Статья 421 гражданского кодекса российской федерации

можно ли продовать земельный участок выданный многодетной семье при переезде в другой регион?можно ли продовать земельный участок выданный многодетной семье при переезде в другой регион? нужно ли оформлять документы на этот участок .

Филипп (не в сети), Качканар, Свердловская область10 сентября 2018, 19:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)

  1. 4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422). В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней.

  2. Признаками гражданских (фактических) супружеских отношений выступают совместное проживание и ведение общего хозяйства. При этом, наличие половых связей не является обязательным, поскольку в гражданском (фактическом) браке могут состоять лица, не способные к сексуальной жизни вследствие возраста или заболевания.

    Однако участники гражданского брака должны проживать именно как муж и жена, а именно, их взаимоотношения с поведенческой стороны должны быть аналогичны отношениям супругов, состоящих в зарегистрированном браке.

  3. Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью.

    Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает. Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей.

  4. 3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

  5. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвёртая.

    – М. Издательство «Омега-Л», 2013.

    – 479 с. – (Кодексы Российской Федерации). Подборка статей, касающихся условий заключения договоров, интеллектуальных права и прав собственности, объектов авторских прав, а также компенсации морального вреда.

    Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

  6. по иску Управления Муниципальным имуществом г. Волжского Волгоградской области, к Закрытому акционерному обществу «Трансторг», г. Волжский Волгоградской области, о понуждении заключить договор аренды земельного участка, Управление Муниципальным имуществом г. Волжского Волгоградской области обратилось в суд с иском к Закрытому акционерному обществу «Трансторг», г.

    Волжский Волгоградской области, о понуждении заключить договор аренды земельного участка площадью 48,3 кв.