можно ли в одном банке открыть два вклада, общая их сумма больше 700000, и страховом случае претендовать на возвратсредств с обоих вкладов?

Алла (не в сети), Атамановка10 сентября 2018, 14:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)

  1. 2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. 3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1 400 000 рублей в совокупности.

  2. Страховое возмещение выплачивается в рублях в течение 14 дней после наступления страхового случая. Вклады в иностранной валюте выплачиваются также в рублях по курсу Банка России на дату наступления страхового случая.

    Встречные требования банка к заемщику при выплате страхового возмещения учитываются, если вкладчик являлся также и заемщиком банка.

    В таком случае сумма встречных требований вычитается из суммы страховой выплаты.

  3. ООО ПЧРБ Банк включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 10.02.2005 г. под номером 601. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 451-ФЗ). Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности.

  4. Участники системы страхования Банк — ООО «АЛТЫНБАНК» Агентство — Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Клиент – физическое лицо, заключившее с Банком договоры банковского вклада, банковского счета, а также лицо, в пользу которого внесен вклад.

    Информирование по вопросам страхования вкладов – Служба маркетинга ЗАО АКБ «Кара Алтын» Чтобы гарантированно получить возмещение по вкладам от Агентства, обязательно извещайте Банк об изменении предоставленной при заключении договора банковского вклада информации: фамилии, имени, отчества, адреса регистрации, почтового адреса.

  5. Система страхования вкладов (ССВ) — специальная государственная программа, основной задачей которой является защита денежных средств населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ. При наступлении страхового случая гарантом возврата денежных средств вкладчику является государство.

    Инвестиционный Банк «ВЕСТА» (ООО), являясь участником Системы Страхования Вкладов (включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов 23 декабря 2004 года под номером 351), уведомляет Вас о необходимости своевременного предоставления Вами информации об изменениях в предоставленных при заключении договора банковского вклада или договора банковского счета сведениях: фамилии, имени, отчества; адреса регистрации, почтового адреса с указанием индекса; вида и реквизитов документа, удостоверяющего личность.

  6. Указанная норма закона распространяется на вклады в банках, в отношении которых наступил страховой случай после 29 декабря 2014 года. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке и суммарный размер обязательств банка перед ним превышает сумму страховых выплат, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1 400 000 рублей в совокупности.

    В случае если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

  7. Что такое система обязательного страхования вкладов? Система обязательного страхования вкладов — это специальная программа, созданная государством, которая работает на основании Федерального закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» .

    Данная программа создана с целью защиты сбережений населения во вкладах и счетах в российских банках на территории Российской Федерации.