К чему сон, в котором я заехала к девушке бывшего во двор и попала в аварию. Там была еще авария с бывшим. Описала внутриПриснилось будто заезжаю на своей машине во двор к девушке бывшего, и вижу аварию, и будто машина бывшего там пострадала (она стояла поперек дороги). Но я еду дальше и передо мной встают 3 машины (как затор), одна машина задним ходом уезжает, обойдя меня, а вот вторая машина на скорости, задним ходом врезается в меня.

Ирина (не в сети), нововоронеж, Воронежская область10 сентября 2018, 18:03
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)

  1. Все это время Volkswagen Polo стоял у края бордюра на проезде от дома № 48». «Разъехавшись с двумя встречными авто, я как раз стал проезжать этот выезд между домами 46 и 48. В тот момент, когда Polo уже исчез из моего поля зрения, раздался удар в правый бок.

    Основной удар пришелся в середину автомобиля и заднюю дверь». По словам Леонида, водитель Volkswagen Polo несколько раз извинился за случившееся.

  2. В обоих случаях происшествия расследуются сотрудниками ГИБДД в установленном порядке. Согласно п. 1.2. ПДД, прилегающая территория – это территория, которая прилегает к дороге и не предназначена для сквозного движения автомобилей, а именно дворы, жилые кварталы, автостоянки, предприятия и т.п.

    Таким образом, столкновение автомобилей на дворовой территории, согласно ПДД считается автоаварией.

  3. Сфотографируйте повреждения вашего авто, зафиксируйте все данные виновника (ФИО, адрес, паспорт, права, номер машины) и вызывайте участкового. В этом случае, только уже в суде, вам придется доказать, что вы даже не подозревали о случившемся ДТП и уехали не для того, чтобы скрыть факт своего участия в ДТП, а потому наказывать вас не за что.

    Однако на практике судьи редко верят подобным свидетельствам и все равно лишают прав.

  4. Отметим, что не любое ДТП можно сравнивать с данными примерами, наличие изменений в ситуации (установка знаков, линий разметки) может привести к противоположным решениям. Выделим основные схемы и для облегчения восприятия разобьем их на группы: ДТП, произошедшие при движении транспортных средств в одном направлении; ДТП, произошедшие при движении транспортных средств в противоположных направлениях ; ДТП, произошедшие при движении транспортных средств под углом друг к другу ; ДТП, произошедшие при движении транспортных средств задним ходом ; ДТП, произошедшие при наезде на стоящее транспортное средство .

  5. В моих утверждениях, что та асфальтированная дорожка, которая отходит налево узкая и только для одной машины (всегда считал, что это что то типо пожарного подъезда). Мне сказали это не важно. Что двор имеет сквозной проезд.

    Но, это не секрет, что сквозной проезд через дворы (жилые зоны) вообще то запрещён.

    Я показываю в ПДД 17 раздел, а там только Движение в жилых зонах.

    а про стоянку-остановку ничего нет по моему ДТП.

  6. С утра экскаватор работал на одном объекте, после обеда машина понадобилась на другом. Понятно, что такие транспортные средства буксируют – сами они двигаются с минимальной скоростью. Вот коллега экскаваторщика и решил оказать услугу в виде буксировки.

    Но услуга эта оказалась медвежьей – в нарушение правил буксировки – на гибкой или жесткой сцепке, — водители придумали третий способ. Они осуществили буксировку с помощью ковша экскаватора, который положили в кузов КАМАЗа.

  7. «Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Например, наезд автомобиля на стоящего пешехода является дорожно-транспортным происшествием, а вот обратная ситуация, т.е.

  8. Но машина была, вероятно, не из наших жильцов. У меня ОСАГО. Что я должен делать? Вызывать сотрудников полиции?

    И вообще насколько велики в такой ситуации надежды на возмещение ущерба. Стоит ли попробовать или проще самому заплатить?

    По ОСАГО (Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности) страхуется Ваша ответственность перед другими. При наличии только полиса ОСАГО вы можете рассчитывать на получение выплаты лишь в случае установления виновника ДТП, страховая компания которого выплатит вам ущерб.

  9. Если рассчитывать степень опасности подобного деяния автомобилиста, то ее можно сравнить с опасностью лобового столкновения разных транспортных средств, поскольку наезд также может повлечь за собой смерть водителя и пассажиров. Вероятность летального исхода лиц, находящихся в автомобиле, который на большой скорости наехал на препятствие, возрастает, если они не были пристегнуты ремнями безопасности.

  10. Следовательно, если водитель случайно совершил столкновение, например, со столбом, он обязан строго соблюдать требования Правил дорожного движения (ПДД). В соответствии с п. 2.5. ПДД, после наезда на препятствие водитель обязан не менять положение автомобиля, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки на расстояние не менее 15 метров от автомобиля в населённых пунктах и 30 метров — вне населённых пунктов.

  11. У меня нет ни гаража, ни тем более личного шофера, вот и приходится бросать авто где придется. Поэтому сюрпризы где-нибудь на бампере оттого, что кто-то неловко к нему притерся, увы, не редкость. Относиться к этому философски, как, к примеру, во Франции, где принято парковаться впритык, не всегда удается, потому что ремонт — это дорого.

    Но предъявлять счет обычно некому: не пойман — не вор.

    Ясным апрельским вечером, гуляя с собакой, я вдруг услышала визг тормозов, вой клаксона и звук удара в узком проезде с тыльной стороны дома, где жители, и в том числе ваша покорная слуга, паркуют своих «коней».