страховку осаго на мопед сделали не правильно, меня за это оштрафовали, что делать? .

Инесса (не в сети), Белгород, Белгородская область10 сентября 2018, 17:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)

  1. ))А так. если в Рассее всё делать и за всё платить по закону. Дорого))) forsage1994 15-01-2015 06:32 это на год, меньше говорят не сделают. Хочешь страхуй,не хочешь — гуляй. да, и правам у меня на мото 2 года всего.

    на срок выдачи автоправ разницы нет.

    invisible-w 15-01-2015 14:16 Будет дешевле. Ищите знакомого с пропиской деревенской. Поскольку за стаж скидок нет, делайте открытую плюс 50% скидка за прописку.

  2. Наш агент привезет ваш полис туда, где вам удобно будет забрать его. Данная услуга предоставляется абсолютно бесплатно.

    Сервис OnlineOsago.ru – это страховой поисковик, с помощью которого вы сможете найти любой вариант покупки полиса от десятков страховых компаний столицы.

    У нас вы можете найти и купить: В самое ближайшее время наш агент перезвонит вам, и расскажет о том, как предоставляется услуга по оформлению ОСАГО в Москве.

  3. Дело представляло выгоду для обеих договаривающихся сторон. Процесс был отлажен до «последней гайки», как говорится в таких случаях.

    Нет, конечно, всегда находились недовольные, а иногда и обманутые. Это, когда владелец организовывал угон, а этот случай был страховым и всегда указывался в таком договоре, то есть похищал сам у себя свое движимое имущество, а ему приносила выгоду еще и страховка на мотоцикл .

  4. Для страховых компаний — это имиджевый продукт. Хищение; Ущерб в результате воздействия животных; Ущерб в результате противоправных действий третьих лиц; Ущерб в результате ДТП; Страхование мотоциклистов от несчастного случая; Страхование от ущерба, угона и повреждений; Страхование ОСАГО мотострахование; Ущерб в результате стихийных бедствий; Договор по КАСКО, как правило, заключают на сезон, который продолжается с апреля по ноябрь.

  5. В несколько раз были увеличены суммы выплат, будут разгружены суды в связи с введением обязательного досудебного урегулирования, уменьшены сроки рассмотрения выплатных дел. Изменения коснутся и цены полиса ОСАГО — она станет выше. До реформы максимальная сумма выплаты по кузову автомобиля составляла 120 000 рублей.

    Сумма, скажем прямо, смешная, особенно учитывая цены на ремонт.

    С октября 2014 года эта сумма была увеличена более чем в 3 раза — до 400 000 рублей.

  6. Но мототранспортные средства являются участниками дорожного движения, и, соответственно, на них распространяются законы об обязательном страховании. Поэтому вопрос: «надо ли страховать мотоцикл?», отпадает. Без полиса ОСАГО нельзя выезжать на «железном друге»: не пройдешь техосмотр, с сотрудниками ГИБДД будут проблемы, но, самое главное, при ДТП придется оплачивать ущерб из своего кармана.

    Поэтому, собираясь приобретать это транспортное средство, не лишним будет поинтересоваться: сколько стоит страховка на мотоцикл.

  7. Важны также габариты мотоцикла и скорость, которую он может максимально развить. Цена полиса будет различной для мотоциклов с объемом двигателя до 300 и более кубических сантиметров. Доступность страховых тарифов создает много преимуществ для владельцев мотоциклов, которыми нужно воспользоваться.

    Если не оформить страховку, то придется выплатить штраф, также владелец мотоцикла будет лишен прав.

  8. Особое внимание необходимо уделить мотоциклистам, так как этот вид транспорта считается более опасным. Заботы о страховании не проходят мимо владельцев мотоциклов.

    Как оформить страховку на мотоцикл ОСАГО и где лучше это сделать? Полис ОСАГО до недавнего времени был обязательным только для транспортных средств, имеющих большой объём двигателя. Однако уже несколько лет законом утверждена страховка ОСАГО также и для мотоциклов .

  9. Бывают случаи, когда водитель по невнимательности просто забыл положить в машину полис автогражданки, либо оформил электронное страхование ОСАГО и еще не успел распечатать страховку. В таких ситуациях наказанием является штраф за езду без ОСАГО в 500 рублей. И самое главное, при попадании такого водителя в ДТП страховая компания возместит убытки, которые произошли по его вине. Другое дело, когда водитель в принципе пренебрегает законодательным требованием об обязательном приобретении автогражданки.

  10. Обратившись к страховому брокеру «Вершина», уже через несколько мгновений вы поймёте, что попали к настоящим профессионалам своего дела. Мы поможем быстро и точно оформить полис ОСАГО для мотоцикла.

    Кроме того, каждый клиент может рассчитывать на: получение при необходимости профессиональной консультации; внимательное и вежливое обслуживание; бесплатную доставку страховки в случае её оформления удалённо.

  11. В некоторых регионах стоимость ОСАГО официально поднимется уже завтра, 1 апреля 2015 года. При этом, если ранее самый высокий коэффициент расчета страховки был в Москве, Тюмени, Перми, Сургуте, Казани и Челябинске и составлял 2.0, то с 1 числа в Челябинске и Мурманске он составит уже 2.1. Таким образом, именно жители этих областей столкнутся с самым высоким коэффициентом в истории ОСАГО. Центробанк, впрочем, преподнес и хорошую новость владельцам некоторых видов транспорта.

  12. Поэтому страховщики на заключение страховых сделок с владельцами мотоциклов идут менее охотно, осознавая предполагаемые убытки. Каждый владелец мотоцикла страхует по ОСАГО личную гражданскую ответственность, которую несёт перед остальными участниками дорожного движения. В основе страхование лежит ущерб, нанесённый имуществу или здоровью другим людям. Главной проблемой, с которой сталкиваются мотовладельцы, является отказ компаний – страховщиков оформлять ОСАГО на мотоциклы.

  13. 2. Постоянная утрата нетрудоспособности. (Инвалидность) Выплата происходит исходя из установленной группы инвалидности.

    Страховая сумма 3 000 000 руб. 3. Выплата по таблице травм. Страховая сумма 1 500 000 руб.

    Сумма выплаты зависит от сложности травмы – выплачивается от 2% до 100% от страховой суммы. Если ни одна из травм, происшедших с Застрахованным в результате одного и того же несчастного случая в период действия договора страхования, не предусмотрена данной “Таблицей”, но потребовала непрерывного лечения (для лиц моложе 18 лет – стационарного, для лиц в возрасте 18 лет и старше – стационарного и (или) амбулаторного) в общей сложности не менее 10 (десяти) дней, то производится разовое пособие в размере: При покрытии на все происшествия Д ТП на мотоцикле, ДТП на автомобиле, дома на улице, на работе на автомобиле.

  14. После проведения процедуры технического осмотра выдается диагностическая карта технического осмотра. Талон технического осмотра, прежде всего, необходим для получения страхового полиса ОСАГО.

    Без наличия этого очень важного документа невозможно поставить мототехнику на учет или зарегистрировать ее.

    В отделении ГИБДД для проведения данных процедур обязательно необходимо иметь при себе страховку на транспортное средство. Для того чтобы пройти технический осмотр необходимо иметь исправные фары.