Знаете кто против кефирчика за рулём? Придётся перебиться водичкой? Геннадий Онищенко: или кефир или руль

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уверен, что водителям нужно выбирать – или пить кефир, или ездить за рулем. Дело в том, что некоторые продукты питания, например, квас или кефир, могут содержать небольшой процент алкоголя. Именно поэтому многие эксперты призывают власти ввести разрешенную норму алкоголя в крови для водителей.

Александра (не в сети), Пущино10 сентября 2018, 15:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)

  1. Новости в Кировской области, 8 сентября — Новый вариант.

  2. Возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта отдела организации и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Кировской области.

    Ему вменяется получение взятки в крупном размере.

  3. За это чиновник должен был оказать содействие в выдаче положительного заключения о качестве продукции без повторного фактического исследования. После чего ему было обещано еще 700 тысяч рублей.

    По материалам полиции СУ СКР по Кировской области возбудило в отношении эксперта уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Решается вопрос о заключении его под стражу.

  4. Взамен он предупреждал хозяев заведений о санитарных проверках. Накануне завершили расследование в отношении бывшего специалиста-эксперта областного управления Роспотребнадзора.

  5. В ведомстве сейчас обсуждают итоговый размер штрафов для работодателей-нарушителей: предполагается, что должностных лиц штраф составит 5-10 тыс. рублей, для юридических лиц — до 40 тыс. рублей. — Введение отдельной ответственности за нарушения требований к условиям труда необходимо в связи с выросшим количеством нарушений.

    Если в 2012 году нарушения выявлялись только при каждой 16-й проверке, то теперь — при каждой девятой.

  6. Сотрудник кировского управления Роспотребнадзора попался на крупной взятке.

  7. В ведомстве сейчас обсуждают итоговый размер штрафов для работодателей-нарушителей: предполагается, что должностных лиц штраф составит 5-10 тыс. рублей, для юридических лиц — до 40 тыс. рублей. — Введение отдельной ответственности за нарушения требований к условиям труда необходимо в связи с выросшим количеством нарушений. Если в 2012 году нарушения выявлялись только при каждой 16-й проверке, то теперь — при каждой девятой.

  8. В ведомстве сейчас обсуждают итоговый размер штрафов для работодателей-нарушителей: предполагается, что должностных лиц штраф составит 5–10 тыс. рублей, для юридических лиц — до 40 тыс.

    рублей. — Введение отдельной ответственности за нарушения требований к условиям труда необходимо в связи с выросшим количеством нарушений. Если в 2012 году нарушения выявлялись только при каждой 16-й проверке, то теперь — при каждой девятой.