Питере на учете, хозяин — мой отец и живет в Москве, инвалид и за последние 2 мес.

    уже 5 раз туда ездил по этому вопросу. Это бесит. Прошу помочь советом, у кого есть опыт.

  2. уже 5 раз туда ездил по этому вопросу. Это бесит. Прошу помочь советом, у кого есть опыт. Он в данный момент находится в Питере в ГИБДД и ждет.

    Обсуждение закрыто модератором Поскольку вопрос для меня в силу профессиональной деятельности носит практический характер, постараюсь объяснить положение дел. Прежде всего, странно было читать про советы об обращении в ЗИЦ.

    Данное подразделение не снимает и не налагает арестов, а только вносит информацию в розыскные базы данных.

  3. Снятие скорее всего производиться в МВД (ГИАЦ или ГИБДД) и обновления баз рассылаются по регионам. Самостоятельно ничего менять нельзя, ди и скорее невозможно. Так работали федеральные розыски. Как работают аресты — не в курсе, это предположение — давно не в теме.

    По розыску мы в свое время выдавали справку (пока с розыска не снялось), но она дейстовала только в регионе, а за пределами могли за хобот взять)).

  4. Предложили мне написать заявление о снятии ареста. Но снимут арест не раньше 4 мая, т.к.

    пристав в отпуске. Человек звонит каждый день, спрашивает, что там? а тут еще 2 недели ждать! А тут еще владелец авто в конце недели за границу собрался выезжать. Так раз арест на машину наложили, то наверное и за границу не выпустят?

    Что можно предпринять? Установлены ли законом сроки на снятие ареста по уже прекращенному производству? Можно ли написать жалобу на бездействие приставов?

  5. После, такого как новый собственник, узнал, что автомобиль находится под арестом, либо в отношение прежнего собственника вынесено постановление судебным приставом-исполнителем о запрете совершения регистрационных действий, новому собственнику необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении автомобиля из-под ареста по тем мотивам, что он собственник такого автомобиля. При этом новый собственник не может воспользоваться своим автомобилем в полной мере.

  6. Арест на транспортное средство может быть наложен судом, в частности, судебным исполнителем. В случаях непогашенной задолженности арест имеет право наложить налоговый комитет Министерства финансов РФ. Также, в случаях, предусмотренных законодательством, наложение ареста на автомобиль должника может быть осуществлено органами предварительного следствия или дознания.

    Арест исключает возможность проводить с имуществом какие-либо сделки.

  7. запрет на рег действия еще не снят и посоветовали обратиться в центральное ГАИ на Садовом. Вопрос: как долго идет информация от Центра до отделений ГИБДД.

    Другими словами, как часто обновляется база данных по запретам и т.п.?

    Обсуждение закрыто модератором Дело скорее всего в том, что могли не обновиться пакеты в базе данных (т.е.

    в ГИБДД получили постановление пристава, внести данные в базу, но информация по какой либо причине не прошла, а приставу, сотрудник вносивший информацию отписал, что данные внесены).

  8. Арест на транспортное средство может быть наложен судом, в частности, судебным исполнителем. В случаях непогашенной задолженности арест имеет право наложить налоговый комитет Министерства финансов РФ. Также, в случаях, предусмотренных законодательством, наложение ареста на автомобиль должника может быть осуществлено органами предварительного следствия или дознания. Арест исключает возможность проводить с имуществом какие-либо сделки.

  9. Как снять арест если долг погашен и у приставов арест снят? у кого снимать этот арест? взыскание, анти-коллектор, анти-рейдер, восстановление нарушенных прав.

    №257286. 26 ноября 2012 в 2:24 у приставов.

    Если долг действительно погашен и именно в рамках взыскания именно этого долга наложен арест на авто и арест этот до сих пор не снят и других долгов нет, то это грубое нарушение со стороны приставов.

  10. Сотрудники РЭО сказали что только он эти вопросы решает. Может кто сталкивался, что бы не выцеплять Титова, с такой проблемкой, можно ли на его имя письмецо заказное с документами отправить?

    Или какая другая процедура? ashp 28-08-2013 15:12 свяжитесь со мной в пм.

    Angelika017 02-09-2013 11:39 Да вроде с помощью ashp принцип действия ясен, у нас два ареста было на эти т/с, по разным делам, у Козленко помощники оперативно сработали, а вот у Шаровой затупили, концы искать бесполезно, проще самой бегать по приставам.

  11. Сын пошел опять в наше ГАИ. там опять говорят, что авто в аресте. Где искать это письмо, как на них воздействовать? Других судов в отношении его нет, задолженности по алиментам тоже нет, с бывшей женой они общаются. Подскажите что делать. Автомобиль он уже фактически продал приятелю, тот ездит по доверенности, но уже нарастает конфликт из-за этой ситуации.

    23 Апреля 2013, 14:07 Маркова Ольга, г.

  12. Независимо от того, в каком подразделении вы осуществляли постановку на учет. Чтобы снять авто с учета необходимо приехать на автомобиле в отдел МРЭО.

    Документы для снятия с учёта СТС — свидетельство транспортного средства; ПТС — паспорт транспортного средства; гражданский паспорт или документ заменяющий оный.

    Если Вы распоряжаетесь автомобилем по генеральной доверенности, то обязательно заранее сделать нотариально заверенную копию доверенности (копию заберут в ГИБДД, оригинал остается у Вас для дальнейшего переоформления на нового собственника).

  13. Арест может быть наложен, во-первых, судом. Причина — в производстве суда имеется дело, в котором прежний собственник авто является ответчиком, и автомобиль либо является предметом спора, либо предполагается, что за счет реализации автомобиля в будущем будут удовлетворены денежные притязания истца. Во-вторых, арест часто налагается судебными приставами. Причина — в отношении продавца авто имеется исполнительное производство, где он является должником, и предполагается, что в том числе за счет реализации с торгов автомобиля будут удовлетворены денежные требования взыскателей.

    В-третьих, арест также может быть наложен таможенными органами.

  14. и было получено ими 10 дней назад. Арест до сих пор не снят. Что делать? Существует ли какой-то регламент снятия с ареста в ГИБДД? На какую букву закона опираться при общении с ними?

    Проблема усложняется тем, что авто находится в Питере на учете, хозяин — мой отец и живет в Москве, инвалид и за последние 2 мес.

    уже 5 раз туда ездил по этому вопросу.

    Это бесит. Прошу помочь советом, у кого есть опыт.

  15. наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации; п. 45 . Регистрационные действия с транспортными средствами, на которые судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, были введены запреты или ограничения по изменению права собственности, могут производиться после представления документов, выданных соответствующими органами и свидетельствующих об отсутствии указанных запретов или ограничений, либо документов, указанных в пункте 44 настоящих Правил, если иной порядок не предусмотрен законодательством Российской Федерации.