могу ли я предложить страховой — свой вариант договора на оказание агентских услуг по страхованию…где не только агент обязан, а страховая имеет право???.

или к чему тратить время, если меня всё равно пошлют ???

Марина (не в сети), Дюртюли, Республика Башкортостан10 сентября 2018, 17:04
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (14)

  1. АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР . Агентский договор — соглашение, по которому одна сторона (агент) обязуется по поручению другой стороны (принципала) совершить юридические и иные действия. АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР . Агентский договор — соглашение, по которому одна сторона (агент) обязуется по поручению другой стороны (принципала) совершить юридические и иные действия. АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР .

  2. Как это правильно оформить? Кроме того, деньги от страхователей сотрудники должны принимать по форме А7 за своей подписью. А чья должна быть форма: нашей компании или СК «М»? А где вы здесь передоверие видите? У вас доверенности от одного юр.

    лица — другому. Директор филиала лишь представлял это самое юр.лицо — доверителя. Он вам не свои полномочия ведь передоверил. А его и не надо передоверять.

  3. Агент четко выполняет возложенные на него обязательства, результаты которых презентует принципалу в виде строгой отчетности. Последний же должен в обязательном порядке своевременно выплатить партнеру вознаграждение, размер которого обозначен в документе.

    Договор агентского свойства может быть расторгнут в любой момент каждой из сторон – участниц в ситуации, если в бумаге четко не были указаны сроки выполнения обязательств.

  4. При рассмотрении заявленного убытка, сотрудники Департамента безопасности СК «Согласие» обратили внимание на то, что договор страхования КАСКО был оформлен страховым агентом П. за 2 дня до наступления страхового случая.

    Однако, на первый взгляд, каких-либо признаков страхового мошенничества не было заметно. Тем не менее, было решено более тщательно проверить все документы.

    Фотоматериалы с транспортным средством, изготовленные для оформления договора КАСКО, были обработаны специальной программой восстановления данных о фотосъемке.

  5. Предметом агентского договора может быть совершение в равной степени как юридических действий (заключение договоров и др.), так и действий фактического характера, т.е. не влекущих правовых последствий (изучение конъюнктуры рынка, поиск потенциальных контрагентов, ведение деловой переписки и др.).

    Предмет договоров поручения и комиссии значительно уже. По договору поручения поверенный уполномочивается исключительно на совершение юридических действий.

  6. Также, можно обратиться в специальное учебное заведение, занимающееся обучением страховых агентов. Там не только научат нюансам страхования в принципе, но и помогут овладеть секретами общения с людьми. Также, что немаловажно, там расскажут, как страховому агенту найти клиентов. Возможно, это можно сделать через сайт, путем обзвона различных фирм, посредством публикации объявлений в различных СМИ, или за счет личных знакомств.

  7. Должна ли я производить налоговые выплаты со своей 14.04.2015 Физ. лицо передает здание, находящееся в собственности по агентскому договору управляющей компании, которая работает на УСН. Какая будет форма договора?

  8. Как стать страховым агентом – об этом далее. 2. Накопительное страхование или лайфовое страхование (инвестиционные продукты, сочетающие в себе классическое страхование и долгосрочные накопительные программы).

    Почему с этим нужно определиться еще перед тем, как стать страховым агентом?

    Потому что в большинстве случаев эти направления страхования реализуются совершенно разными компаниями.

  9. Агентами страхования должны быть лица, постоянно проживающие на территории РФ и выполняющие свою работу в соответствии с условиями трудового договора или контракта. Большинство таких сотрудников работают на основании доверенности и агентского соглашения.

    Главная цель любой страховой компании – привлечь как можно больше клиентов, готовых купить полисы, подписать договоры имущественного или личного страхования.

  10. государств соответствует понятиям договоров поручения и комиссии. В РФ по сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала.

    приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

  11. На основании соглашения за оказываемые услуги посредники получают вознаграждение. В таком договоре гражданско-правового характера (поручения, комиссии, агентский и т.п.) стороны оговаривают: К страховым посредникам относятся страховые агенты и страховые брокеры.

    Для работы с физическими лицами чаще всего привлекаются агенты, а с корпоративными клиентами — брокеры. Функции и тех и других во многом схожи, однако в их деятельности имеются и существенные различия.

  12. 3.1.2. Размещать рекламную информацию об Услугах в интернете, а также в периодических изданиях ____________ по согласованию с Принципалом. Расходы на рекламу финансируются Принципалом и включаются в общую сумму расходов Агента, подлежащих возмещению.

    3.1.6. Не позднее дня, следующего за днем заключения с клиентом договора об оказании Услуг, предоставлять Принципалу по факсу или по электронной почте копию подписанного с клиентом договора.

  13. 1. Широко распространенный в англо-американском праве агентский договор (в рамках которого действуют, например, агенты по продаже недвижимости, продюсеры и т.п.) нетрадиционен и нов для современного российского гражданского законодательства. Для континентального права более близки конструкции договоров поручения или комиссии, отдельные правила которых Гражданский кодекс распространяет и на — вид договора с агентом в письменной форме.

  14. Де-юре страховой агент и страховой брокер две большие разницы. Страховой агент – это физическое лицо, представляющее страховую компанию на основании агентского договора и уполномоченное за комиссионное вознаграждение заключать с клиентами договоры страхования в рамках своей доверенности.

    И иных документов для осуществления этой деятельности, кроме агентского договора и доверенности агенту не надо.