из Фонда Социального Страхования выплаты по беременности и родам и выплаты по уходу за ребенкомя предприниматель (применяю упрощенную систему налогообложения и не имею работников) , в 2012 году добровольно вступила в вышеназванный ФСС. подскажите, пожалуйста, почему я буду получать ежемесячные выплаты по минимальному расчету, а не исходя из среднего заработка за 2 последних года? ведь у меня есть официальный доход, который я могу подтвердить документами из банка.

Зарина (не в сети), Доброе10 сентября 2018, 15:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

  1. С организацией заключён срочный трудовой договор. Буду ли я уволена во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, поскольку выходит работник, за которым сохранялось рабочее место?

    Какой будет размер пособия? Если вы будете уволены в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком (то есть с вами будет прекращён срочный трудовой договор по факту выхода на работу работника, за которым сохранялось рабочее место) и вы будете относиться к категории неработающих граждан, то ежемесячное пособие по уходу за ребёнком будет назначаться и выплачиваться территориальным органом социальной защиты населения по вашему месту жительства.

  2. Средства государственного социального страхования направлены на выплату пособий: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель), ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, оплату дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом.

  3. — Единовременное пособие при рождении ребенка. На его получение может претендовать один из родителей (либо мама малыша, либо его отец, но обязательно проживающие с ребенком). Его размер также устанавливается государством ежегодно. — Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

    На это пособие может претендовать не только мама малыша, но и его отец или, скажем, бабушка (любой другой родственник, фактически ухаживающий за ребенком).

  4. Но, как показывает практика, и прием на работу беременной женщины может работодателю выйти боком, если ФСС России откажется возмещать выплаченные такой работнице суммы пособий. Разберемся, при каких обстоятельствах компания скорее всего столкнется с проблемами при возмещении декретных пособий женщинам, оформленным на работу незадолго до наступления страхового случая.

    Пособие по беременности и родам — это один из видов государственных пособий гражданам, то есть в большинстве случаев оно выплачивается за счет средств ФСС России 3.

  5. Если вы официально не трудоустроены и не заключали в ФСС договор о добровольном страховании, то декретные выплаты (они же выплаты по беременности и родам) и единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности не положены. Теперь о выплатах и пособиях при рождении ребенка по порядку: Тест показал заветных две полосочки.

    Для дальнейшей возможности получения единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности следует встать на учет в ближайшую женскую консультацию до наступления 12-ти недель беременности.

  6. В частности, с 1 июля 2015 года к этому проекту подключились Самарская, Белгородская, Ростовская области, а также республика Татарстан. Средства будут перечисляться на банковский счет получателя либо пересылаться почтовым переводом — по выбору лица, за которого работодатель уплачивает социальные страховые взносы.

    в течение 10 календарных дней после мотивированного обращения в ФСС с заявлением и предоставлением нужного пакета документов — при назначении единовременной выплаты и первой из ежемесячных; с 1 по 15 число каждого месяца — при последующих ежемесячных выплатах.