Если виновник в дтп не я, почему мне сказали идти в свою страховую по осаго? ИМЕЮ В ВИДУ ПОЧЕМУ В СВОЮ А НЕ В ЕЕ? .

Анджела (не в сети), Путятино, Рязанская область10 сентября 2018, 14:20
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)

  1. В случае несвоевременной подачи заявления, страховщик на основании закона откажет в возмещении страхового риска. Выплата по ОСАГО производится в денежном выражении или согласно последним изменениям законодательства об ОСАГО методом ремонта на СТО. Для автомобилей старше пяти лет страховые компании применяют в основном выплаты в денежной форме. Заменять изношенные детали новыми запчастями для страховщиков экономически не выгодно.

  2. Лучший вариант, когда техосмотр и страховка проводятся в одном пункте ТО, и именно поэтому компания «Автолэнд» решилась предоставлять комплексные услуги широкого спектра. Вы можете не только провести диагностику транспортного средства, но и приобрести страхование ОСАГО по приятной стоимости. В законодательстве прописано, что выплаты по ОСАГО .

    как и непосредственное страхование, возможны лишь в том случае, если автовладелец обладает диагностической картой.

  3. Вымогательство денег, не имеют права обязать на ДСАГО, талоны ТО -обман, никто не отменял форму и образец предыдущего талона. Да и действие того, что продают только до инструментального исследования.

  4. Безусловно, эти программы привлекательны, поскольку позволяют экономить до 50% суммы страхового взноса. Однако перед подписанием договора стоит внимательно изучить все условия, т.к. данные программы чаще всего рассчитаны на узкий круг потребителей.

    К примеру, страховые программы типа «50х50» подразумевают единовременные взносы в размере половины полной стоимости полиса, с выплатой оставшейся половины ТОЛЬКО после наступления страхового случая (иногда этот взнос вычитают из суммы насчитанных страховых выплат).