Если дать вторую квартиру Вашей семье, Ваши родители разведутся или семья сохранится?Автор лучшего ответа получит 500 баллов!

Победитель будет определен в Пятницу, 20.04.2007.

Наталья (не в сети), Шаблыкино, Орловская область10 сентября 2018, 14:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)

  1. Поддержку получил 201 сельхозпроизводитель Московской области. Субсидии по компенсации части затрат на проведение культуртехнических работ по вводу в оборот сельскохозяйственных земель получили восемь хозяйств в соответствии с представленными документами. В 2014 году введено в сельскохозяйственный оборот 50,55 тыс. га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

    Это позволило дополнительно посеять под урожай 2015 года озимых культур на площади 87,5 тыс.

  2. Но есть некоторые льготы, на которые малый бизнес вправе претендовать и которые могут сильно помочь на первых порах. Прежде чем понять, на какие льготы можно рассчитывать, нужно убедиться в том, что бизнес соответствует критериям, по которым его можно отнести к субъектам МСП. Лимиты доходов для субъектов МСП установлены в Постановлении Правительства от 04.04.2016 № 265.

    Теперь для того, чтобы понять, соответствует ли компания критериям малого бизнеса или нет, нужно брать в расчет не только выручку от продаж, но все доходы по налоговому учету.

  3. Необходимо отметить, что большинство предпринимателей не пользуются государственной помощью. Во многом это связано с тем, что многие ИП попросту не осведомлены о господдержке бизнеса.

    Полная информация обо всех действующих программах государственной поддержки малого бизнеса содержится на официальных сайтах ведомств и организаций, администраций и муниципальных органов, ответственных за эту сферу.

  4. Это удобная форма: глава КФХ регистрируется как ИП, самому КФХ не надо ни устава, ни учредительного договора, ни названия. Оно может платить единый сельхозналог — 6% с разницы между доходами и расходами.

    Одна из причин популярности ИП — господдержка и гранты Минсельхоза для начинающих фермеров, считает председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР) Калужской области Александр Саяпин.

  5. Справедливости ради надо сказать, что несмотря на множество условностей, малый бизнес в России может работать в условиях щадящей налоговой нагрузки (специальные налоговые режимы УСН, ЕНВД, ПСН, ЕСХН). Принятый антикризисный план Правительства предполагает еще большее снижение налоговой ставки для УСН и ЕНВД, расширение видов деятельности для ПСН и налоговые каникулы для ИП, занятых в сфере услуг (дополнительно к тем, которые заняты в производстве, социальной и научной сферах ).

  6. Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — облачной системы для ведения учета в сфере торговли или оказания услуг. Если вы — предприниматель или владелец небольшой компании, то «Большая Птица» поможет вам эффективно организовать работу вашего бизнеса.

    Подробнее познакомиться с системой и посмотреть демо можно на нашей главной странице » Если вы остались без работы и хотите попробовать свои силы в бизнесе, на первых порах вам может помочь субсидия от центра занятости населения в размере 58 800 рублей.

  7. Согласно оценкам Минэкономразвития, количество субъектов малого и среднего предпринимательства в России достигает 5,5 млн (2,9 млн индивидуальных предпринимателей и 2,6 млн малых компаний). Данный сегмент создает более 16,4 млн рабочих мест и обеспечивает до 20% отечественного ВВП. С помощью господдержки количество МСП до 2018 года увеличится до 6 млн. Реализация данной инициативы позволит создать до 2,2 млн дополнительных рабочих мест.

  8. Страховая пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II или III группы при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, и независимо от причины инвалидности и времени ее наступления. Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет.

    Размер страховой пенсии по инвалидности в 2017 году (c 1 февраля 2017 года) году составляет для инвалидов первой группы без иждивенцев 9610,22 рублей.

  9. Если вы прописаны в Москве, то можете получить одну из трех субсидий: — 300 т.р. на бизнес (если вы ранее нигде не работали или вы отслужили или являетесь матерью/отцом-одиночкой или имеете свидетельство об инвалидности); — 60 т.р. на бизнес с возможностью увеличения размера субсидии на + 60 т.р.

    за каждого безработного, которого вы планируете нанять (для любых категорий безработных граждан); — 25 т.р.

  10. Выделенные средства обязательно должны быть направлены на развитие малого и среднего бизнеса. Государственные органы позже смогут затребовать официальные подтверждающие документы от получателя, например, чеки, накладные с указанной суммой.

    Если средства были потрачены не полностью, остальную часть потребуется вернуть.

    Гранты для предпринимателей, которые только начинают бизнес .