Меня вызывают в РУВДВ подъезде стояла сломаная тумбочка 6 месяцев около мей двери. Я взял её себе. Пришёл участковый, соседка написала заявление, что я её украл. В присутствии понятых я поставил её на место. Мне пришла повестка к дознавателю, я позвонил, он сказал, чтобы я приходил с адвокатом, т.к. заведено уголовное дело. соседка угрожает, что испортит мне биографию, что её муж майор. Что мне делать Чем это может кончится.

Себастьян (не в сети), Красноармейское, Чувашская Республика10 сентября 2018, 15:08
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (2)

  1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом является преступлением, наказание за которое установлено ст. 124 УК РФ. Преступление совершается путем бездействия: виновный не выполняет действий, необходимых в данной ситуации для спасения жизни, облегчения страданий потерпевшего или его лечения (отказ выехать к больному, неоказание первой помощи раненому, отказ от принятия в лечебное учреждение больного, находящегося в опасном для жизни состоянии, и т.

  2. Во время новогодних праздников и последовавших за ними выходных в Орловском перинатальном центре один за другим умирали младенцы. Сердечно–легочная недостаточность, дыхательная недостаточность, отек мозга — посмертные диагнозы звучали разные для разных детей.

    К 18 января погибших было уже восемь.

    Орловские СМИ сообщали: матери умерших детей — из глухих деревень (предположительно, имелся в виду низкий уровень внутриутробной диагностики и недообследованность беременных).