Помогите решить задачу по уголовному правуШ и Х достоверно знали, что К под прикрытием фармацевтической фирмы занимается торговлей гашишем. С целью завладеть наркотиками Ш и Х пришли к К и потребовали выдать им 3 кг гашиша, в противном случае обещали заявить в полицию. К отказался выполнить их требование, и через неделю Ш и Х, похитив торговца, отвезли его на окраину города, где, связав, подвесили к дереву вниз головой и сказали, что снимут, когда тот согласится отдать анашу.

Антонина (не в сети), Сарыг-Сеп10 сентября 2018, 14:22
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (2)

  1. 1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  2. 1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.